加载中…
个人资料
深圳海馨
深圳海馨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,711
  • 关注人气:6,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我相信。

      幸福在前方,

         我们在路上


搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2014-08-30 16:47)
标签:

转载

原文地址:更美好的地方作者:长裙随风舞
火车呼啸而来,隆隆而过,就把少年的心带远了。



少年长到中年,一脸胡渣,懂了沧桑,仍未成家,他跑到哥伦比亚,破旧的列车把他带到了的大盐滩,无边的盐滩上只有一个掘盐老人和一辆橘红色的卡车,他戴上手套和口罩,一铲一铲跟着老人挖盐,四围一片白茫茫盐海,天际清蓝,天地边界模糊,这世间广大浩瀚,令人心生恐惧和敬畏,世界只有他俩,老人瘦小黝黑,呲开一嘴白牙,跟他讲述凄苦的人生,讲他不幸的女儿和蠢笨的儿子。白盐莹莹闪光,热
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



提到冈仁波齐,总是想起几年前我在柬埔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

西藏

小瞳

纳木错

旅游

分类: 在路上
这天的行程是-纳木措。在海拔4700的地方终于体会到了传说中的”高原反应“。具体反应:头痛、流眼泪,恶心,忽然很没有力气,手软脚软。相当难受。真的很特别的感受。总结了一下原因,就是路上看到美景太兴奋了,又叫又跳又唱歌的,结果,下车就颓了。哈哈。

纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。纳木措南面有终年积雪的念青唐古拉山,北侧和西侧有高原丘陵,广阔的湖滨,草原绕湖四周,水草丰美。湖水含盐量高,流域范围内野生动物资源丰富,有野牛、山羊等。湖水清澈,与四周雪山相映,风景秀丽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
看了自己在去云南时候写的游记,忽然心中感怀:太遗憾了,一切路上的点点滴滴如果当时不记录下来,回来后就再也写不出当时的心情当时的感悟了。西藏行,没有了文字的图片,干巴巴的。可是还是要整理出来,这是完美的回忆。整个拉萨之旅,非常的幸运,好像总是有好事随时在旁边发生。藏历的”莲生荟供日“在大昭寺参观游览的时候,识了广州来的专门来西藏礼佛的几个人,更有幸结实了XXXX活佛,跟着他给佛像贴金。几个佛友说在圣地有这样天大的机缘,是非常殊圣的。我心怀感恩。


本来有其他行程,因为认识了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

傍晚19点,内地城市已经天色渐暗华灯初上了吧,19点的拉萨阳光明亮,打在皮肤上温温柔柔的,已经没有了中午下午时的灼热。现在坐在仓姑寺茶馆陈旧的藏式木椅上喝甜茶,阳光抚过可以看到上面厚厚的灰尘,穿着休闲的中外游客、带着转经桶的不知跋涉了多久一身虔诚的藏民,都一壶甜茶,几个素包,悠悠闲闲的享受时光,时光刹那交错。仿佛是梦境一般,我却真实的身处其中


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
拿到预约券后,才能在第二天去布达拉宫。预约券上有明确的时间,一定要在规定时间批次上去参观。
我们是去的最早的一拨。跟着一个广州来的礼佛团,有专业的导游带着,听着她的专业的讲解。
布达拉宫内不让拍照,木有拍。在外面拍了不少,[照片文字后补]





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

初到拉萨:


糊里糊涂半年就过去了,去了趟西藏应该算是刚刚过去的半年里最值得回忆的事情。那么蓝的天,那么虔诚的人,那么神秘的文化,在那里一切都可以抛开,只要融入当下就好了。在仓姑寺的茶棚里喝甜茶的时候,羊卓雍措的山上晒太阳的时候,大昭寺门前看着藏民磕一个又一个等身长头的时候,我都问自己为什么今生一定要来到这个地方。从20出头到近30挂零,终于实现愿望,是宿命的安排,还是前世的因果呢?

踏上那片土地,开始呼吸急促,头脑发涨第一波高原反应袭来的时候,才真切的感受到一切都是真实的。八廓街手拿转经筒振
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    书接上回。12点多到了景区,由于是小长假的缘故,超多的人排队买船票。本已经做好了在拥挤的人群中排队买票,耐心等待的心理准备。没想到非常幸运的碰到了从北京来杭州的一行五人的一个分队,于是尽管我们只是两个人人数不够,他们还是同意由他们出大头,我们干脆不坐船了,合包了一个10人座的小游艇。呵呵,享受了一次VIP的待遇。更惊喜的是如果坐大船只游三个岛,而我们包的小游艇会带我们去五个岛,而其中就有我们一直想去的可以登高看风景梅峰岛。真的是没有想到的意外收获。【先发图。文字后补】

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    三天半的时间成就了简单随意千岛湖之行。旅行的目的不在乎去了多少地方,看到多少景点。在乎于在路上的时侯你的心是不是真正可以放下的,放下压力,放下烦恼,放下不安,放下焦虑。带着平静的心上路。总结这简单的几天,我想我做到了。

    从小在松花江边长大,也经常去松花湖,见惯了北方的湖,千岛湖之行还是给了我不一样的惊喜。温馨岛度假村的酒店是千岛湖唯一一家四面环水的小岛酒店,像是一个大花园,就是在这里给了我最最放松的几天。已经好久没更新了,一些图片,三三两两的风景。

 

 

--------------------------------- 第一天 -----------------------------------------

     从深圳出发,第一次经历赶不上飞机。这么不考谱的事情第一次发生在自己的身上。但是,也是特别的经历,如果不是和雪出门就一定不会赶不上飞机,但是也就不会有这么特别的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新年的第一篇BLOG,继续日本度假之旅的记录。

已经过去三个月的旅行,现在想想像做梦一样。那么美好,那么快乐。

2011新年到来的时侯,继续回忆我的美好,要用这些图片鼓励自己。

努力工作,努力生活。为下一次的精彩之旅。蓄足力量。

嗯,回想这一年的点点滴滴,

感恩那些疼爱我的朋友,让我温暖,我相信,我一定会找到自己的幸福。

感谢那些伤害过我的人,让我清醒,我相信认清这一点,都还来得及。

是你们让我变得更坚强。

2010是急速成长的一年,2011还一切未知。虽然还飘着,但内心满满。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有