加载中…
博文
置顶: (2010-07-07 16:52)

给自己一百个理由,告诉自己一直是个幸运的女孩:

(感谢爸爸妈妈带我来到这个世界,让我有机会长大……)

 1,能够来到这个世界上,岂不就是最大的幸运!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 那些日子

我的大学恩师+首位老板老赵,在“读书日”有感而发了一篇文:《读书是为了把自己藏起来》。细细读完,有感的却是自己最初爱上书,正是因为恩师老赵,至少曾经,我是讨厌读书的。大学的第一堂课,老赵就对我们说:作为广告人,首先要做个读书人。毕业后去了老赵的公司,更是受到极大影响,就连那偌大的会议室都是小型图书馆般的模样。昨天李建发文称:读点看似无用的书。周国平先生也早有言:读无用的书,做有用的人。老赵公司的藏书,绝大部分,就是看似无用的书,却都是经典之作。庆幸自己得遇此良师,也感恩那段回头来看竟是最幸福的工作时光。

以下附文赵明老师的:《读书是为了把自己藏起来》

今天是读书日,有感而发。

中国传统文化大体为儒道释,它们建构并占有了我们的基本文化心理—结构。常常偷懒地设想:青年时亲近儒家,出世立业;中年时对话道家,抱朴养心;老来参禅向佛,守空御性。生命的方法和路径尽然。但读着读着,却坠入酱缸,云山雾罩。

儒家从修身做起。“自天子以至于庶人一是皆以修身为本”,所以中国人要“守静”、“存养”、“自省”、“定性”、“治心”、“慎独”、“主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-22 17:48)
分类: 那些日子

我依稀记得在2014的某个温暖的日子里,我微笑着回忆2013的那些往事。嘴角微扬,这2015已经来了。

原是想着跟何少从西安直奔香港跨年,可念着姥爷小住我家,便还是回去了。2014年的最后一场新闻联播我准时收看了,因姥爷每日必看,我也就这样一字一句的听完了习大大的讲话与祝福。

零时发了一条微博,谈起自己又忽而涌起的细细碎碎的梦想,那些零散琐碎的计划。如此,何不一一记下,等2016的钟声敲响时,回头再看看自己的小梦想都兑现了哪些。

1、在春暖花开时装修好自己的房子;

2、找一份有价值的工作并胜任之;

3、长途旅行不少于三次,最少一次出境;

4、学习理财;

5、做些长期投资性项目,至少完善一份可操作的商业计划书;

6、坚持健身,瘦到101;

7、重拾画笔,画一些自己喜欢的画;

8、培养或重塑一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

那些日子

分类: 在路上

总有一些地方,你知道,你一定要去;你也知道,你一定会去。

就如清迈。

我从第一次听到这个名字时就爱上了这座城,即便我对这座城一无所知;我时常一遍一遍的絮念着她的名字,清迈清迈,像是呼唤一个远方的爱人,而我对这个爱人的一切一无所知;当我终于贪恋着她的温度直扑而去,却是懵懂游荡,来过了,却依然对这座城一无所知……

我努力的去回忆这座城,却惊不起半点涟漪,好似从来没有来过;但内心的无限眷恋却提醒着我,如此强烈的情绪,只有经历了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-21 19:33)
分类: 那些日子

2014年伊始的一篇回忆,遗忘在电脑桌面的角落。重新翻了出来,浅笑几个月前的自己。

那时的自己,那时的回忆。




【【【时间快的总是令人乍舌,还来不及回味呢,就已经2014了。几次写日期时又慌乱的划掉,那么措手不及,默叹着,已经2014了啊!些许悲凉的感觉,不知所以然,搞不好就是一种矫揉造作的姿态吧……

是自嘲吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-16 00:56)
标签:

杂谈

分类: 那些日子
带着一身的阳光走进办公室,同事问:遇到什么事儿了这么开心?我说,公交车带着我穿过城市的秋色,而早上在看的书恰是关于城市与季节的主题,阳光又那么好,自然开心呐!

我真是如此矫情的这样回答了。

想来回济南也有七八个月了,生活倒是简单,不出差的日子里,最是享受早上上班的半个小时。

习惯早上在公交车上听着音乐看书,万幸自己在始发站上车,最后一排的“专座”,让这种略显突兀的行为不至于太扎眼。很意外这清早的三十分钟,竟然成为我一天中读书效率最高的时段,也是最享受读书的时刻。用音乐过滤掉一车的噪杂,只一下子,就进入书中世界,如果此时阳光正好,那更是快乐的不得了,然后一整天的心情,都跟着明媚起来。当然,作为一个容易感动泛滥的姑娘,最尴尬的事情莫过于因那只言片语的文字而动容落泪的一刻,眼泪总是不受控制,留下你一脸的失措,矫情的身不由己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-14 18:01)
分类: 那些日子
七夕,对于没有情人的人来说,是八月十三日。

只是给丁留言说,我在广州了。下一秒,电话打来,出来走走吧。

乱发、倦容、睡衣拼凑出一个无神的生命,纵容着倦怠。可终究推脱不过他的“七夕”之名,一晃半年未见。

微风轻撩夜色,在我还未看见他前,他已向我走来。“瘦了啊!”他的开场白。相视而笑,一个简单的拥抱。由他陪着,穿过广州的夜色。

路上卖花的人很多,而于我,只会勾起曾经一个再也无法兑现的许诺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 17:05)
分类: 那些日子


2012年9月3日凌晨-2013年7月21日午后。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
YAjINg729
YAjINg729
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,486
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
不過是個神經的正常人罷了……
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有