加载中…
个人资料
扬杨洒傻
扬杨洒傻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,146,972
  • 关注人气:771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微博
博主名片
博主其人

自拟版:外表文质彬彬,一张浪漫的脸;内心情意绵绵,—颗厚道的心——这就是传说里洒脱中带点傻气的扬州才子。

网络版号称“最有文采的推销员”。他独守宁静,浸淫文学;内心丰盈,文笔多变。他的文字像雾像雨又像风,见诸于各种报端;他的为人有矩有范又有善,鲜活于读者心中。

官方版:曾经洋洒洒——做记者,有时被赞赏有——当村官,或者起潮落——摆地摊。现为扬州某电器公司驻区经苏南区经理,销售双电源、软启、断路器等建筑电器开关,欢迎合作,共创未来。

本博特点

有血性 有个性 很人性

有诚意 有创意 很得意

有文采 有色彩 很出彩

 

 扬杨洒傻博客法律顾问许滨

(扬州石立律师事务所,手机:13773535599)声明:任何组织和个人未经扬杨洒傻同意,不得转载、摘编、复制其作品,否则将追究侵权者的法律责任。

博主声明:

我是老男人,不要你心疼。

只给妻温存,休怪我残忍。

微博中互粉,各走各旅程。

公告5/12/07开博
      博客铭 
文不在美,用心就行。言不在多,真诚则赢。斯是原创,愿汝倾心。图文共并茂,音乐更温馨。评论随意写,留言精彩缤。可以抒感情,传真经。有秀色之可餐,有得意之忘形。白天勤耕作,晚上心欲宁。家朝曰:博君一笑。
你的我的

每个华灯初上的晚上

我的头像为网友闪亮。

肚里几多思量,

灵感了然胸膛。

你的素材,我的文章。

 

在每个万籁俱寂的晚上,

我的才情为编辑绽放。

文采尽情飞扬,

创意大声歌唱。

你的推荐,我的渴望。

 

在每个浮想翩翩的晚上,

我的心湖被读者激荡。

评论穿上盛装,

留言透着滚烫。

你的喜爱,我的想象。

 

在每个精彩纷呈的晚上,

我的风采被妻子照亮。

红袖为我添香,

温馨溢满新房,

你的鼓励,我的成长。

 

倾诉衷肠,放飞理想。

更是难得,篇篇原创,

精心打磨,确保质量。

文章很棒,期待欣赏。

你我携手,同迎朝阳。 

入选草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
入选文化漫谈
 
新浪博论坛“文化漫谈”欢迎您
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
开诚布公

扬杨洒傻:情感专栏作者、网络热门写手、新浪知名博主。潇洒行文,文采斐然。蕴内心之丰盈,善文锋而多变。他始终坚持自己的风格:烟火气息中领悟,生活写意中关怀。其情感故事,于引人入胜之中、常出人意料又发人深省!深邃细腻、荡气回肠。既掀网络的阅读狂潮,又遭纸媒的四面围攻。编辑赞誉:网络版的“知音”,现实里的“家人”;读者戏称:宁可洒傻地等,也要扬杨的文。

本博供中科院《科学新生活》(周刊)选稿。其他刊物如需刊载或约稿,请与博主联系:13645282528,Q:173306798
          

博文
置顶: (2010-09-21 17:35)

为了方便编辑推荐和网友阅读,博主特精选部分故事性强、启发性深的文章,加以简单的分类,让大家一睹为快!一个故事就是一个纷繁复杂的世界,一个故事就是一段千转百回的人生!在这里我们开始旅程、奔向未来!

1 校园恋情

  男大学生与恩人干妈凄美炽热的爱情  左手爱情右手友情,我左右为难

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      
   
家庭是孩子的第一所学校,也是人生就读时间最长的一所学校。父母应是孩子的第一位老师,也是最重要的启蒙教师。在人的一生中,家长扮有很重要的角色,家庭教育也就显得尤为重要。在《中国孩子之学堂故事》的《初来乍到》一集中,有两个大孩子——沈大兴和沈大力。从他们身上我们看到了沈老爷子浓浓的父爱,也感受到家长对孩子教育的重要作用。

在王先生和沈老爷子聊天的片段中,我们可以看到年轻时的沈老先生,由于结婚晚,妻子去世早,只留下了两个孩子,一个八岁,一个还不到六岁。既当爹又当娘的沈小先生忙于生计,忙于耕种,“我在田里插秧,这哥俩儿就在田间地头玩儿”。最后,辛苦劳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      

    又是一年光棍节,每逢此时备思春。

去年此节孤家寡人的我只好去风月场所偷欢解馋(详见《爆笑:遭遇一个贼有文化的发廊妹》,笑翻三万人),此后,我寻欢上瘾,一发不可收。经常在家是泡茶泡网,出门是泡吧泡妞,万花丛中飘身过,美不胜收。有多次把绿帽子扣在那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          
    
【口述:吉方(男,33岁) 采写:萍荷相依  扬杨洒傻 《扬州晚报》首发

     艳,如她的名字一般,美艳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    
    【口述:安蓉(女,38岁) 采写:萍荷相依  扬杨洒傻 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

   苟合未遂 却被女人告发图谋不轨

黄昏的时候,一抹残阳恋恋不舍地坠入红尘。此时倦鸟已归巢,而市民们三三两两地走向公园,卸下一天的疲惫和重负,或悠闲地散步、或惬意地荡起舞步。突然一个只穿着文胸和内裤的女人气喘吁吁地向这边跑过来,边走还边喊:“有人想强奸我!”光天化日之下,竟有人欲行非礼之事,王法和正义何在?锻炼的市民随即聚了过来。惊魂未定的女子指指树林之中若隐若现的面包车,大家顿时恍然大悟,义愤填膺地朝面包车围去。恰巧公园中有两个巡逻的民警,立即也包抄过去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              

       【口述:落梦(女,23岁) 采写:萍荷相依  扬杨洒傻 《扬州晚报》首发

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

离家出走通常是女人反抗男人的杀手锏、消除家庭矛盾的法宝。当女人遇到男人出轨、家庭暴力、婆媳难处等系列难题又束手无策时,女人就会离家出走,给男人信号、给双方时间,最终迫使男人妥协,亲迎其回家,重归于好。有这么一个家庭,离家出走是男人。他还算不算爷们啊?有什么事摆在台面上说,何必小肚鸡肠出此下策呢?他究竟有什么不可告人的苦衷?

男人离家出走  妻子疑其私奔

男人名叫陈大默,刚过而立之年。他离家出走已经三个余月,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             
      【口述:丽霞(女,35岁) 采写:萍荷相依  扬杨洒傻 《扬州晚报》首发

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               
         【口述:景伟(男,23岁) 采写:萍荷相依  扬杨洒傻 《扬州晚报》首发

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

医院是人间悲喜剧的生产线。在一家医院妇产科的走廊上,一个年青男子正抱着一个女孩大腿,痛哭流涕。“小西,请原谅我的小肚鸡肠,原谅我的无端猜疑,请再给我一次机会!好不好?”女孩也是泪流满面,不停地抽噎。是拔云见日的释怀,还是满腹冤屈的释放?围观的人议论纷纷、指指点点。原来,男子叫李治,女孩叫林西,是一对夫妻。林西刚怀有身孕两个月,按理说,孩子是爱情的结晶,丈夫李治应该喜上眉梢啊,但李治竟然怀疑孩子不是自己的。连这都敢怀疑,还算不算爷们啊?为什么丈夫心生疑虑?由猜疑到忏悔?猜疑的背后源于他们选择最流行的婚姻形式——裸婚。

用真心交换真爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有