加载中…
个人资料
青城青国
青城青国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,655
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

     阳光做事,快乐做人。崇尚简单自由无束缚的生活,眷恋君子之交淡如水的挚友。

  

  邮箱: qcqgcg@sina.com 

 

图片播放器
股市

更多精彩,请点击进入我的博客

 

更多精彩,请点击进入

博文
(2011-10-23 22:23)
标签:

杂谈

分类: 品味人生

   
                    

                                                                                   
   

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

           
                    外表俊俏,内涵丰富。喜欢和朋友们分享,吃掉娇嫩的饼美人。


 

 

    广式月饼的特点:皮薄、松软、香甜、馅足
    广式月饼的种类:按照口味分有咸、甜两大类。

    按照月饼的月饼馅分:有莲蓉月饼、豆沙月饼、水果月饼等。传统的广式月饼,重糖轻油,虽然月饼皮儿比较薄,不过由于内馅饱满实在、配料极为讲究,所以这种

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-13 11:19)
标签:

杂谈

分类: 品味人生

    

       
                                   山腰密集的木制楼房   梯田   云海
           

 

 

                                目光的前方,是梦中也在跋涉的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 19:33)

  

    话说几年前,刚开博客不久,从不爱赶时髦追流行的我,头脑发昏发热,一夜没睡,建立了博客圈做了圈主。短短几个月,有了几百名博友。动机很纯,想把天下英雄才女聚集一起吟诗作乐感受逍遥。愿望是美好的,时间是有限的。

    白天工作时间,单位不准上因特网,说是怕遭遇网络黑客袭击,单位机密泄密。稍有缝隙还忙中偷闲地关注股票,瞬息震荡,白花花的银子堆起来又落没了,怠慢不得。工作之余还要写字,做手工,后来又自学了烘焙等等,还有自己的酒店要打理。单位出公差顺带游玩不算,俺平常就是活跃好动爱贪玩的主儿,更从牙缝中挤出时间去旅游,带着父母畅游天下,看祖国的大好河山。

    建了圈,不能随意进圈溜达。白天忙活,只能夜晚透支美丽,牺牲睡眠时间管理博客圈。常常是每天忙完所有事务,夜半三更,悄悄爬进圈头探望,浏览才子佳人美文。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-27 19:09)
标签:

杂谈

分类: 煮酒论友

    

       

     

    白云,一位特别温柔美丽的女子,也是我的好朋友花认识多年的好朋友。

    第一次见白云是六年前,在我自己经营的酒店。那天晚上,花请客吃饭,也约了白云。当时她说有事在忙,等一会过来。因为不在同一个城市,我们都以为她答应来是说着玩的,于是吃饭也没等她。等她匆忙开车赶过来时,盘中狼藉,吃饭已接近尾声。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 21:52)


     1.花开时节,有赏花的心情。
  2.瓜果应季,喜欢瓜果的人牙好、胃口好。
  3.感受春天的微风轻抚最初萌芽的青草和树叶,把稚嫩的清香散播到四面八方。
  4.酷热的夏天,享受一场豪雨和随之而来的凉爽、清新、草木苍翠。
  5.在秋天火一样的红叶面前停下脚步,体味凋谢前最盛大的灿烂。
  6.站在温暖的窗户后面欣赏大雪最初的样子:轻盈、迷蒙、笼罩大地,洁白还无人践踏。
  7.喝酒的时候,是心在应对,而不是肠胃在应对。如同焚香,要的只是一种香的氛围,而不是把香氛当氧气,这也是酒逢知己饮的本意。
  8.有很够分量的情敌,你却不战而胜,似乎比用大笔钱买到极昂贵的东西还快乐。这是棋逢对

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

焦糖爆米花

美食

分类: 休闲零食

 


 

    爆米花,是我读书时代至今一直都喜爱的休闲零食。

    我是个闲不住的人,喜欢吃的东西,都喜欢琢磨做出来。原以为爆米花没有机器在家中做不出来,一直没有尝试。这不,在自学烘焙时,顺便把爱吃的爆米花做出来了。做法简单,按步骤不会出问题。冤枉我这么多年扔了不少的小碎银,每次上街都寻寻觅觅,买了心满意足抱回家。

    据说,吃不加糖的爆米花特减肥。反之,想增肥的就多放糖吧。呵呵。是真是假,想吃爱吃就顾及不到那么多了。就当是听笑话。

    听玉米粒在锅里欢

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 22:25)
标签:

碎言碎语

杂谈

分类: 青言青语

    

 

                            一些杂念,一些场景。仅此仅此。

 

                                 &n

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-12 20:55)

 人物介绍:

     塔莎·杜朵┊Tasha

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-27 19:07)
标签:

真性情

周国平

杂谈

分类: 收藏转载

        

人物介绍:周国平,中国社会科学院哲学研究所研究员。1945年生于上海,1967年毕业于北京大学哲学系,1981年毕业于中国社会科学院研究生院哲学系。著有学术专著《尼采:在世纪的转折点上》、《尼采与形而上学》,散文集《守望的距离》、《各自的朝圣路》、《安静》、《善良•丰富•高贵》,纪实作品《妞妞:一个父亲的札记》、《岁月与性情——我的心灵自传》、《偶尔远行》、《宝贝,宝贝》,随感集《人与永恒》、《风中的纸屑》、《碎句与短章》,诗集《忧伤的情欲》,以及《人生哲思录》、《周国平人文讲演录》等,译有《尼采美学文选》、《尼采诗集》、《偶像的黄昏》等。

 

 

       喜欢读这样的文字,平

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有