加载中…
个人资料
星梦奇缘30年
星梦奇缘30年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,188
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

一等奖1   沈琳琳    30年百看不腻的电视剧----爱上《激情燃烧的岁月》

 

二等奖5   王琳琳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一等奖1   沈琳琳    30年百看不腻的电视剧----爱上《激情燃烧的岁月》

 

二等奖5   王琳琳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    导演尤小刚拍摄了《凯旋在子夜》、《京都纪事》、《孝庄秘史》等著名作品,第一份工作竟然是文工团的歌手!当年高音可以飙到high C的的尤导,如今略有中年发福,真是很难想像曾经的他也差点成为中国的帕瓦罗蒂!

    尤导的电视剧好看无须多说,但是在电视剧的背后,导演其实并不是我们所想像的那样,指挥着好几百号工作人员,呼风唤雨很是威风。导演,尤其是名导演,有时候他需要是一个能吃苦耐劳面对各种困难的勇士,有时候他需要是一个知识渊博的大儒,而有时候,他更需要是一个有血有肉有情的人,去影响着演员。

    拍摄《凯旋在子夜》,尤导创造了中国唯一一部在真正战场上拍摄的战争片。那是86年在越南战场的二线,尤导带领着石兆琪、朱琳等演员真枪实弹地开始了拍摄。虽然是在战场二线,还是有很多被炸飞的石块、弹片,剧组成员经常受伤。但是对于尤导来说,就是豁出去了!因为拍摄《凯旋在子夜》,费用一共只有42万,如果利用真实的战场进行拍摄,就可以节约一大笔布置战争场景的费用。这个理由在现今听来是多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

明星动态

    11月16日,节目组请到《便衣警察》的四位演员:胡亚捷、谭小燕、宋春丽、申军谊到《星梦奇缘30年》节目现场和大家分享当年拍摄这部经典的幕后故事,以下就《便衣警察》中“施肖萌”的扮演着——谭小燕本人回忆纯真年代《便衣警察》“施肖萌”写下这一角色扮演幕后故事和心情感受。
施肖萌的扮演着——谭小燕
 
    11月16日应东方卫视《星梦奇缘30年》栏目的邀请,参加了《便衣警察》节目录制。见到了胡亚捷,宋春丽大姐,还有申军宜大哥。二十年后的相聚,再次重温《便衣警察》,我很开心,也很感动,在现场响起了那首激昂的主题曲《少年壮志不言愁》,更是让我感到非常亲切和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

   说到名声,“赵宝刚”这个名字家喻户晓,他导演了数量可观的优秀电视剧《过把瘾》、《一场风花雪月的事》、《永不瞑目》、《像雾像雨又像风》。在做大导演之前,为大家所熟知的就是他的演员身份,他遇到的头一部大戏,也就是让他走上演艺道路的这部戏便是《四世同堂》,他在戏中演活了“汉奸”祁家老二。

 

(赵宝刚近影)

  但是《四世同堂》并不是他的第一部戏,事实上当年的赵导又瘦,脸色又苍白,也许是样貌上的羸弱,他上的第一部戏是科教片《我得了肺结核》。当时,他还是北京钢铁厂的翻砂工人,工作了几年,想换个环境,钢铁厂里有宣传部,他去那里既学唱又学跳,是那个时代所谓的“文艺青年”。80年,赶上电视学院招业余培训班,他报了名考了试,一举通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

    11月29日,电视剧《武林外传》中、“燕小六”肖剑、“祝无双”倪虹洁、“李大嘴”姜超齐聚上海,

作客东方卫视《棒!约翰星梦奇缘30年》。本次,我们大胆地对节目进行了全新的改版,

   本周日的《星梦奇缘30年》肯定会让观众眼前一亮!

   节目组导演介绍道,“把场景固定起来,现场的色彩效果更明亮,增加节目的综艺性和趣味性,在挖掘角色深度的同时也会带来很多欢笑,让观众参与进来互动。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

     上周日,东方卫视《星梦奇缘30年》播出了《孽债》专场, 节目尾声时出现了一个寻找素未谋面的父亲的女儿,应该会让很多人印象深刻。
  
   她,叫杨欣,从小在云南西双版纳长大。
   她,从出生那一刻就没有父亲。
   她,如今已经是一个一岁左右孩子的母亲,却依然没有见到过自己的亲生父亲。
   她,一直以来都有一个心愿,想知道自己的父亲是谁,无所谓相认,但至少能够在有生之年见一面,知道自己究竟是谁的小孩,知道那个给予他生命的男人是谁。
  也许那么多年之后,她早已放弃这个愿望了吧,但是只要有一丝希望,她始终不愿意放弃!
  
   所以在得知《孽债》专场节目在西双版纳录制,她抱着她的孩子赶了五个小时的山路,疲惫地在节目录制结束前的那一刻赶到了现场。对着镜头,她说一直以来都很想见见她的亲生父亲,不过这么多年过去了,希望越来越渺茫。她不知道自己的父亲究竟在地球的哪个角落,一点线索都没有,唯一知道的只是她的父亲在她母亲怀孕六个月之后从云南回沪。她之所以带着她的女儿出现在录制现场,只是觉得有可能她的父亲也许会无意中看到这个节目,看到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

 

    从默默无闻到好评如潮,电视剧《士兵突击》创造了国产电视剧一个不大不小的神话。这部反映普通士兵生活的军旅题材电视剧,没有缠绵的爱情,没有夸张的情节,却被各大卫视重播多次,至今热度不减。《士兵突击》剧组的主创成员班长“史今”、“成才”、“马小帅”、“甘晓宁”、“白铁军”、“齐桓”以及红三连五班的“老马”、“李梦”、“老魏”、“薛林”,在制片人张谦的带领下来到了东方卫视《棒!约翰星梦奇缘30年》的录制现场,第一次,底下清一色的坐着全女性观众,

    11月25日晚七点半,东方卫视《棒!约翰星梦奇缘30年》播出《士兵突击》专场节目,看看是什么原因让这些爷们们让女人们着迷、“集体中毒”的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

    11月11日晚东19:30东方卫视播出了“星梦奇缘30年”第一期节目——回首花季专场。  
  为了这一场属于《十六岁的花季》的团圆,很多人付出了努力,无论这场团圆究竟留下了什么样的遗憾,但大家依然为这场难得的聚会而感动落泪.
  
  时间是有魔力的。它会淡化些东西,消褪些东西,但同时也会将某些东西更加深刻的印刻在我们的心中,让那些越来越浓厚的东西变成不可磨灭的记忆,我们的青春需要纪念。
  
  也许这样的团聚会给人很深刻的物是人非的感觉,很多东西都改变了,变得乍一看完全陌生的样子,但是更多的却是从内心涌出的感动。虽然大家的样子改变了,生活环境不同了,但是因为那些共同深刻的记忆,他们团聚在一起了!!!
  
  在这场华丽无比的聚会当中,有遗憾,因为陈非儿的缺席;当然也有最大的惊喜和感动,那就是当年的“袁野”,现在的何威。一直拒绝露面参与这场的聚会,在最后的最后“回家”了——这是他十七年之后的再次献身!
  
  为什么他会一直拒绝献身呢?而为什么最终他又会决定出现呢?他的出现又为何引来全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

 

   紧急寻人!!!东方卫视《星梦奇缘30年》节目组需要您的帮助,帮助我们找寻曾经的《孽债》云南籍小演员。


    还记得《孽债》这部经典的电视剧吗?如果记得,那么您一定记得那些从云南来到上海找寻亲身父母的孩子们,这些孩子曾经承载了整整一代人的回忆。可是,如今他们都在哪里呢?在做什么?生活得如何?无奈我们始终无法和他们取得联系,但是为了这个团圆的梦想,我们一定要尽最大的努力找到他们,所以,我们急切需要你们的帮助,帮助我们一起寻找他们!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有