加载中…
新浪微博
个人资料
奇闻趣事挖掘机
奇闻趣事挖掘机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,816
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
分类
访客
加载中…
请输入标题


博文
萧山一位20多岁的姑娘,刚从非洲东部的乌干达旅行回来,发现左臂胳膊上长了一个硬币大小的红色肿块,肿块被挤破后,竟然爬出了一条虫子!  这到底是什么病?几经辗转,杭州各大医院无法确诊。最后,经浙江省疾控中心确认,这虫子是人肤蝇!

  左臂挤出一条米粒大的虫子

  这位姑娘名叫李晨晨(化名),上个月26日到乌干达旅游,直到8月9日才回到杭州。她在非洲旅游时,曾跟着朋友们到深山里玩漂流,结果左臂被蚊子咬后肿起了一个包。

  “包不断发红、发肿,我以为是被非洲的毒蚊子咬了,就没在意。”李晨晨回忆说,“回国的第二天晚上,朋友说我这肿的包里会不会有脓。我一挤,竟然挤出一条米粒大的白色虫子来!”

  这到底是怎么回事?李晨晨吓坏了,赶紧把虫子放进塑料袋里,用苹果养着,连夜到家附近的医院检查。可对于她的这种情况,急诊医生束手无策。

  昨天上午,在朋友的陪同下,李晨晨又辗转杭州几家大医院,医生都表示没办法判断这虫子是什么东西。

  浙江省人民医院感染科主任医师王英民刚支援非洲回来,他帮忙查看了李晨晨的情况,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

目前,美国最新一项研究表明,欧洲人浅色皮肤源自一万年前一位祖先的基因突变。

这种肤色变化源于一位生活在中东和印度次大陆之间的远古祖先,科学家发现一种关键基因突变对于欧洲人浅色皮肤具有贡献意义,从而获得该项发现。在研究初期,美国宾尼法尼亚医学院的陈凯斯指出,SLC24A5基因中的一种氨基酸差异对于欧洲人和西非人之间皮肤差异起到了关键性贡献作用。SLC24A5突变仅改变基因的一基础元素,对于欧洲人和西非人皮肤的显著差异具有三分之一的贡献。

浅色皮肤能够使北半球低纬地区居民更好地基于阳光照射在体内形成维生素D,以这项研究作为基础,维克多-坎菲尔德(Victor Canfield)教授和陈凯斯研究分析了全球各地居民的DNA序列差异性。

他们研究发现基因序列片断存在突变,紧紧位于相同染色体附近,它们经常通过遗传结合在一起。这种突变被命名为A111T,事实上存在于每位欧洲人祖先。同时,A111T也存在于中东、北非、东非和南印度地区居民,这一特征表明他们共享相同的祖先基因序列。研究显示,该基因突变的所有现存实例都源自相同的一个祖先。

具有浅色皮肤人群的基因突变表明,A111T突变存在于中东和印度次大陆某一地区。这意味着

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 奇闻

印度一少年因长有一条7英寸(约合17.78厘米)长的“尾巴”而被奉为神灵。这位少年名叫Arshid Ali Khan,今年13岁,他已经成为了旁遮普地区神圣的象征。当地人认为他是印度猴神哈奴曼转世。Arshid的家已经被改造成了一座寺庙,信徒前来拜访,抚摸Arshid的“尾巴”,并接受他的祝福。Arshid的家已经被改造成了一座寺庙,信徒前来拜访,抚摸Arshid的“尾巴”,并接受他的祝福。Arshid的爷爷表示,很多人的愿望在拜访了Arshid后都实现了。Arshid不得不努力协调接待信徒、上学还有和朋友们玩耍的时间。

尽管Arshid被认为是有灵气的,但是他不得不忍受“尾巴”为他带来的不便和痛苦。这条尾巴也让Arshid不得不使用轮椅走路,目前他正考虑切除 “尾巴”以正常行走。印度的一些医生认为这是骨质疏松,还有一些医生认为“尾巴”的增长是因为他的脊柱增生。如果“尾巴”继续生长下去,将他椎骨间的薄膜刺破,可能导致他出现局部瘫痪。医生表示可以成功切除他的“尾巴”,Arshid的爷爷则表示他们将尊重Arshid的意见是否接受手术。Arshid表示他想接受手术,但是也希望能够继续被人们信仰

转自:http://www.qwqt.net/

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 趣闻

  今天,温州一家手机店里来了一位“神秘”男子,张口就要买5部苹果5S“土豪金”手机。在温州,买5部苹果手机倒也不是什么稀奇事,但接下去发生的事情,却远远出乎人们的意料。

  只见男子突然扛来3个麻袋,里面倒出了一捆一捆的钱,全是5毛钱纸币,足足有好几十捆。“就用这些钱买手机。”神秘男子的话让店内所有人顿时都“石化”了。

  神秘男子进手机店买下5台苹果“土豪金”

  徐先生在温州鳌江镇开了将近20年的手机店,见过一下子买好几十个手机也不还价的顾客,也见过为了几块钱争得面红耳赤的,当那位神秘男子来到店里时,徐先生丝毫没觉得有什么异样。

  下午3点左右,店里走进了一位中年男子,一左一右还跟着两个人。

  中年男子看起来微胖,穿戴整齐,从面相上看,还似乎有些“土豪”的感觉。

  男子在苹果手机柜台前驻足,开始询问起苹果5s“土豪金”的价格。

  徐先生报出了一个价格,对方表示能否再便宜点,自己要买5台。

  双方你来我往经过几轮讨价还价,最终以每部4300元左右成交。

  接下去到了买单付账的阶段了,徐先生心想将近2万多元的交易

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 奇闻

9月2日英美媒体不约而同报道了一件发生在印度的奇闻,印度一名18岁美丽少女蒙达8月30日与一只流浪狗举行了很隆重的婚礼,人们不解,为什么这么漂亮的女孩要与一只狗结婚,而且还得是破狗,只有脏兮兮的流浪狗才有资格当“新郎”。



  印度是世界上人口大国,国家贫富差距大,社会对女性的歧视很严重,在一些贫穷地区,养女孩会成为家庭的负担。女性社会地位低、不少女孩无法接受教育。同时印度许多地方保持着很落后的习俗、巫术盛行、在外人看来非常愚昧。

如果了解到印度社会和文化,就可以更深刻认识女孩嫁给流浪狗奇闻背后的风俗或者是难以理解的愚昧。18岁女孩蒙达长的挺漂亮,也不缺心眼,但她没上过学,没啥文化。这个年龄的女孩到了该嫁人的时候,然而村子里的长老告诉蒙达的父母,蒙达身上有着厄

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-29 21:08)
分类: 奇闻

科学家最新研究发现一具古埃及木乃伊头颅中残留着一个“取脑工具”






研究人员使用内窥镜将这个小木条取木乃伊头颅中取出

他们发现一具2400年前的40岁女性木乃伊头颅上残留着一个9厘米木制工具

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-27 22:31)
分类: 奇闻
#医学奇闻#安徽7个月大婴儿“怀孕”剖腹产下女性胎儿

  安徽七月大男婴“怀孕”剖腹产下一名女性胎儿,医生称是其龙凤胎妹妹跑进了哥哥的身体,医学称之为“寄生胎”,这种情况在新生儿中的发生率为五十万分之一。这种“寄生胎”虽属罕见,但在我国其他地方也有过类似病例。

  半个月前,安徽省省立儿童医生遇到了一件离奇的病例——一位7月大的婴儿竟“身怀六甲”,经过医生“剖腹产”手术,成功取出肚中胎儿。据医生介绍,胎儿骨骼和内脏已经成型,还可以看清四肢状的躯体影像。这个胎儿是男婴龙凤胎妹妹,寄生在哥哥体内,医学名词叫着“寄生胎”。

  寄生胎,就是孪生胚胎在发育时一个胚胎被包入另外一个胚胎之中,当包入的那个胚胎发育成型分娩后,被包入的胚胎存在分娩后的胎儿之中,同时随着婴儿一起生长,吸取婴儿的营养,且畸形发展。寄生胎一般会造成寄主的压迫症,需要通过手术摘除。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 奇闻

#医学奇闻#博物馆我们都去过,大部分展示都让人索然无味,你可知世界各地的医学惊悚博物馆中展出了些什么呢?胆小勿入(⊙o⊙)哦!!!

墨西哥瓜纳华托的干尸博物馆收藏了百余具干尸,保持着被活埋时的恐惧状。这些人是1833年当地爆发霍乱的遇难者。1865年至1958年,由于他们的家人无力承担继续将他们安葬所需支付的费用,他们的尸体又被从坟墓中挖出。



巴黎的杜普伊特伦博物馆展出各种医学畸形的尸体。由巴黎解剖学家和外科医生1835年创建,收藏了大量畸形儿的尸体、骨架和人体器官。杜普伊特伦博物馆共有6000件展品,畸形的人体器官、连体婴儿和天生内部器官外露的婴儿尸体被存放在罐子里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 趣闻

古代也有使用“安全套”的记载,是使用动物的肠衣,有说是羊的,还有说猪膀胱是早期的“避孕套”,但据史料真实记载,西方中世纪宫廷里使用的“避孕套”就是动物的肠衣,还有个很好听的名字——“荷兰小帽”。

  中国古人还用鱼膘作“避孕套”。在博物馆的收藏物中,有古代人用绵羊肠子制成的避孕套,有点接近于现代避孕套的雏形。
  也有采取喝水银的方法,水银的确可以避孕的,但水银有剧毒啊,也许可能喝少量的不会死人。在我国的北方农村,许多老年人年轻的时候就采用喝水银避孕的方法,这肯定对身体有很大伤害。

于是,过去妓女们喝的茶水或日常食物中就被放入少量的水银,据说效果很好,当然,妓女们被蒙在鼓里,还以为是可以避孕的香炉灰什么的,不然妓女们知道水银有毒不敢喝啊! 水银避孕据现代科学研究,确有其道理。水银可引起女性月经失调,有报道在长期接触最高容许浓度水平的作业环境汞蒸气的作业女工中,月经紊乱发生率高于正常对照组2~3倍。

  在3000多年前的印度和埃及,像鳄鱼、大象这样被认为具有神秘力量的动物的粪便也被用到了避孕药方中。

  事实上,由于这些动物粪便具有高度酸性,它的确具有一定的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 奇闻

#医学奇闻#华商报9月8日报道:乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克市的一名妇女,30多岁时,她突然在某一天昏睡不醒,直到20年后才再次醒来。20年中,她的容貌跟她进入昏睡前一模一样,时间在她身上停滞了,然而当她醒来后,在短短6个月中,她一下子老了20岁,成了一个50多岁的老妇人!

与丈夫剧烈争吵后突然昏睡

该妇女名叫娜德芝达·莱伯迪娜,她的第一任丈夫死于二战中,后来她与另一个男人结了婚,并育有一女。现任丈夫酗酒,在一次和丈夫剧烈的争吵后,娜德芝达哭了很久以后就睡着了。那时是1954年,这一睡,她一下子睡了20年,直到1974年才再次醒来。

娜德芝达进入昏睡状态、连续两天没有醒来,她丈夫叫了一辆救护车,将她送到了医院。但医生怎么也不能唤醒她,同时也没有在她身上检查出任何病理变化。只是她的脉搏比一般人弱,体温比正常人要低。相同的昏睡状况,医生们曾经碰到过。前苏联国家医学协会帕夫洛夫院士就曾记载过一个病例,他的一个病人卡查金就曾昏睡了好长时间,但卡查金患有非常严重的精神分裂症,昏睡不醒只是该疾病的正常生理反应。医生们以为娜德芝达也患有精神上的疾病。然而娜德芝达的病历已经在二战中丢失了,她的母亲和丈夫

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有