加载中…
个人资料
陈斌
陈斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,879
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  感谢大家的支持与厚爱,我很高兴能与大家分享生活与工作的点滴,非常欢迎大家给我留言,正所谓需集各家之长,融大家之智嘛.
  欢迎大家与我邮件联系Email:naleth@163.com成都市玉沙路123号建业酒店3F电话:(028)86923030 QQ:578095644
  陈斌,毕业于四川农业大学室内与家具设计专业.现居成都市家和装饰工程有限公司,完成了成都多个楼盘、别墅以及网吧、餐厅等商业空间的设计。
  在几年的工作中,经历了最初的茫然、徘徊到现在的努力与坚持。这期间离不开朋友、同事及客户的理解与帮助,在此敬以深深的感谢,相信自己会迈向更高的阶段。
  始终相信:The best preparation for good work Tomorrow is to dogood work Today... ...
  
  
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

黄志达

精品设计

潘石屹

...  ...

格桑花开

格桑的心灵驿站

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-15 20:30)
   盛夏,回到姥姥的祖屋.现入眼里的只是些许的残埂乱瓦,在阵阵的热浪风中矗立.破败、孤独、孑然的耸立,仿佛在倾诉着他的辉煌、他的失落、他的那些已被我深深遗落的...一切一切.而我们也遗失了...遗失了自我.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 承接上一题,精彩图片继续...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期把收集了的精彩区域布置图片奉上,供大家参考欣赏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鉴别烤漆和喷漆:

一、工艺:

A、烤漆:在基材上打三遍底漆、四遍面漆,每上一遍漆,都送入无尘衡温烤房,烘烤。

B、喷漆:在基材上磨呢子,再在上面喷上漆,自然晾干。

二、漆膜。
做法:用手摸烤漆门板的四边棱角,是否光滑、凭证;观察棱角的颜色,是否与门板颜色相同。
对比:A、烤漆:棱角光滑、颜色相同。证明漆膜均匀,色彩饱满。
B、喷漆:棱角部分毛糙,颜色比门板浅。证明漆膜不均匀,色彩不饱满:

三、纹路。
做法:对照光线,看烤漆门板表面,是否有桔皮现象。
对比:A、烤漆:门板表面光滑,无纹路、桔皮现象。
B、喷漆:门板表面有纹路,不光滑,有桔皮现象。

四、表面。
做法:用手摸烤漆门板表面,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-15 00:17)
粉饰工程
基本要求:
在木工.水电施工完毕,检查合格后,应先彻底清扫现场卫生,才开始刷墙漆.油漆.以免灰尘.粉尘影响施工质量。
漆面应平整光滑且无挡手感,无刷纹,起皱.漏刷等现象。
*    乳胶漆施工规范:主体完工后再做
将墙面的污渍.油渍.油漆铲除干净,将墙面明显凸了的部分铲平,将墙面凹陷明显的地方补平之后,才可刮腻子宝尽力使腻子宝尽力使墙面接近完全平整。
对墙体的阳角处,以轻质金属方管从两个方向夹为刮腻子宝对墙体的阴角处从两个方向先弹墨线再用腻子宝刮平的方法使墙体的阴阳角刮腻子宝之后均显现平整顺直。
如果原墙面已经抛光,必须先用砂纸打磨毛糙,再刮腻子宝以防粘合不牢,造成起泡。
吊顶上石膏板螺钉须钉进0。5-1MM,并用防锈漆处理吊顶上的木质表面须先刷一遍清漆再刮腻子宝后显现锈斑或翻黄返底。
石膏板之间的接缝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-15 00:15)
*  木工施工规范——吊顶
除去木方上的树皮.虫眼等
根据设计要求,将木方搭成300×300MM的木龙骨架,用膨胀螺钉将龙骨架固定在顶上固定龙骨架时必须校正水平。
根据设计要求用五夹板制作弧型造型。
待电工布完电源线并经检验合格后,封上石膏板。封石膏板时必须用石膏板专用螺钉,且间距为300×300MM,螺钉镟进石膏板0.5~1MM,并涂上防锈漆.
用塑板,铝塑板吊顶的方法是先把龙骨架固定牢固,待电工完成布线后用五夹板封上,用万能胶将铝塑板贴牢,再配以相应的收边条,必须设置检查孔(注:用铝塑板制作墙面的方法相同).
厨房,卫生间吊顶时不得用电锤朝顶上打眼,以免破坏防水层.应该用大芯板条坚放,两端固定于墙上,再把轻钢龙骨固定在大芯板条上.
待轻钢龙骨架与铝角收边条固定后,预留好固定灯具,浴霸的位置,扣上铝扣板即可(塑料扣板吊顶相同)
*门套、窗套
根据设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-15 00:04)
 
水电施工规范:
*    基本要求
必须是持有国家行政部门颁发的电工证,才能上岗作业,并且必须严格按国家有关电工规范及《水电工艺规范》操作施工。
必须主动征求业主的意见,耐心听取业主的要求,确定好电源开关.及水位器具.冷热水龙头等的位置,使业主满意后,方可开始施工,避免因没有充分沟通,造成返工。
电路.水路改造中所有的主材与辅材均采用国家认证的产品。
强弱电路及水路铺设入墙时互相之间应保持500MM以上的距离,施工中线头裸露在外须包扎。
水电装修完工后,施工人员应按实际位置绘制水电改造竣工图,交公司存档。
*    电工施工规范
         施工现场临时电源应有完整的插头.开关.插座.漏电保护器设置,临
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有