加载中…
个人资料
英菊张
英菊张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,125
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-04 06:03)
标签:

生活

《锦瑟》

         .李商隐
           锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不知从什么时候起,现在的长辈很喜欢“替代”孩子。替孩子吃饭,替孩子穿衣,替孩子洗澡,替孩子扫地……替孩子学习。如今,不少孩子的学习己然成了父母的职业。很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

有同感

阅读是一种享受,是茶余饭后的放松,是心灵的净化与洗涤。
阅读可以是闲散的,零碎的,比如报纸杂志微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

苏轼(1037年1月8日-1101年8月24日),字子瞻,又字和仲,号东坡居士,眉州眉山(今四川眉山市)人,中国北宋文豪,“三苏”家族成员之一,“唐宋八大家”之一。其诗,词,赋,散文均成就极高,且善书法和绘画,是中国文学艺术史上罕见的全才,也是中国数千年历史上被公认文学艺术造诣最杰出的大家之一。其散文与欧阳修并称欧苏;诗与黄庭坚并称苏黄,又与陆游并称苏陆;词与辛弃疾并称苏辛;其画则开创了湖州画派。现存诗3900余首,代表作品有《水调歌头·明月几时有》、《念奴娇·赤壁怀古》、《赤壁赋》等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧眼中,施主乃我佛如来金身。”苏东坡听朋友说自己是佛,自然很高兴。可他见佛印胖胖堆堆,却想打趣他一下,笑曰:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”佛印听苏东坡说自己是“牛屎一堆”,并未感到不快,只是说:“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、苏轼“欺”师   苏轼考进士,作了篇春秋大文,叫《刑赏忠厚之至论》,其中有段落如下:   当尧之时,皋陶为士,将杀人,皋陶曰“杀之三”,尧曰“宥之三”,故天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-09 15:34)

宁静是一种修养!宁静能够养生,能够开悟,能够生慧,能够明道。宁静是一种修养,是一种气质,更是一种美好的境界。宁静不是平淡,更不是平庸,而是一种充满内涵的幽远,于宁静中触景,得大智慧,大彻大悟,所以生活必须由宁静做起,宁静就是一种修行。

宁静是一种历练;宁静是一种内涵;宁静是一种深沉;宁静是一种品质;宁静是一种情怀;宁静是一种意识;宁静是一种姿态;宁静是一种灵魂深处的魅力。所以宁静是一种修养,高尚的人格需要她滋养,健康的心灵需要她抚慰,成功的人生需要她划上一个完美的句号。

  宁静是一种修养,喜欢宁静的人,常常喜欢独处。独处,不受环境干扰,不受他人左右。任心情去游走,任思绪去飞扬。用一个闲字恰到好处,有闲心,有闲情,有逸致。如果,一个绝对不喜欢独处的人,那他或她的心灵是空虚的。

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”宁静还代表着奉献的真心。升官乔迁时的贺礼,吃喝玩乐时的小恩小惠,这都不是奉献。真心的奉献应是一泓清泉,源源不断,清澈见底,静静滋润一草一木。曾经,青藏高原上十年如一日辛勤的身影,见证了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
绍兴一中初中部,坐落在鲁迅、蔡元培等先贤生活工作过的百年老校省立绍中的旧址上,前瞰城市广场,东依市府大楼,全校占地41亩,建筑面积25000平方米,是一所独立法人的初级中学。

学校自2000年以来,不断扩大办学规模,挖掘优质资源,打造办学特色,以“校风优、学风正、特色明、质量高”闻名省内外。学校现有教学班46个,学生2700余人,教职员工140余人,其中高级教师近40人,全国优秀教师2人,市级以上先进模范教师,教坛新秀近20人。学校拥有闭路电视系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听了《解直角三角形》这,颇有感触:解直角三角形这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-23 08:18)

4.4探索三角形相似的条件(3)听课随想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有