加载中…
个人资料
老咪
老咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,227
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-11-07 10:29)
标签:

杂谈

1、10月23日突然发高烧伴随膝盖关节巨痛,后经医院诊断是急性肾盂肾炎.住院治疗一周,又休息了一周,仍然觉得元气大伤,还得再好好修养。住院期间,同事们都来看望我,单位的工会也派人来了,让我非常温暖。

2、上周五强强去秋游,因为觉得同桌总是管着他的行动很烦,竟然找了发小龙龙去打了同桌。被家长告上门来。在经过我和爸爸的痛斥和教育之后,强强表示:“是我错了,我那叫借刀杀人。以后不这样做了。”

3、办了自己平生的第一张信用卡,为的是给强强的IOP购买游戏软件。

4、这两周因为使用了大量的抗生素,身体的其他部位都出现了不适。医生告诉我,抗生素消灭了细菌,但却破获了身体菌群的互相制约和平衡。

5、休养一段后,打算报一家YOGO班,坚持锻炼。人到中年,再不锻炼就完蛋了。这次有病非常有感触,健康永远是第一位的。

6、强强的单元测试卷上问题:写出“一声不吭”的近义词。强强写道:不说话

他们刚刚学过一声不响这个词,可能在强强看来都是不说话的意思!!!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-12 09:45)
标签:

杂谈

1、强强上二年级了,有了很大的改变和起色。现在想想一年级时因为他的混沌和我的焦虑而生的那些气,还有对他的痛斥和打骂,真是很后悔。亲爱的儿子,妈妈以后会更加耐心地等着你开化,长大!

2、中秋节前夜,曾经共事过的一位同事因病去世,年仅43岁。和她虽然没有很深的交情,仍然感慨万千。对每个人来说,生死原来都是眼前的事,无法逃避无法超脱。

3、珍惜眼前的每一个让我开心微笑的瞬间。

4、越来越觉得语言是最没用的东西,也越来越见不得那些苍白空洞和装腔作势的文字了。

5、因此,拒绝买那些课外阅读书,文字假成那样怎么能带好孩子呢?我宁可强强去玩植物大战僵尸!

6、十一国庆节去了南京和扬州,扬州更好些,包子尤其好吃!

7、《一句顶一万句》读后感:那些远去的熟人,包括亲人,都是没话说了的缘故。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 09:56)
标签:

杂谈

看看日本大地震,想想那些毫无准备的生死瞬间,我们目前所有的困难和辛苦都算不得什么了。

平日的烦恼以及那些无关紧要的无病呻吟,还有自以为是的悲凉和沧桑,真是很可笑。

愈来愈见不得装腔作势的人,尤其是文字上的刻意和假装,令我生厌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-11 12:14)
标签:

杂谈

强强昨晚很严肃地对我说:“妈妈以后别叫我强强了。”

“为什么啊?”

“不为什么,太难听了,我觉得难为情。”强说。

“好吧,以后我就叫你任文景好了。”我很理解这个小男孩的心情。因为我至今还记得小时候放学路上碰巧碰到爸爸,他兴高采烈地大叫我的小名“老丫”,那一刻我真想钻到地缝里去,觉得非常丢人,觉得爸爸太老土。这就是小孩子,不知好歹、不知道父母之爱的小孩子!

任文景,以后就这么叫他。但我知道,当他长大时,他又会接受他的小名强强了。坚强的意思。当初他七个半月不到就迫不及待地出来见我,这个小早产儿像只小猫咪那么大,满脸皱纹和胎脂,可怜巴巴地躺在保温箱里。姥姥说就叫强强吧,希望他坚强地活下去。

强强,我多么喜欢的名字啊。当我离开人世的时候,我唯一能记得的,让我付出爱恨最多的,一定是这个名字!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 12:13)
标签:

杂谈

微博的奇妙在于一个微字,其实就是微妙。做为一个旁观者,看同事们的那些微博,归纳起来有几大类:一为有事说事型,基本没什么表演的欲望;二是没话找话型,绝对的寂寞加难奈;三是小事挑大型,此类人士多为好八男女;第四种我以为最为可怜,就是为了得到个别人的反应而写。每每写完深思熟虑的几个字后,就胆战心惊地看某人有没有回复,那种等待可能如我等待情人的邮件一样迫切激动(各种心绪一定是超过我的),收到回复的感觉也一定是超过寻常的快乐吧。

 

新家基本安顿好了,客厅和餐厅挂着张小纲的水彩画,书房挂着侯总的书法和何鸣亲写的诗歌,还有二平的摄影作品一幅在预定中。这些熟悉的人创作的字画让我倍感亲切,这些也将是若干年后我留给儿子的珍贵遗产。

新家的对面就是园岭小学,这使得我白天的生活变得异常规律起来,上下课的铃声,早上的锻炼和下午的眼保操,让我愉快地回到学生时代。

强强今年长大了许多,渐渐地,我觉得他开始像地球人了,基本可以畅通地交流人语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-17 20:30)
标签:

杂谈

连着跟了八天,看完了梁林的纪录片。虽然很多资料都是一笔带过,但我总觉得他们二人未必是彼此深深相爱的,但一定是相互依存最合适的一对。梁一定是深爱林的,爱得艰辛不易。林呢,觉得绍培说得很有道理,林就是那个时代的文艺女青年嘛,和今日的文艺女青年一样,严重情绪化。她最爱的人一定是徐,而最爱她的人自然是老金。W觉得她的东西很浅,也很傻。我倒是不觉得,我喜欢她那些清纯的文字。

元宵节和绍培一起吃饭聊天,很愉快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-14 16:49)
标签:

杂谈

今天是情人节。很多年前的一个冬天,我去长春看我当时的情人。出了火车站有一家花店,我买了一枝红色的玫瑰花,只是一枝,15元。那时候从吉林到长春的火车票只有7元钱。15元实在是很昂贵啊。一路上我把那枝玫瑰花放在棉衣里,贴紧我温暖的胸膛。到了他的办公室,很随意地将花插进他桌面上的笔筒里。

虽然是我送花给他,但至今想起来,仍然觉得温馨无比,那一天是我记忆里最温暖的冬日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 09:39)
标签:

杂谈

春节这七天,天气实在太好了,好得我们都舍不得呆在家里,每天去笔架山公园游荡上大半天。享受温暖的阳光,清新的空气,可真舒服呢。

余下的时间似乎就是睡觉,到处吃饭,唯一坚持下来的正经事,就是每天监督强强练习大提琴半小时。

偶尔看电视,看到两台非常精彩的节目,一台是凤凰卫视播出的英国皇家慈善大汇演(可能是2010年度的),一台是MJ从艺30年演唱会。看了这样的演出,就知道我们的晚会水准离国际的水平有多大多远。总是要营造盛世的气氛似乎是我们晚会的唯一目标。

初六夜里做梦,梦见刘青,我似乎去医院看望她,还照顾她吃饭,她吃得很好,把一碗汤都喝掉了。初七早上醒来,非常感慨。希望她如梦中见到的那样好气色。

初七生日,让强强唱生日歌给我,他不唱,还说不好意思唱。天,他终于开始长大了。

晚上看了一集非常好看的记录片《梁思成林徽因》(我真喜欢看新开播的央视9台纪录片频道)。这一集的名字是“父亲”。梁林两位父亲在那个年代就是如此开明,真是令人敬佩。这部如此唯美的纪录片让我非常期待。

强强的假期就要结束了,说实在话,我的确对他要求太松了,连一个寒假计划还没制订呢,就已经要开学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-06 19:25)
标签:

杂谈

最近一段时间,强强每天晚上和爸爸一起看半小时凤凰卫视播出的抗美援朝的系列纪录片,好象叫<断刀>。因为是打仗的,他很喜欢看,也由此知道了一些地名国名。爸爸趁热打铁教他看地图,每天看地图成了强强最喜欢的事。昨晚,他画了一张地图,据他自己说是一张军事地图。早上起来,他拿给我看,然后认真地说:“妈妈,帮我交给美国总统,这是他要负责的一场战役。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 15:38)
标签:

杂谈

1、上周五早上起来突然天旋地转并伴有呕吐。爸爸立刻送我去了医院,心脏血压耳朵都正常,那就是颈椎的事了,用医生的话说,没什么特效药,就是要运动。我知道:一、我老了,真的是中年人了;二、我的身体不像我以为的那样健康。必须要动起来了。

2、强强进步很大,但我觉得他最大的优点是,他喜欢提出问题,而且是思考后想出的有深度的问题。我觉得这是非常重要的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有