加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
明日天涯
明日天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,674
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-09-17 09:48)
标签:

杂谈

                   泣告网友的话

                       

                 明日天涯2009年元宵照

 

    一年前的今天,明日天涯因患

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

                      逛樱桃园

 

                

    想起幼年在项城水寨时,每年五月,水寨的人都要抽出闲暇时间去逛樱桃园。也是一件欢乐有趣的事儿。全家人一起,扶老携幼外出踏青似的,兴奋得很呢!

    水寨是个紧靠沙河的小城,那时沙河上没有大桥。沙河

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 08:39)

                               清晨的雨

         

   昨晚天气预报有雨。早上起来,天晴朗朗的,于是想,这哪儿会有雨呵?还是去北湖晨练吧!

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-15 13:55)

 

                        疼痛遐思

               

    由于免疫力低下,又患了带状疱疹。

    几天来的疼痛是不必再说了,反正是时时刻刻地纠缠着我。也亏了白衣天使已把我从最深的痛苦中解救了出来,现在总算可以忍受了。但医生说这种痛还要持续好长时间,从前缺医少药时还有人痛的忍不下去,上吊自尽的呢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

            童年旧事(四)--- 读书结缘

 

    那时我也不过才六七岁,随爸妈工作调动,刚刚去到沙颖河边的项城县,人地生疏,小小孩童也感到非常孤独吧?

                        

    已是寒假,也无法联系学校。每天无奈地在街上走来走去,一天找到了新华书店。那店堂里有两个类似今天的开架

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 15:51)
标签:

玉镯

韧性

碎玉

亲情

母女

情感

分类: 心情

        与各位朋友分别已经一个月多了,不瞒大家说,这期间我与阎王爷打了一架,经历了一次生离死别的炼狱。我患病住院了,是美丽的白衣天使们从死亡线上把我拉了回来。现在我出院回家,第一件事就是到博上来看望各位。我现在身体还很虚弱,每打一个字都要费很大精力,所以我只好把去年住院后写的玉镯碎了》发给大家,来表一表我此时的心情和对各位朋友的谢意。 

 

 

                               玉镯碎了  

 

      整天带在腕上的玉镯,是女儿送的母亲节的礼物,那是女儿的一片心哪!我是与它相依为命的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



                   踩高跷的哥哥---童年旧事(三)

 

    妈妈在项城市水寨工作时,我们家也随着她住在单位。

    同样,也有一起工作的叔叔,带着小孩子在单位一块读书、生活。其中有个姓韩的叔叔,他的儿子我们喊他大娃哥哥。是个细高个的英俊少年,对我们像亲弟妹一样,人又温和腼腆,文质彬彬的。经常带我们去玩。我们也都把他当成自己的亲哥哥和小首领。

    大娃哥哥小学毕业就不再读书了。在单位里打零工。后来他又参加了社火团,开始学习踩高跷。每天晚上都在南体育场练习,也带我们一块去看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-05 10:39)

 

家是温馨港湾

 

    就像航船驶进了港湾,等待休整加油,孩子们安心在欢聚在家里。一切都随意,把什么工程啊、合同啊都一股脑儿忘在了年的外边!放松心情过几天无忧无虑的日子。

                  

    女儿她们照例不吃早饭,十点钟起床(宝宝可是天一亮就起来东奔西走的)。时间是从午饭后开始的,然后一直到深夜。这就是现代人的通病吧!大多数的城市人,特别是年轻人更是这样。晚上要忙于加班,忙于应酬,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-25 00:33)

     

     我回来了,给各位朋友拜个晚年。今年春节去妈妈家过年,弟弟妹妹们都回来了,一大家子人和和美美,互相询问了各家情况,子女学习工作怎样,共叙别情。大家依偎在父母跟前,看着电视,话着家常,尽情享受天伦之乐。爸妈还给我们每个人都发了红包。我们一起做饭,一起打扫卫生,做做家务,让爸爸妈妈休息休息。我们还热热闹闹地串串亲戚,走亲访友,了却我们平时不能相见的心愿。好温馨哪!2010年的春节渐渐离我们远去,我们也离开父母,回到了各自的家。人生就是这样,父母希望子女常回家看看,我们去看望年迈的父母,同样我们也希望儿子、女儿来看看我们。文明、礼貌、道德、伦理就是这样一代一代传承下来的。

                  
      &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-12 08:50)

                      

                   回爸爸妈妈家过年了

 

      人都说:孩子再大,在父母眼里还都是小孩子。比如我们现在都年过花甲了,可在八十多岁的爸爸妈妈眼里,还是小孩子,时常挂念着:饭吃的好不好,生病了没有......。所以有歌词:常回家看看......。前几天,我们说要回去过年,爸爸妈妈喜欢的不得了,满世界跑着到酒店定年宴,我们为之十分感动。这不,现在我们就动身回去过年了。在此,向各位博友拜个早年,恭祝各位虎年大吉,身体健康,精神愉快,合家欢乐,万事如意。年后再见,拜拜!

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有