加载中…

加载中...

个人资料
高希希
高希希 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,147,169
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
约访及合作请联系:
希世纪影视
张小姐 
010-59282227-288
邮件:
我的作品
现任中国人民解放军空军电视艺术中心导演。
代表作品:《三国》《新上海滩》《甜蜜蜜》《幸福像花儿一样》《结婚十年》等
---------------------
1999年参加拍摄的一部集电视电影《公鸡打鸣母鸡下蛋》担任导演。获得“金鸡奖”提名奖;获首届电视电影“百合奖”一等奖;获第十三届全军电视剧“金星奖”短篇电视剧二等奖.

1999年导演三十集电视连续剧《人间灶王》.


1999年到2000年导演二十集电视连续剧《义簿云天》.
 
2000年导演电视电影《冬天的记忆》.
 
2000年导演电影故事片《公正的心》.该片获政府“华表奖”评委会大奖.



 
2000年导演电视电影《祝你平安》.
 
2000年导演电影故事片《大沙暴》,该剧获“金星奖”二奖。“百合奖”一等奖。大学生电影节最佳电视电影“视觉效果奖”。府
“华表奖”.

2001年导演电视电影《翻身》.
 
2001年导演电视电影《数字英雄》.
 
2001年拍摄电视电影《兵哥》担任导演,该剧获“金星奖”一等奖,全军“优秀导演”奖。 
我的作品
2001年-《花非花》-20集
 
2002年-《结婚十年》-20集
“飞天奖”二等奖最佳导演提名,“大众电视金鹰奖”优秀影片奖

2003年-《历史的天空-30集
飞天奖”一等奖,最佳导演提名,“大众电视金鹰奖”优秀影片奖,北京市政府优秀影片奖,精神文明建设“五个一工程”优秀影片
 
2004年-《与爱同生》-20集


我的作品

2005-《搭错车》-22

“金鹰奖”优秀影片奖

2005-《幸福像花儿一样》-27

“飞天奖”三等奖,北京市政府优秀影片奖,精神文明建设“五个一工程”优秀影片

2005-《垂直打击》-20

中国人民解放军“金星奖”一等奖,精神文明建设“五个一工程”优秀影片提名
我的作品

2006-《真情年代》-31

2006-《新上海滩》-40

2006-《男人底线》-30
2006
-
《甜蜜蜜》-26


2007-《光荣岁月》-40

2007-《漂亮的事》-20

2007-《纸醉金迷》-40 

我的作品

2007-《光荣岁月》-40

2007-《漂亮的事》-20

2007-《纸醉金迷》-40

 

2008-《狙击手》-20

2008-《三国》-95

新闻链接
博文

最近常被问到一句:“你为什么要拍《楚汉传奇》?”

是啊,我为什么要跟自己较这个劲呢?2.4亿,可以干很多事,可以拍很多短平快的电视剧,我为什么要穿越回2300年前的“楚汉”时代,用镜头再现那一场古老战争呢?

因为我是军人,因为我是男人,因为我是父亲。


&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    《血战长空》经江奇涛老师筹备五年,我们全组四百余人拍摄了六个月,耗资六千多万,为了最大程度地还原当年的空战场面,我们租用了现役空军专用机场,2011年6月全部拍摄完成。


    其中空战戏达全剧70%,近120场大型空战场面,后期由70人CG团队打造近2万余秒特效镜头,共定制7种战斗机型、1:1还原了40架老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-25 11:33)



    历尽千辛,历时7个月不分昼夜的艰苦拍摄,《楚汉传奇》终于於2012年5月5日在无锡提前杀青,这是全组700多人共同努力的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1937年卢沟桥事变爆发,日本大举入侵中国。就在生死存亡的关键时刻,国民党内部的腐败再也掩盖不住了,空军在穷兵黩武的日本面前不堪一击。

 

    危难之间,空军涌现了一大批充满斗志的年轻飞行员——高云天、刘长岭。在一次次的空战中,他们以弱胜强,用不屈的斗志和日本空军进行殊死搏斗。一寸山河一寸血,为了使中国彻底屈服,日本发动了惨绝人寰的南京大屠杀,武汉空袭、重庆空袭,刘长岭和高云天用不屈的斗志迎接日本咄咄逼人的攻势,在空战中高云天失去了一条腿,刘长岭却牺牲了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    也许就是二十年前我从美工转做导演的时候,我的人生就被赋予了新的意义与责任。那一刻起,我成为了一个讲故事的人。多年来,无论遇到多少困难和问题,我都会想起,当初机会摆在我面前时的那种欣喜,就是“珍惜”,让我坚持至今。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在电视剧领域,我一直希望能够粉碎习惯思维、突破自己,不断的求新求变,在艺术上不重复别人和自己,唯有这样才能让创作之路不断的创新。对于谍战题材来说,《刀尖上行走》无疑给了我一个很好的创作机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    我的新作《楚汉传奇》正在紧锣密鼓的拍摄中,大家期待的刘邦、项羽造型,今天来一睹为快吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    前些天,《楚汉传奇》在京召开了新闻发布会。这也意味着,我们这部史诗大戏正式进入筹备、拍摄期。

 

我的压力

    楚汉,是中国历史上的一个很重要的节点。与《三国》不同,拍摄《楚汉》的压力只有一个, 就是时间。

    当然,投资1.7亿的大戏,要是比《三国》差,那我就对不起观众了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
《天下人家》拍摄不足两月,粗剪了一版片花,大家看后有什么想法,也欢迎大家与我多多交流。
最近我也总在微博,呵呵,《天下人家》之后马上拍《楚汉》了,希望能与大家互动起来!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 14:37)




    《三国》之后,我一直都想拍摄一个接地气儿的故事,讲讲每天发生在我们身边的事儿,讲讲那些事儿能带给我们哪些生活的启示。

 

    三年前,我偶然拿到一个本子,它讲述了一个殡仪馆化妆师平凡、温情的一生。以这种特殊职业视角讲述生活、观察生活的故事非常吸引我,更为珍贵的是,这样的故事题材也恰恰是我这两年拍戏想要阐述与塑造的重点:温情与温度。在最冰冷的角落,感受最温暖的体验。

    ——它的名字叫《天下人家》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有