加载中…
图片播放器
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
个人资料
碧荷独秀
碧荷独秀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,749
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

八月俄罗斯之旅[2]

—迷失在冬宫

时间:2009年8月23日上午11点 地点:圣比得堡冬宫

这是俄罗斯之旅唯一的一张冬宫门票。参观冬宫不能带背包,带相机者要花一百卢布买照相机票方可拍照。那天我手中只有这张门票和单反相机,博物馆很大,展厅很多,开始还能跟上导游的步伐,由于拍照掉了队,众多人群中怎么也找不到我们团的人,更不见女儿和导游的身影。虽然每个展厅都有一个俄罗斯大妈看守,可是她们即不懂英文也不懂中文,我自己急的在冬宫上窜下跳,除了这张门票和相机我连宾馆都不记得。当时真急得我够戗,恨自己只顾拍照,恨自己中学时学的俄语都还给了老师,这可是我旅游史上第一次走丢了……

忽然我想起这张门票上面的入口处(也是出口

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   中国波浪谷位于陕西,距靖边县城东南22公里处龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。
这种古老的沙丘随着科罗拉多平原的上升,加上漫长的风蚀,水蚀,峡谷里砂岩的层次逐渐清晰地呈现出来。平滑的,雕塑感的砂岩和岩石上流畅的纹路创造了一种令人目眩的三维立体效果
1
2017年6月2日六点自北京启程驱车1023公里,
下午18点到达陕西靖边龙洲丹霞地貌风景区
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2019年2月8日(正月初四)下午我们驱车达到青海黄南藏族自治州府同仁县,入住麦香宾馆。
 隆务寺,在黄南藏族自治州府所在地隆务镇。隆务镇西南角山底下有数十座经堂'佛殿及数以千计僧舍组成的佛教园林建筑群,这就是赫赫有名于藏区的藏传佛教寺院隆务寺。隆务镇由该寺而得名。“隆务”系藏语,意为农业区。隆务寺,藏语全称“隆务大乐法轮洲”。在安多地区,其规模、地位、影响仅次于甘肃省拉卜楞寺和青海省的塔尔寺的藏传佛教格鲁派寺院,也是全国重点文物保护单位。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
行走甘南之三——偶遇康萨寺

1   2019年2月15日,我们驱车在甘南若尔盖大草原往郎木寺方向行驶。
中途看到不远处的山坡上几座房顶金光耀眼。遇到从那边方向过来的臧民询问。
原来那里有座寺庙,上午有活动。于是下了主路沿蜿蜒小路来到了一个自然村。
按路标方向来到了康萨寺。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   2019年2月7日(正月初三)我们一行五人自驾行走甘南。此行主要是参加正月里甘南藏区的晒大佛法会活动。
从北京出发,两天驱车一千七百多公里,于2月8日15点到达青海省黄南藏族自治州同仁县。下午吃晚餐时,遇到了一群身披袈裟的年轻僧人。在我们询问此处的法会事宜时,名叫玖美的师傅热情的给我们介绍情况
1  这个小伙儿面带喜色,他8岁出家到吾屯下寺,至今已经16年了。入寺后除了读经书,主要学绘制唐卡,吾屯下寺是臧教绘制唐卡的发源地。玖美曾经去过北京。受玖美之邀,8日下午我们来到了他家。他向我们展示了自己的作品。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    晒佛节是藏传佛教最大的法会,可以和活佛零距离的接触。

   
晒佛实际上叫瞻佛,晒佛是人们的俗称,藏民们都穿上艳丽的服装和一年来的收获到这里朝圣。节日里除了晒佛像这一活动以外,还要进行如辩经、跳大神、酥油灯展、亮宝等其他一些佛事活动。而活动中最重要的就是这规模宏大的晒佛活动,这也是我来到这里的原因。这天拂晓,寺院里的僧人会早早将晒佛台和做法事的广场清扫干净,远近的藏民迎着风雪络绎不绝地赶来。
   
佛像是一幅巨大而精美的唐卡,是每个寺庙的镇寺之宝。唐卡有多种形式,但都会用到很多天然的颜料像绿松石、珊瑚、金子等等。这些可以画在纸上、布上、丝绸、羊毛织物上。颜色常年如新,不褪色。唐卡展开,佛像前的藏民男女纷纷跪地磕头。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓝色魅力土耳其之旅(二)
——在卡帕多奇亚乘坐热气球
 D3,2018年4月4日(星期三)我在土耳其卡帕多奇亚度过了最浪漫最难忘的生日。
去土耳其旅行的人基本上一定会去卡帕多西亚,而卡帕多西亚号称是世界上乘热气球最美的三个地方之一。卡帕多西亚的旅游业已经很成熟了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  蓝色魅力土耳其之旅(一)
——神奇的卡帕多奇亚

 土耳其,听说你有一片红色的土地,却被淹没的蓝色浪漫里。你曾经是辉煌的东罗马帝国;是富强的拜占庭帝国;是强大的奥斯曼帝国……你占有独特的地理位置,横跨欧亚大陆。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的退休生活
令人心境如雪的A—雪谷海涛客栈

  令人心净如雪的A-雪谷海涛客栈 

1、去雪乡踏雪是我已久愿望。九年前在新浪博客上第一个结识的朋友,就是哈尔滨冰城馨子。常常看她发关于哈尔滨和雪乡

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     1.、0629书吧的主人是我在新浪博客的好友,是哈尔滨0629书巴的主人,相识九年,这次终于在见到了久仰大名的王姐。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有