加载中…
个人资料
男娲
男娲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,643
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
关于博主

我:

A.太阳落下去以后我就等着月亮,哪怕等到的是月蚀;月亮落下去以后我就等着太阳,哪怕等到的是日食。           

 

B.如果风的足只停留在没有玻璃的窗外,如果冰的花只开放在没有热情的胸口,那么雨的泪就到大漠去寻找宽容。 

 

C.对穿着一知半解对化妆一窍不通对沙漠一枕灵犀对废墟一怀虔诚对文字一厢情愿对情感一减为零对朋友一向了解对自己一直陌生。



 

 

 

 

http://blog.com.
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
 

直立晚风深袖冷,

斜视晨曦浅云知。

指点夜空惊星汉,

嗟叹嫦娥忘其石。

忘其石,

宁愿痴。

明月今日有,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-13 18:11)

明日之日节日之日,日历挟元宵以令情人,吾老矣,尚能饭。没有情人自有人情。

恭祝我的bo友:友情常驻、友人常来!

伙同我的bo友:元宵常吃、今宵常在!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-02 11:32)
       年三十儿的头天晚上,我给我的三个儿女发短信:明天全天二十四小时我想一个人过,你们初一再来吧,别议论我的对错,我是真的很想这样。
      

图片
 看完春晚,走出大门去找大年,找到的是年霾——确切说应该是炮霾。
 



图片
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-02 07:02)

            回忆今天             

 

    这类文章还是让三十岁左右的年轻人写比较好,因为他的可以转换为文字的最远回忆是二十年,再远了他还得去踅摸别人的回忆。而他们写出来的文字,会像交往

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 06:03)
   因不慎,我把《虚构》这篇小说写得特别差劲,所以停工待料一段时间,或者干脆放弃了另外重写。谢谢此前阅读评注、支持鼓励我小说的亲爱的朋友们,祝大家生活顺心,健康快乐!

七夕到了,却没的可写,只好把旧作发在这里权作有感。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 郝起来一看明白,是冷饮老板和几个顾客在逗着单单玩儿哩。而此时竺苇就站在单单的旁边,一副无法应对的样子。

郝起来走过去对单单说:单单就吹一个哇,吹一个人家就把笛子给你了,咋这么小气哩?

那……他家又没有《三千里寻母记》。

郝起来忙对老板说,我儿子会吹《三千里寻母记》的调子,你这儿有没?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

来自中俄边境的小姐们,就像季风一样,只吹了一个夏天就销声匿迹了。此事有小道消息佐以说明:州州饭店的小姐没人理了,穷得连方便面都吃不起了,走路都贴着墙跟儿了,因为交不起住宿押金、饭店经理已经在催她们走了——这是后话。

人之本性,你越卡住不让他得到的,他越想拥有,而一旦扯展了他,给足了他,过了那个劲儿他不稀罕了,自己就离开了。

另外一件事:忽然就从甘肃、安徽来了一批谋生的乞丐,他们大概是集体包运吧,在停放夏利出租车不远的公交车站鱼贯下车,下车先就地打坐,好像是一边考察环境一边商定决策, 稍后便一群一伙地走进广场来了。从此,他们乞讨为食吃在广场、钻棚靠边住在广场,开始了为期半年的流浪生涯。之所以只有半年,是因为到了收割稻子的季节,他们会及时得到老家的消息,之后,去时依照来时样,相约集体包车

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

郝起来进去以后一直不敢打开手电筒。他按照秀山说的找到了桌子、摸到了中间抽屉。但是手在发抖,很不听使唤,好半天才把抽屉上的小铁锁,接下来需要查看纸袋上的名字,他不得不

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有