加载中…
个人资料
Elizabethe
Elizabethe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-03-14 14:58)

好多书、好多人都说过,“给永远比拿愉快”。但我仿佛很少给。所以也不知道到底是给愉快还是拿更愉快。我把这一问题问了爸爸,他说:“当然是给更愉快了。”我疑惑不解:“但我认为,给与别人东西,自己就少一样东西了,怎么会愉快呢?”爸爸说“傻丫头,自你生下来,我们一直在给,从没图过拿些什么,不也是愉快的时候多吗?每当看到你取得了进步,每当看到你笑得很开心,我们也就很愉快啦”我被爸爸的这一番话说得很不是滋味,我这才发现,我拿得太多了!以致于我把这当成了父母理应做的事。记得一次,与父母争吵了起来,“反正我已经长大了,不用你们管。”“那好,你睡在马路上我们也不管?”“反正你们要养我到成年。”在情急之下,我连刚学的粗浅的法律知识也用上了。“那是不是我们不用送你上好学校?不用给你好吃好喝?不用每年带你出去旅游?”父母这一句话让我有些底气不足。“那是在道义上也要抚养的嘛。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 21:42)
标签:

乐园

随笔

情感

                                                (摘自2009年10月8日随笔)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 21:33)
标签:

过山车

随笔

杂谈

                                  (摘自2009

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 16:30)
标签:

睡相

随笔

杂谈

                                                          (摘自2009年1月29日随笔)

我从小睡相就差---或许是因为从小就一个人睡的缘故。

小时候,一次去奶奶家,那段时间父母特别忙,我就住在奶奶家。晚上,奶奶说:“你先睡吧,我一会就来”。第二天早上醒来发现,奶奶睡在沙发上。我问她怎么不睡床上,奶奶笑着说:“你这个小鬼,睡觉时斜着的,占了整个床,让我怎么睡啊?”我很抱歉的笑了笑,溜走了。

小学里有次夏令营,住在宾馆里,要两个人合睡一张床。第二天,和我一起睡的同学说:“伊丽,你知道吗?你睡觉时是呈‘大’字型的,我只好睡四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-12 22:13)
标签:

情感

老爸

可爱

望着坐在我书桌对面的老爸,我灵机一动,今天的随笔就写他了.

老爸在工作上是个认真的人。老爸是个教授,同时又是学生,他在攻读博士学位。他常常在家里还要忙于工作和学习,做PPT。我和老爸的书桌面对面,我在做作业的时候,常能听到“嗒,嗒”的鼠标声,抬头便能看到他的手指在键盘上轻盈的飞舞,再抬头可看到爸爸的额头上有个深深的“川”。注意,是“川”不是“三”!每次在他潜心工作时,我去给他讲学校里的事,他总会摆摆手“别烦,别烦”。

老爸可真是个还未长大的人。衣服,他从来不好好穿,现在这个季节,基本上都穿两件衣服。老爸可好,里面的背心总长于外面的睡衣。我从小就“教育”他,衣服和裤子要一层层地包好。可现在,我还要提醒他把衣服穿穿好。有时候,看他前面的衣服包得很好,后面的背心仍旧露出一截,看上去更令人发笑,我只好摇摇头。天热的时候,老爸就把裤脚管卷起来,而且两个裤脚管总一上一下的,老妈嘲他像个农民。每次我们让他注意着装,他总伸着舌头,傻笑,像个孩子一样。有一次,刚好轮到我执勤,我拿出执勤标志在老爸面前显摆。谁知当我准备刷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-12 09:24)

我不是扇子方面的专家,但我十分喜爱扇子。

女孩子在小时侯都希望自己如同那些美女一样有把上面画着美人的贵妃扇。想象着自己迈着轻盈的步子,手中握着一把贵妃扇,会是怎样的令人羡慕?!可我终没有提出要买一把扇子。

大约在三年级时,我有了第一把扇子。那是在农工商超市购物,爸爸让我在超市门口等着,收银员看到我,很是喜欢,便送我一把折扇,扇面是纸做的,正面有着剑眉的胖厨师,身旁有几包方便面,这显然是方便面的广告。背面有一大段文字,是用古代的样式写下来的,我也不曾细细去读,也不知为什么,我就喜欢上这把扇子。带到学校,同学们笑话我:“这上面既不是帅哥,也不是美女,你为什么老带着它呀?”我笑笑:“喜欢它需要理由吗?”直到后来,这把扇子被我摔的快成木乃伊了,我才不带着它上学。

去年暑假,我突然迷上了武侠,十分希望能像武林中的大侠那样,手持一把带字画的折扇,突然一收,以折扇为兵器,扫敌一片。当我盼着折扇时,我也盼着出游,只有在那时,我才有机会挑选我中意的扇子,好不容易盼到了去雁荡山,在无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 07:22)
标签:

情感

珍藏

乌龙茶

三年前,当我还是那个有许多闲暇时光去逛花鸟市场陪妈妈在菜场买菜都会趴在鸡笼前和鸡讲话的孩子时,我花了一半的零用钱换回一只让我朝思暮想的小兔子。它黑珍珠般的眼睛上方长着一对乌棕色的耳朵,柔软的耳朵贴着滚圆的身体,我就叫它“乌龙茶”。

在那段时间中,我真的很快乐。我把它放在阳台上,在它的地盘下垫上一层厚厚的报纸(以备小兔大小便)。看它在阳台上挪动着,偶尔蹦跳一下,让我不禁拍手叫好,任它在报纸上留下一滩又一滩的黄色印记,然后用食指轻抚它头上柔软的毛,说:“你可真是水印版世界地图的大师”;看着它吃东西,只见它对青菜不理不睬,而把大白菜的叶子吃个精光,把梗踢得好远,我便点着它的头说它“挑食”,然后笑了;抱着它在怀里,任由它那小爪子把我的手划得生疼;放它在腿上,让它坐人体滑梯,看着它警惕的眼神,我便又笑着;将它握在手上,感受着它快速的心跳,才担心的把它放回笼子,生怕把它吓坏了。

三天过去了,爸妈对兔子下了逐客令,他们以没有时间、没有经验等一大串理由让我把兔子送到愿意饲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 21:03)
标签:

随笔

杂谈

情感

 

读书为了什么?每个人给出的答案都不一样。以下是摘自某班级的同学对话:

体育老师说,为了强身健体,为了使自己不易生病。

地理老师说,为了即使我们呆在中国,也能游览世界,领略到多国的奇妙文化。

探究课老师说,为了让我们动手动脑,发掘自己的动手潜能,探索各类游戏的奥妙。

数学老师说,为了培养我们的逻辑思维能力,动脑更快。

心理老师说,为了疏导我们的心灵,让我们扔掉包袱和压力,轻装上阵,信心百倍地过每一天。

劳技老师说,为了培养我们的动手能力,学会缝缝补补,省去缺扣子少拉链的尴尬了。

写字老师说,字是一个人的门面,练得一手好字,沉浸在中国方块文字的华丽之中。

科学老师说,为了使我们懂得一些日常生活的小常识,可在应急时使用。

电脑老师说,为了让我们认识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 19:27)
标签:

随笔

杂谈

心事

(修改版)

我有个心事,从小就是——爱小动物但家人不让养,因此每次见到有它们,我都会在一边立上好一会,不肯走,好不容易向前挪了几步,也常常一步三回头。今年春游之时,有人卖兔子,我一看就“爱”上了那只通体雪白、褐色耳朵的小兔。它身体圆滚滚的,加上柔软的毛,整个就是一个洁白的小毛球,那片褐色就象一片乌龙茶,很是可爱。我踌躇了半天,爸妈会让我养小兔吗?我可以把小兔养活吗?而且三十块钱对于我来说可是一笔大数目呀!看着有同学买了兔子,好友怂恿我买,我禁不住兔儿的魅力,将它买了下来。唉,这只兔子的命运会怎样?

在回家路上,我忐忑不安,我不断想着回家后爸妈会怎么说,我能如何守护这只小家伙。果然不出所料,刚拿回家爸妈斩钉截铁,不允许我养。我甚至哀求他们,但他们怕我因此影响学习,断然拒绝了。我只能请求他们容我再养三天,因为那三天是假日,我有时间照看兔儿的生活。可是三天之后兔儿又该去哪儿呢?我的心事又来了。

三天时间很快过去了,在同学里兜了一大圈,在最后一天下午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 16:30)
标签:

随笔

心事

我有个心事,从小就是,因此每次见到有动物,我都会在一边立上好一会,不肯走,好不容易向前挪了几步,也常常一步三回头。春游之时,有人卖兔子,我一看就“爱”上了那只通体雪白、褐色耳朵的小兔。它身体圆滚滚的,加上柔软的毛,整个就是一个洁白的小毛球,很是可爱。我踌躇了半天,爸妈会让我养小兔吗?我可以把小兔养活吗?而且三十块钱对于我来说可是一笔大数目呀!看着有同学买了兔子,有同学建议我买,我禁不住兔儿的诱惑,将它买了下来。唉,兔子的命运会怎样?这是我的心事。

在回家路上,它可成了我的心事。我不断想着回家后爸妈会怎么说。我刚拿回家,果然不出所料,爸妈斩钉截铁,不允许我养。他们怕我只关心着兔子而不专心学习。我只能请求他们容我再养三天,因为接下来的三天是假日,我有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有