加载中…
我的告白

我选定了把灵魂交给文字,因为TA是我最忠实的伴侣。我愿意匍匐于TA冰冷的脸庞,让孤单,从此找到寂寞的痕迹——林子

书讯一
《风从枫桥来》
书讯二
《深藏的遗忘》
博文




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-30 11:38)
2018年3月1日,发《新华书目报》,诗意的生活有多远





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



展示汉服之美 弘扬传统文化
文/图  本报记者  王培  张玲玲
在街头,您是否看到过穿着汉服、古风飘飘,仿佛从古代穿越而来的年轻人?据了解,如今在我市活跃着不少汉服爱好者,她们常常在节日里穿起汉服走上街头,演奏古典音乐,随着乐曲翩翩起舞,展示和宣传汉服文化,所到之处都会吸引不少市民的关注。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闫德功最常用的笔名是红柳,据他说是为了纪念曾经的军旅生涯,因为他当兵的地方在甘肃河西走廊,那里到处是盐碱地,最适合生长的植物就是红柳。红柳常常生长在缺水的沙丘、荒漠里,生存环境非常艰苦,为了汲取水分,它只有把根扎得更深,那些被流沙掩埋的枝干也会变成根须,再从沙层的表面冒出来,伸出一丛丛细枝,顽强地开出淡红色的小花。这正是闫德功自身的写照,他的文字如红柳一般扎根于生活的更深处,具有破土而出、迎风绽放的无穷力量和惊人魅力。
闫德功写小说,写散文,也写评论。他的小说多为小小说,篇幅很短,却针砭时弊,极具辛辣讽刺的色彩。如发表在《新华日报》上的《都是冬瓜惹的祸》,写一个战士在盐碱地辛苦培育出一个三十多斤的大冬瓜,本来是为了给战友们吃的,结果成了扩大生产的成果,引来很多参观团、考察团,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腊八粥

汉服

丁酉腊八,天欲雪,少林施粥。
小姑娘穿上汉服来到这里,闲逛之余,接受了河南日报豫直播记者的采访。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有