加载中…
新浪微博
个人资料
涂涂剑
涂涂剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,876
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主有话要说::

感谢每一位光临我博客的朋友,您的评论就是我前进的动力

 新书在新浪网连载,

请大家评论、收藏、投票http://vip.book.sina.com.cn/book/index_94992.html

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

普洱茶

炒作

文化

分类: 商小说

第四章  董江山智取梁得志  包厢里换得美人笑

 

众人驾车前往,订了房,免不了酒肉肚饱,虽未曾划拳你来我往,但煮酒论英雄却是董江山的强项,几杯落肚后,董江山的头就靠过梁得志身边,借着酒风,打着嗝伸着脖子,红着脸道:“梁总,你我今日算是初次见面,我未曾带厚礼送与你,可我是认定交你这个朋友,你那茶,我是喜欢,可价格方面你降一成,我一千八百万全部收下,明天就给你转账,你看如何?”

梁得志的脸已染成红色,带着血丝的双眼扫了一眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

茶叶

炒作

文化

分类: 商小说

第二章  操盘手辗转茶叶城  湘粤商暗道品牌名

 

按中国传统民族计算,时光的日历翻到了农历丁亥年,按西方耶稣降生说法,公元纪年就为2007年。这一年的早春似乎来得特别早,立完春后二十日才过春节!

这一年的正月初五,当人们正沉浸在节日的气氛里时,浙江温州两个商人已悄无声息地出现在芳村的南方茶叶市场,俩人先安排住宿,置于珠江边白鹅潭风情酒巴街白鹅宾馆,一切就绪后,俩人便马不停蹄地赶往不远处的茶叶市场。

这白鹅潭离茶叶城距离说远不远,一看就可以看得到,但说近也不近,行走快也要十多分钟,慢且要四个字。

一路上,这树上的落叶在春风吹拂下纷纷坠落,铺满了人行道,煞是好看,这广州天气就这样,一年四季里没有明显的分别,四季到头的衣服穿著变更不会频繁,到是这落叶在春天验证了生命的沉化,俗话说:一年之际在于春,虽说秋冬里这广州气温温暖,但到了这春季,够了寿命的树叶就要落叶归根,毕竟经不住这岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商小说

炒作

文化

分类: 商小说

幕后操盘手 

 

————解密2007年操作中国普洱茶炒作的真实内幕

 

       涂涂剑/原著

 

 

序言

 

2007年,对于中国茶叶行业来说,这是一个永远无法抹去记忆的一年,这一年云南普洱茶的崛起,犹如天方夜谭般,创造出了中国商界的一个又一个“神话”,一饼普普通通的普洱茶饼由一饼十多元钱,一下子炒到一饼100多元钱,一条一斤重的普洱沱茶由20元/条,突然飙升到200元/条,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

香如故

文化

分类: 情感评论

    感谢大家一直以来的支持,《香如故》小说暂时就连载到此,目前新书在新浪网连载,请大家帮忙投票、收藏、留言:以下是新浪网链接:::http://vip.book.sina.com.cn/book/index_94992.html以后有机会再继续连载,自2009年4月9日开博以来,点击已过万,非常感谢大家一直以来的关心与鼓励,在博客这篇天地里认识了很多朋友,我还会一如继往地与大家沟通交流的,只因我是一个文学业余爱好者,文笔不足之处,请大家多多指点与包涵。

    从2009年6月3日开始,我尝试用文言手法写另一部商小说《幕后操盘手》,连载于博客,希望大家能够支持,指点,谢谢大家!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

商小说

励志

文化

分类: 长篇小说

第六十章  遍地是佳人

 

回广州前,徐平给陆孜孜发了一条信息。

又给江国发了一条信息,要江国帮他找好一个房,他不想再到员工宿舍的上铺上去睡了,江国爽快地答应了。

 

到了广州,詹先生说有事先去办,到时候再给徐平电话,俩人握手言别。

一回到乐从,江国就来接他。

“老弟,好久没见,又变帅了撒”江国满面春光,眼睛笑眯眯。

“你不是说你有急事吗?看你这么开心,应该是喜事吧!”徐平瞥了一眼笑得有点傻的江国说。

“等会儿再跟你说,走,先带你上我给你租的房间去看一看,保证你满意!”江国帮徐平拖着包说。

 

到了出租房,江国按了门铃,一个女孩打开了门,晕,开门的竟然是凌婉蓉。

她打量了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

商小说

励志

文化

分类: 长篇小说

第五十九章  情 缘

 

“爸,现在公司广告策划部成立了,我要把徐平调回来”陆孜孜走进陆坤的办公室就说。

“孜孜,你要把徐平调回来?为什么一定要调他回来?”陆坤看着陆孜孜,他脑海里充满着问号。

“因为他很想做策划,并且以前他进我们公司时我曾答应过他让他进策划部,他才上我们公司做保安的!”陆孜孜解释着理由。

“是吧,呵呵”陆坤望着陆孜孜发笑道。

“爸,你笑什么?”陆孜孜有点不好气地白了他一眼。

“孜孜,我看你是想徐平了吧!是不是想调他回来,然后就可以天天见面了!”陆坤望着陆孜孜的脸嘿嘿笑着说。

“爸,你说什么呀!”陆孜孜被陆坤猜中了心思,红霞“刷”地飞上了脸颊。

“哈哈,我的宝贝女儿呀,你的心思爸还不知道嘛”陆坤眼睛又笑得眯起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

商小说

励志

文化

分类: 长篇小说

第五十八章  大客户直销

 

战狼团队的士气,如日中天,又有四个业务员慕名从江浙坐火车而来,他们是吴广明介绍过来的,徐平二话没说同意了,因为现在正是自己用人之际,他向公司作了一下说明,并把他们的资料传给陆孜孜,他们的关系算是转到东北三省这边了。

“离过年还有一段时间,这一段时间我们要乘胜追击,把东北三省市场快速打开,我们有了黑龙江省取得快速胜利的经验,相信去长春和沈阳去说服经销商也有一定的底气,现在我们组建另外两个团队开赴长春和沈阳,吉林长春以古水为队长,带林海涛,以及新来的同事张明果、苏国庆,辽宁沈阳一组任东为队长,带吴广明以及新同事钱小林、赵大,开拓新市场还是以黑龙江的这种模式为突破口,当然要根据实际情况下,可以单一产品在单一市场,也可以单一产品在多个市场,也可以多个产品在单一市场,反正一定要找到一突破口,迅速打开市场!”这是徐平给他们临行前的指示。

 

古水和任东去到长春和沈阳,经过积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

商小说

励志

文化

分类: 长篇小说

第五十六章  华洋的阴谋

 

华洋会议室。

紧急会议。

“东北三省的销售业绩急剧下滑,客户对我们的满意度也是越来越低,相反东洋家具在短短不到半年的时间内,突然爆发,将我们在东北家具市场的市场份额抢走了一大半,这是一个很严重的问题,今天我们重点研究一下对策,看看用什么方法能够打败东洋”这是老板周世安的声音。

“要想打败东洋,首先就要打败徐平!”销售部长万得利说。

“徐平是谁啊?这个名字怎么这么熟悉?”周世安皱起了眉头。

“以前是在东洋做保安的,然后被陆坤调去做业务,听说是因为陆孜孜喜欢上了他,所以陆坤就把他打发去做业务,谁知这小子,在苏州昆山开发了一个大客户,被刘光辉堂弟刘平常和经理王新发抢了单,结果被徐平打了一顿,刘光辉要开除徐平,不知道怎么搞的,最后刘平常和王新发被开除了,徐平反而被提升了,还当了东北三省的大区经理。”万得利了解得倒挺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

商小说

励志

文化

分类: 长篇小说

第五十五章   决战牡丹江

 

“单一产品在单一市场的突破!”徐平挥舞起食指兴奋地说道。

“什么意思?”林海涛问。

“你看一看,东北三省这么大,我们怎样才能拿下它呢?”徐平走过去用手按在东北三省的地图上,“我们要象这个图钉一样,钉住一个地方就能钉住整个地图,做好一个市场就能做好整个市场,现在我们人力物力很有限,这一次我们就拿一个产品在一个市场来考验我们,这是我们这次的决定性战役,成败在此一举!”徐平把手指移到黑龙江的牡丹江位置。

“徐哥,你是要拿沙发这个产品来做牡丹江这个市场吧!”古水叼着烟说。

“正是,你想一想,翁总说得没错,几乎新买房的每家每户都会买沙发,对吧。我和杨志坚和李文明谈的客户翁对这方面很感兴趣,我们马上把这个方案写好拿过去跟他谈。”徐平说。

“好”李文明可真爽快。

“我去拿笔和笔记本”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

商小说

励志

文化

分类: 长篇小说

第五十四章 经销商

 

夏日里白天的时光漫长而又让人烦躁,作为业务一旦没有业绩,就意味着你失去了价值。

他们七个人每天晚上回来都向徐平要政策,同客户谈了,很多客户有意向,就看公司的政策及奖励措施。

在他们的压力下,徐平终于向马天龙打了电话,可是马天龙的口气不是很坚定,他没有那么大的权力下放政策,最后他说,“徐平,你是陆总任命的,最好有什么事你直接去找陆总吧,她肯定可以给到你政策的!”

找陆雅萍?徐平心里一跳,他不想打那个电话,听到她的声音,徐平感觉怪怪的,他不想那么快去骚扰她,只有万不得已的情况下才去找她吧。这里的情况跟苏州也不一样,江苏那边经济发达,又临近上海,有钱人多,买红木家私的人多,生活品味高,一套100万的花梨木家具有很多人买,卖十套就有1千万的业绩,可是在北方不同,北方这边经济条件比不上江浙,所以消费还是以中低为主,当然高档的也有,不过人家都喜欢买进口的,广东那边毕竟离这里较远,广作家具的影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有