加载中…
关于本博客
本博客由基督信仰、中西历史、民俗及读史心得等部分组成。旨在与诸博友分享和交流。本博客不欢迎相互谩骂、指责或恶意攻击等言论。本博客文章(黑体字)是本人著作,有被各刊刊登的可能,若刊登,本博客将注明刊物名称、刊登时间。
使徒信经(闽南语

 我信全能的父上帝,创造天地的主宰。又信独生的子,咱的主耶稣基督。由圣神的权能投胎,由在室女马利亚出世;在本丢彼拉多任内受难,钉十字架,死,埋葬,落阴府;第三日对死人的中间复活,然后上天,今坐于全能的父上帝的右边;要再自彼来,审判活人死人。我信圣神。又信拢总的圣徒合做一个圣会,拢总有相通,得着赦免罪过,得着身躯由死复活;得着永远活。心正所愿!

 

 

尼西亚信经

 我信独一上帝,全能的父,创造天地和有形无形万物的主,我信独一主耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为父所生,出于神而为神,出于光而为光,出于真神而为真神,受生,而非被造,与父一体,万物都是借着祂造的。为要拯救我们世人,从天降临,因着圣灵,并从童贞女马利亚成肉身,而为人。在本丢·彼拉多手下,为我们钉于十字架上,受难,埋葬。照圣经第三天复活。并升天,坐在父的右边。将来必有荣耀再降临,审判活人死人,祂的国度永无穷尽。我信圣灵,赐生命的主,从父和子出来,与父子同受敬拜,同受尊荣,他曾借众先知说话。我信独一神圣大公使徒的教会。我认使罪得赦的独一洗礼。我望死人复活。并来世生命。阿们!

博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

犹太教

     
    


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-14 13:57)



奥古斯丁(AureliusAugustinus,或译奥斯定)为教会最伟大的神学家之一。他的学说对天主教教会和新教教会影响深远,在改革宗中,他的理论是宗教改革的救赎和恩典思想的源头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 闽台教会

 来源《福建省基督教两会网站》  

我省教牧同工出席全国基督教两会写作培训班

 

   3月19-20日,中国基督教两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



《诗化人生——刘廷芳博士生平逸事》为浙江神学院教师,温州基督教史研究者陈丰盛副牧师所撰。作者从家庭出身、求学经历、教会侍奉、燕大教学、社会交往等方面描述刘廷芳博士传奇的一生。本书是国内少有的介绍民国时期教会领袖的传记,填补了刘廷芳研究的空白。本书通过刘廷芳一生的见证,勉励弟兄姐妹做一名荣神益人的基督徒。

这本书让我对刘廷芳有了全面深入的认识,他可以说是民国时期中国教会柱石般的人物,而且他丰富多彩的人生轨迹也足以让人惊叹,他从小熟读四书五经等国学经典,年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-20 20:05)

      

       曹雅直(George Stott)是苏格兰人,他生于一个务农家庭,19岁那年,他在一次劳动中不慎滑倒,膝盖撞到了石头上,导致左腿长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4336天了,我领取了徽章.  

  • 2007.10.08,我在新浪博客安家。
  • 2007.10.08,我写下了第一篇博文:《宋代军事为何软弱》。
  • 2008.04.06,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     1631
年,多明我会的宣教士高支(意大利人)和郭琦(西班牙人)等11人至厦,开创多明我会教区,拉开了天主教在厦门传播的序幕。后来意大利神父利畸在曾厝垵建立了厦门最早的天主教堂。后来因中西礼仪之争导致了清政府禁教,使厦门的天主教发展日益衰微,直到近代取得大的发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耶稣基督在世上传道时,医治了不少病患,使他们脱离病痛的折磨。在近代,一群基督的使者来到厦门,他们效法耶稣基督的榜样,救死扶伤,见证了主的大爱。

18426月,美国医疗宣教士甘明来到厦门协助雅稗理工作。1844年,他与雅裨理迁居厦门寮仔后马祖宫附近,后移居旗冒洋行的太史巷,一边行医,一边布道,不久合文医生来厦与甘明同工。尽管他们在厦门行医的时间不长,但却拉开了教会在厦门医疗事业的序幕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   二千年前的一天,在耶路撒冷一条街道上,一位深受鞭伤,背负十字架的人,在众人围观下迈着沉重的步伐向加略山走去。祂就是上帝的独生爱子,人类的救赎主耶稣基督。祂为了救赎我们的罪,甘愿走上这条苦路,并最后死在十字架上。教会为了纪念耶稣基督的大爱,将祂所走过的这条街道命名为维亚多勒罗沙(Via Dolorosa,,即:苦路或悲哀之路),并在每年受难节默想主的大爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有