加载中…
博文

农历腊月十九日(阳历24日),地处美国中南部密西西比河畔的孟菲斯市迎来了湖南同乡会2018年新春晚会,奏响了当地华人庆新春的第一曲。湖南老乡和其他各省的当地华人约三百余名,以舞蹈音乐、红包抽奖、美食评选的形式欢聚一堂,共庆2018年新春佳节。

    


当晚本地气温低至华氏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从地理位置上看,美国和英国仅一洋之隔,但是说到庄园,即使是美国的,人们也自然而然地联想到电影《简爱》或者《傲慢与偏见》的时代的英国贵族庄园。古藤攀爬的城堡建筑、修剪齐整的花样灌木、一望无际的绿草坪坡,和点缀其间的白色雕塑,它们成为我们脑海中的庄园具像。

位于美国南卡查尔斯顿北端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

美国人的疑惑 中国人的精明


在自己家开的钢琴店里,里克穿着件白大褂走来走去,一副给钢琴问诊的模样。我觉得他看着象来自哈佛医学院,他回答说更喜欢耶鲁或者约翰·霍普金斯医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 10:59)
读博时好友雁的女儿竟然要结婚了!当接到雁的电话邀请我们参加女儿婚礼的时候,我们既吃惊又高兴。在南伊大读书时候印象中的那个懵懵懂懂的小姑娘大概已经出落成为一位亭亭玉立的女人。依稀记得那时候她父母出城办事,不放心小姑娘一个人在家,还得将她托付在我们家里过夜。一晃,竟然晃出了个9年。这9年, 我们就像朴树的《那些花儿》里唱的那样:各自奔天涯。我们家辗转北美的南北,最后安落在中部。而雁也最终在东北部安家落户。

雁的女儿属于那种让父母省心、安心、放心的三心孩子。虽然很有艺术天赋,自幼喜欢画画、设计,但听从父母安排学习了金融专业。现在在圣路易一家美国大公司做审计工作,可以到世界各地飞来飞去,既赚钱又轻松。当然让我们听上去美好的工作,背后一定经历过了不少艰辛和坎坷。美国是绝对没有可以让人投机取巧的机会。

虽然我们自家的后院子里堆了一大推草皮,必须在周末盖到刚刚除掉的游泳池地面上,否则草皮就会干死。我们还是开了六个小时的车赶去参加婚礼。在美国,好朋友就如同亲戚一样,我们不去捧场参加,估计娘家就没有太多的人了。我们很珍惜我们作为娘家人的机会。草呢,可以放置等待。 婚礼,乃此生之中的最
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4310天了,我领取了徽章.  

  • 2007.11.01,我在新浪博客安家。
  • 2007.11.01,我写下了第一篇博文:《搬家了》。
  • 2007.11.25,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很不错的点评。

周末的时候,凤凰卫视特约评论员薛海培、宾夕法尼亚州立大学新闻教授钟布和我一起聊到了刚刚发生的科罗拉多枪击案。我们基本上都认为,尽管这是又一起因枪而起的惨案,但哀痛以后,由美国宪法第二修正案保障的公民持枪的权利不会受到约束。

虽说长期从事电视工作,我其实也很喜欢广播,每天都听全国公共广播电台(NPR)的好几个节目。我收听的方式不是用收音机,而是用手机下载Podcast。在Web2.0的时代广播媒介仍然有独到的优势,没有其他方式能提供更好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-05 00:30)
本学期旁听了艺术系的摄影课II, 班里一共5个学生,超小型,一般会有15个学生。小有小的好处:暗室使用不拥挤,学生之间更互动,老师对每个学生更关注、用心,时间分配更充分。我这个比小老师还老的学生成了名副其实的阿姨。还好,美国不太在意年龄,或者说美国习惯老同学小学生同在一起的课堂,小同学们一律叫我 Jin, 让我没有太多的年龄顾忌。下面晒几张小同学在最后的点评课上的他们的作品,他们都挺有天赋的,想象力和艺术感都很强,我从他们那里学到了很多。还有一张合影,以作回忆。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-18 02:51)
美国中部城市孟菲斯曾经的辉煌可以从它的历史中寻求到点滴。作为美国中南部的主要经济农作物--棉花,在化纤织品尚不发达的时代,曾极大地繁荣了孟菲斯,带动了这个地区的交通业、商业和文化。那时候的孟菲斯如处花样年华,倍受追捧和青睐。从它的棉花博物馆,我们依然可以窥见一斑。

棉花的故事,足够用一个博物馆来讲。

称棉花的杆秤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有