加载中…
个人资料
Vista看天下
Vista看天下 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,008,214
  • 关注人气:1,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接
博文
(2018-08-11 16:19)

变了味的互助献血有黑白两面,一方面,患者和家属对这帮赚“黑心钱”的血贩子心生厌恶;另一方面,血贩子又能提供紧俏血源。但更大的危险在于,利益牵引下的血液质量十分堪忧。

近几年,血贩子“在医院争地盘互殴”,“年入百万”,“扰乱输血秩序”的新闻不断。知情人士告诉本刊,这次停止互助献血也是有关部门要根除血贩子和血液交易的杀手锏。

陈光 /文

2018年2月5日,对再生障碍性贫血患者蒲保珍来说是个幸运的日子。她终于进入北京大学人民医院的无菌仓,准备进行骨髓移植。为了治病,家人已卖掉老家的房子,备了100多万治疗费。

头一天,蒲保珍剃掉长发,在朋友圈给自己鼓劲儿:“准备上战

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​6月26日,阿里巴巴B类事业群在杭州举办“阿里B2B全球人才招募启动会”,宣布面向全球寻找志同道合的全球化人才,要让每一个加入阿里的人成为最好的自己。

​​此次大会,阿里并未透露招募人才的具体数字,但据内部人士透露,此次计划招人数量比较庞大。有几个关键词,“数据、技术、全球化。”

“阿里巴巴是一家梦想驱动的公司,19年来,让天下没有难做的生意从未改变。坚守客户价值,坚守我们的使命愿景,始终保有那份理想主义情怀,我们希望更多心怀梦想的年轻人加入阿里,一起为社会创造更多价值。” 阿里巴巴集团人力资源资深总监静嘉说。

​静嘉还提到了阿里的人才观:“聪明、乐观、皮实、自省是我们的人才内核。我们的管理者要使命驱动、使众人行,有胸怀有格局有担当,也希望他是一个有未来观、全局观、全球观的人,能够站在全球看中国,敢于突破和创新。我们相信,一群有情有义的人,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经常有人说,现在的城市实在是越来越没有人情味了。


的确,当背井离乡来到一个陌生城市,不管是因为一个人、因为逃离家乡、还是因为内心深处的梦想得不到实现,大家时常都会和你的蛙蛙一样感到孤单寂寞。



但有一种地方是例外。


那就是你每天都会经过的——早点摊和夜宵铺



人情味这个东西听起来其实很虚,可一旦遇到,就会像遇到心爱的男/女孩子一般分分钟戳中你的小心心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周三半夜,天降大锤,把陈翔砸了个晕头转向。

而网友们在围观的同时,也顺便夸赞了毛晓彤果断坚毅——三小时把同居四年的东西全部搬走,当为女性楷模。

然而,热搜占了半天首位,相比于其他明星的桃色绯闻,“陈翔 毛晓彤”后面没有一个“爆”字,总觉得少了点什么。

可能是经过了一晚上热点已经发散,也可能是,这三位实在不红。

讨论时同事问我,江铠同是谁。我回说就演电视剧《小时代》里的顾里。

“啥!《小时代》还有电视版?!”

不止有人不认识江铠同,甚至连陈翔和毛晓彤两个人都印象模糊,除了八年前的快男,和《甄嬛传》里的瑛贵人,实在想不到这二位这么多年还有什么作品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家可能发现了,这些年的争议事件和话题里,少不了“道德绑架”四个大字。

有时体现在当事人的动机:比如老年人理所应当地要求年轻人给自己让座,引发纠纷;

有时则体现在舆论的思维:比如某明星陷入某种困境时,他公认的好友没有及时发声声援他,难免会遭到谴责。

所以人们经常纳闷,到底是什么样的土壤滋养了泛滥的道德绑架?最近的这条新闻可能会引起一点儿反思。

据广东广播电视台的报道,茂名茂南区某民办学校的学生家长爆料,有小孩因为没有给一名重病的学生家长捐款,而被老师在讲台上列成一排拍照,发在家长微信群中告知。

当有些家长质疑老师的做法时,微信聊天记录显示,老师的解释是“捐款是集体活动,希望全班学生都能参加”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Q

九月:身处大西北的我,最近冷得总感觉头疼,不想工作,不想动??

A

风沙治理局西北分局编辑:粗犷不是天生的,每一个西北汉子背后都是一部风尘史。



Q

​匪军108:总被老婆批评我不爱打扮,太显老,怎么办?

A

孤独寂寞丑的编辑:你也是每次看到地铁上漂亮的姑娘给老人让座,就暗恨自己不够老吧?我懂你。


Q

​Wwwwwww:超级怕冷怎么办?

A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亲爱的小魔女:

重新决定给你写信,是在冬日里某个风和日丽的下午,我刚从很浅的梦里醒来。彼时距离我被诊断为产后抑郁已经过去了半年,不多不少,也正好是你来到这个世界的时长。 

一年前,我就计划以一封信作为你的出生礼。本以为你的到来会是一个温情脉脉的故事,不承想最后却变成一场“事故”。 

在我孕期的最后一个月,家里人已经添置好你出生后的大小用品,所有人似乎都比四肢不勤、五谷不分的我经验丰富,于是我把更多的精力放在如何缩短产程、保存体力尽可能护你周全上。这个过程无法预演且充满变数,让第一次做母亲的我不可避免地开始焦虑,我不知道是否已做好皮肉撕扯、锥心绞痛甚至牺牲掉自己的准备。 

当然你还是顺利地来到了这世上,只是我本以为该落幕的生子大戏并没有结束。为了尽早追奶,我被告知要立刻哺乳,这让我身心疲惫。住院的最后一晚我的产奶量还是跟不上你的需求,你饿得嗷嗷大哭,不得已只好给你喂奶粉。你坚决不肯吸一口,最后竟生气到连我的奶也不再吃,哭得撕心裂肺嗓音沙哑,整个小脸涨得通红把所有人都吓坏了。体内激素水平大起大落的我,还未适应新妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Q

大大大心:法律和人性哪个才应该推崇?​

A

膳食均衡委员会编辑:我们的口号是,缺啥就要推崇啥。

汉语等级考核小组编辑:知识最重要。什么时候法律和人性成了水火不容的反义词了?​



Q

​匪军108:总被老婆批评我不爱打扮,太显老,怎么办?

A

孤独寂寞丑的编辑:你也是每次看到地铁上漂亮的姑娘给老人让座,就暗恨自己不够老吧?我懂你。


Q

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

53岁的章荣高抽烟越来越猛了。他一米六的个子,皮肤黝黑,身体裹在深色的“套子”里:深色外衣、黑色长裤,旧皮鞋也是黑色的。眼皮和嘴角耷拉着,像是有什么在往下拉扯。

2017年11月17日,从美国回到福建建阳老家的第三天,章荣高时差还没倒好,就去上班了,这样,他因出国停发的工资就能继续。章荣高是当地电力公司车队的临时工,工作是随时搭载工人去各发电站检修设备。

从美国回来后,他常蜷缩在逼仄的办公室那张冷硬沙发上,呆坐几小时,一根接一根地抽烟,面无表情地盯着两米之外的液晶屏看新闻。有时,他想起什么,冷不丁掐了烟,起身出门,也不跟谁说明去向——因为女儿的事,身为临时工的他,在单位难得享受了回“特殊待遇”。

章荣高的女儿叫章莹颖。2017年4月,章莹颖到美国伊利诺伊州访学。6月9日,她在校内上了一辆黑色轿车,之后便失踪了。到现在,已经过去二百天,章荣高和家人曾到美国寻找了五个月,但一无所获。这期间,他们想尽所有办法寻找女儿,顶着FBI的压力,也遭受了众多网友的攻击——随着搜寻迟迟不见进展,募款金额一再提高,质疑家人诈捐移民之声四起,这位中外媒体聚焦下的“受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1998年世界杯,很多论坛都被大量涌上来讨论的网民给压瘫了。

之后,2001年911事件、2002年世界杯、2003年非典……尽管很多网站性能有了一定提升,然而面对不断增长的用户流量,仍然克服不了访问变慢甚至暂时打不开的难题。“404”是当年用户最不愿看见,却又高频出现的页面。

2004年起,在新浪工作到第6年头、已颇有经验的童剑就开始思考利用服务器虚拟化技术提升内部硬件的利用率和应用的性能,让网站在大规模并发访问的前提下,仍保持良好的稳定性和扩展性。服务器虚拟化技术后来被视为云计算的基础。

童剑在新浪工作16年,从普通工程师做起,逐步成长为研发中心总经理。在“技术圈”,他被称为“童老大”,有一帮仰慕他的“程序猿”小弟。2004年,童剑开始负责研发的动态应用平台和数据库平台,逐渐成为内部技术平台的标准和典范,并于2009年支撑起新浪微博的爆发式发展,他还在2010年领导推出国内最早一批公有云——SAE(Sina App Engine)。

2016年初,童剑加盟白山云科技有限公司(下称白山),成为联合创始人兼首席技术官,开始专业“追云”的日子。


从只挑贵的,到只挑对的

童剑加入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有