加载中…
个人资料
闗鳯波
闗鳯波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,350
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文化博客
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
访客
加载中…
博文
更多>>
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
****
幸福的家园,诗意地栖居......
博文
(2018-11-09 09:21)
标签:

文学

       雪花就这么纷纷扬扬的夹着雨的情,带着风的思,来到了这个精彩缤纷的世界。冬天是一个告别的季节,年轻、过往、刺骨......所有凄美的苍凉的字眼,都从这一季汹涌掠过,慌张得还没有来得及说再见,便在时光深处,凝结成渐渐远去的凝重的表情。初雪飘落,是安静与期待;落雪无痕,是无声与留白......
(图文/关凤波)









阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

【原创诗歌】

拯 救

作者:关凤波


沉寂很久很久
什么也不想说
即使说
也是只言片语
没有一句完整的话
有时候有些纠结
有时候有些伤感
再也回不去
站在几百人的礼堂演讲
再也回不去
点灯熬夜连篇累牍的写
再也回不去
博览群书咬文嚼字的编
回不去
真的回不去
其实早已回不去
对于现在来讲
就像没发生过
何谈其有过
知道的人就知道
不知道的人就不知道
当太阳从乌云一点一点
露出光芒的时候
天空晴朗
大地欢歌
此时想说也想唱
更想把要说的写下来
这便是对自己的拯救







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-05 08:44)
标签:

图片

                  其实生活就是这样,你热爱它,它就会呈现出美好的样子~~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-04 08:05)
标签:

图片








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-18 20:22)
标签:

图片



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

 

卡斯特西餐厅的唯美时光

文/关凤波 

 

晚霞还没散去,卡斯特西餐厅的灯光已是一片辉煌了。

双鸭山市区帝景园是个颇有些偏远的地方,有一家可以吃到西餐的地方,就是这家卡斯特西餐厅,你要是从西餐厅的外观看起来并不太耀眼,也不张扬。可当你走进它的时候,不仅能享受到西餐美味,还能感受到这里的与众不同和高雅的艺术气息。

我在这里工作有些时间了,每天上班下班从不厌倦,不仅感觉到这里的西餐美味越来越备受人们青睐,而且更深刻的体会到这里的建筑设计、装修风格和气氛,充满着浓郁的西方文化的韵味。同时,体现了建筑设计者崇尚自然,归于自然的独特设计思想和超然的才华。

目前看,无论从西餐厅的规模、建筑装修的风格、菜品,以及卡斯特酒庄带来的德国原装进口的卡斯特红酒和啤酒,都是当地首屈一指的。来到这里你会品尝到法式、俄式、意大利式等西餐美味佳品。这里的披萨、牛排、鹅肝、焗饭、罗宋汤、意大利面等都做得相当入味。端起酒杯喝上一口红酒或啤酒,不仅让很多只有在影视上见过没吃过西餐的当地人,品尝、感受、领略到西餐饮食文化的魅力。而且装修十分考究、独特,环境舒适宜人,就其设计理念和艺术思想,可谓独树一帜。

如果你是一位爱浪漫的女生,那么卡斯特西餐厅绝对是要列入你的约会的餐厅首选。  

当你走进卡斯特西餐厅,伴随着优美动听的音乐,映入眼帘的是一条用玻璃铺设的海洋路,在灯带折射出的柔和灯光中,可以清晰地观看各式各样的鹅卵石,还有鱼儿在水中自由的游来游去的情景,无不感到新奇、愉悦、通透和美感。华丽的灯具,柔和的灯光,以及这里的一砖一石、一铁一木、一花一草所建筑和营造的吧台、包房和单间,无不凸显出设计者的独具匠心和艺术思想,让人肃然起敬。工作中,经常会听到顾客对这里的西餐美味赞叹之余,夸耀这里的建筑设计装修的考究和规模,高雅、大气、独特。

使之人们看到,设计者建筑装修中,善于取之自然,归于自然,把裸石拙木华丽修饰的设计理念贯穿始终,用浪漫点缀单纯光线、色彩、氛围、情调等等,均以功能为体,以视觉为衣,以文化为魂,精心打造就餐环境和氛围。这里的乐队演奏台、高档钢琴、玉石摆件、油画装饰、花花草草、坛坛罐罐、恐龙化石标本、鹿头壁挂等等,使空间的意义不再空洞,不再静止,而是连续的戏剧性的、唯美的。创造动态的透视空间,不追求耀眼的视觉效果,而且柔和的、温馨的、浪漫的、奢华的,工作和就餐在其中的人们,感受到归于自然和体验空间生命的美好。连同每个角落都精心设计、布置的渗透着西方文化的独特品味。

人们来西餐厅不仅享用美食,而且追求的是对西方某种文化的品味和欣赏,让顾客在这里不仅更好地享受西餐美味,而且在精神层面、文化层面的追求上,都给人们美好的展示,让人们从心理到身体感受到与众不同的体验和享受。走进二楼,抬头就会看到创意北欧鹿头壁挂,这绝对是看上去简单却又充满高格调的一个墙面装饰品,挂在大厅里,真的是很有气场,让人深感这里的高雅艺术格调和复古气息。

踏入西餐厅的大小包间,你会感到浪漫唯美的装修风格,充满欧洲风味的精致美食,处处洋溢着异国风情。不仅是情侣约会的不二之选,也是亲朋好友聚会、商务洽谈、生日祝贺、结婚纪念、休闲娱乐地享用美食的好去处。每套包间里都配有高档舒适的欧式沙发和座椅,每一个角落都是经过精心布置的,漂亮的灯具、清雅的花瓶、美丽的绢花、温暖的抱枕,生长得繁盛的花花草草,让在这儿进餐的人完全不会有西餐厅的拘束感。观其建筑设计装修既不张扬,也不刻意低调,自然浪漫是环境氛围的执著诉求。坐在其中,听着小情调乐曲,感受处处精彩的布置,伴着西餐美味佳品,带给人们的是用心的浪漫、幽雅和唯美。

你要是在大包间里随便走走看看,你的目光会落到墙壁那柔和的灯光处,静静地驻足,那随意放置的老式器件,仿如置身于一种怀旧的情景里,深陷其中,怀缅过去,又仿似一个将历史的痕迹装在口袋的地方。向在缤纷灯光下或浅谈或阅读的人,讲述那遥远的故事,或低吟一曲古老的歌谣。还有那些千姿百态的芭蕉叶油画和异国风光的油画、玉石原石、沉香木、铁艺雕刻摆件和几近奢华的纯牛皮桌垫等等,这就需要你细细品味、玩味其中深厚的文化积淀和美学熏染,给人以丰富的遐想空间......

无论你何时来到这里,都会有热情的服务人员,为你奉上西餐美味佳肴;无论你何时来到这里,都会有香醇的葡萄美酒,给你带来陶醉时刻;无论你何时来到这里,都会在其华丽灯具折射出的缤纷色彩的灯光中,仿似置身进入了一个富丽堂皇的宫殿。坐享其中,都会是一段浪漫、温馨、美好的惬意时光。

 

进门一条玻璃铺设的海洋路,前面是吧台

一楼演奏台和小包间

二楼大厅

大包房

大包房

油画装饰


玉石摆件

小包间

大包房结婚纪念现场

牛排


 

 

 

   旺铺地址:双鸭山市尖山区帝景园商服

  抢位电话:0469——6111798

  双鸭山卡斯特西餐厅全体员工

  竭诚欢迎社会各界人士光临惠顾

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有