加载中…
个人资料
继续
继续
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,461
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
(2010-12-07 11:08)
标签:

杂谈

分类: 生活

    喜欢看书源于我母亲。

    妈妈喜欢看书。上小学的时候,正值文革末期,文艺小说很少,更不要提国内外的一些经典名著了。我记得当时只要上街,妈妈必定领着我们去书店看看,遇到一些名著,母亲总是千方百计的想办法买下来,尽管那个时候,家里每个月生活费都是东拼西凑。我还记得,当时买的《红楼梦》一套4册,才4元,现在看起来很便宜,但那个时候4元是我们家多天的伙食费了。

    就这样家里的书越积越多,但父母并不让我们随意的阅读,因为那个时期,人的思想是很保守的,只要涉及了爱情的内容,就坚决列为“禁书”。也许是好奇,也许逆反,越是不让看,越是想去看。于是我们几个孩子总是乘父母不注意,悄悄地拿一本,塞在枕头下面,偷偷地看那些所谓的禁书。这种情况导致了我看书一个毛病,总是先要看故事的结局,生怕万一被父母发现,没收了书,还不知道故事的结局,那是一件多么痛苦的事情。看书更是活囵吞枣,为此还闹过一次笑话:飞速地看完《红楼梦》之后,当别人问起刘姥姥是谁时,我想了半天,脑海里似乎没有这个人物的印象,竟然反问道:是男的还是女的。当时只顾着看林黛玉和贾宝玉了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-27 14:41)
标签:

杂谈

分类: 吾家有儿初成长

  

    对于足球,我不是个球迷。(说到“迷”,我似乎对什么也没有特别着迷过)

    早在初高中阶段,家里还没有电视,记得某年的世界杯,我基本是听而不是看,那个时候,似乎也只转播了主要的赛事,留给我的印象是:电视机里传来的狂热的叫喊。

    再次给我印象的是1998年的世界杯。每逢赛事之夜,我总是先被孩子爸奋力摇醒,然后靠在床边慢慢地睡去,又被猛然惊醒,整个夜晚就这样互相交替着。电视机里的呐喊声与孩子爸激动的呼叫声此起彼伏,在我耳边隐隐约约,时近时远,我一会被喊叫声惊醒,一会被摇醒,就这样渡过了一个“激动人心”的夏季。那时,孩子爸是一个十足的球迷。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-15 14:56)
标签:

杂谈

分类: 生活

   



     一年一度的课程终于结束了。

    对付这些学生,说简单也简单,说麻烦也比较麻烦。就拿出试卷来说,那真是“呕心沥血、心力交瘁”。出题的时间,比他们复习以及考试的时间要长的多。

    首先,要考虑到这帮“三分之一吊子(还算不上半吊子)”学生的实际水平,题目不能太难,因为稍微上点点难度,他们肯定和60分说拜拜,但也不能太简单,过于简单的题目,又显示不出你老师的水平(不过每次出试卷的时候,孩子爸总是为他们求情:算啦,他们也不容易,出简单点,都给过吧!)。

    其次,考试面不能太窄,必须根据教材,有轻有重,点面结合。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-15 14:49)
标签:

杂谈

分类: 生活

   

好容易弄到的一张亲笔签名照

 

    3月份,老公单位举办了一场订货会,请来了林依伦。当时由于观看距离比较遥远,所以没有太多的感觉,只是对那些不顾一切冲到台上拥抱明星的观众,感到不可思议。

    说实话,我一直对所谓的粉丝是很不屑的,每当在电视中看到那些狂热的,情绪失控的粉丝时,总是感到困惑:需要这样吗?喜欢可以理解,但也不至于抢天呼地,哭天抹泪的。

    但当我真的站在明星跟前时,发现,有时候人的情绪还是不能自控的。

    5月31日,同样是订货会,这次请来了曾经风靡大陆的,万人迷费翔。

    费翔,对于我们这个年龄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 16:34)
标签:

杂谈

分类: 游记






    经过几天淅淅沥沥的雨天,终于在周末艳阳高照。

    难得这么好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 16:28)
标签:

杂谈

分类: 吾家有儿初成长

 
    儿子在不同时期,有不同的称呼,比如,前段时间,称之为懒洋洋,一是因为他整天迷着看这个“莫名其妙”的,据说长达1000集的动画片。额滴个神呀,这1000集看完,不是变成狼就是变成羊了。二是因为他突然迷上了吃羊肉,只要谁谁一提起羊肉,就表现出垂涎三尺的样子,不仅如此,还发出啧啧的,流哈喇子的声音,更过分的是,若途经“小尾羊”或者类似的火锅店,他都要停下来,深深地猛吸一口气,以自我安慰。

    最近,因为他干事动作极其的缓慢,我又给他起了个字号:一快(一块)。一天,我看着他慢悠悠地吃着早餐,一点没有考虑到上学时间迫在眉急,心急如焚的我,在“默默”地看着他几分钟之后,终于按捺不住了,用一种“委婉”的语调说:“儿子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-07 16:28)
标签:

杂谈

分类: 生活

  

    这几天,气温骤热,感觉一下就从冬天进入到了春天,空气中散发着一种熟悉的万物萌芽的气息,每次沐浴在这样的空气之中,总感觉某些情景似曾相识,于是努力再努力的想获得它的出处,脑海里记忆的画面快速闪过,内心深处某种情弦就这样猛然拨动。

    其实,2010的春天来的很早,以农历来计算,2月4日为立春,据说到了立春,也就到了虎年,而不是我们曾经以为除夕的24点为属相变更时间。但这样的说法已经逐渐被遗忘了。

    很佩服我国古代的劳动人民,所有节气的顺口溜,都一点不差地印证着气候的变化。自从立春之后,开始下起了春雨,打起春雷,连吹的风似乎都带来了南方的气息。

    本地的四季,春和秋是很模糊的,春,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-07 16:22)
标签:

杂谈

分类: 生活

  

                                       绚丽的色彩照亮了天空

    自从对自己进行了“过年总动员”,就开始了马不停蹄的节前准备工作。即便那大雪封路的日子,都没有阻挡我前进的道路。年28,我第一次斗胆在冰天雪地里开车,本打算好好逛逛街,大肆采购,结果时间全部用在练车技上了,整整一个上午,我们就在结满冰冻的道路上,慢慢地慢慢地滑行,好容易到了市中心,竟然所有的停车场就拒绝停车(说是要清扫积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 15:18)
标签:

杂谈

分类: 生活
    又到了一年的最后一天,似乎年末总是在不知不觉中来到。

    今年对我来说是一个转折,发生了许多事情,但随着日子的走过,似乎逐渐淡忘、习惯,但我知道有些事情,会永远埋藏在心底,永不会遗忘。

    今年,辞了那份如同鸡肋的工作,倒也彻底轻松了,真正地转入全职家庭主妇的行列。记得辞职之前,许多人都劝我,说退下来之后,你会有失落感,会无聊,会难受。可是至今我还没有体会到这些感受。也许这与我性格有关,也许与我以前工作性质有关,只要有台计算机,我就会觉得我还与外界沟通交流,似乎仍然与上班时候一样,和朋友聊天,唠叨。

    辞职之时,孩子爸怕我寂寞,为我计划了很多很多,什么炒股呀,学钢琴呀,练瑜伽呀......对不住了,孩子爸,你的计划我一样也没有实施,炒股,我实在不感兴趣,也许是对我那点承受力最好理由;钢琴么,我倒是学了一点点点点,曾经有段时候倒是很认真地拜师学艺,可是由于种种原因,时断时续,进展非常缓慢。不过我想只要有时间,我还会继续的,即使进度很慢很慢。练瑜伽:我也没有那个兴趣,没有那个恒心。不过,当他看我天天忙的像小二一样,满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 15:10)
标签:

杂谈

分类: 吾家有儿初成长
  2010年,懒羊羊的心愿是什么呢?

  0、微心愿:购买一棵圣诞树,好好装饰一下:该心愿已经实现。咬咬牙,一跺脚,用自己的压岁钱购买。

  1、小心愿:能痛痛快快地吃羊肉串:这个愿望有点难实现,村长医生不会让他放肆地暴饮暴食滴!

  2、中心愿:能痛痛快快地吃羊肉火锅:这个愿望有点小希望,郭芙蓉据说要帮他实现!

  3、大心愿:有两个 a:去蒙古草原,抓一只小肥羊,去了毛,放在火上,美美地吃烤全羊:

                    b:去大海边,捞好多好多海鲜,煮、蒸、烧、煎、炸,慢慢地品尝海鲜。

     这个愿望么,等待吧......

    看来,长期观看《喜羊羊与灰太狼》这部电视连续剧的结果是:从此爱上了吃羊肉!难不成现实中的懒羊羊被电视里的灰太狼同化了?整天要吃羊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有