加载中…
新浪微博
康健养生

李时珍告诉你怎么不得病004

健康的生活才有健康身体

民间谚方003

简单易行,出自经验,未经科学验证

肉菜去毒002

简单易行

糖尿病奇方001

来自网络不可轻信谨慎从事

个人资料
振纲-妙泉
振纲-妙泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,805
  • 关注人气:3,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2019-03-16 13:24)
标签:

杂谈

分类: 观察

火炉山


火炉山

火炉山森林公园,位于天河区柯木塱和凤凰街附近。是春天踏青的好去处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 18:00)

    穗是广州的简称,广州又有花城之谓,这是很多人知道的。今天偏偏想说一下广州的雨,这或许是大家不知道的。“雨落大,水浸街”这是老广州西关流传很久很久的一首童谣,意思是说下大雨了,水又要把街道给浸泡了。由此可以想像出怎样生动的画面感,印象中广州举办亚运会时,那首童谣还上了开幕式的晚会节目单,或许雨浸街也是广州的另一个特色。

    “雨落大,水浸街”在童谣中,结人一种情趣、生动、柔和的画面感。而现实环境中,如遇暴雨,则是另外一幅景象。如遇特大暴雨来袭,突然间,乌云遮天,几尽黑昼,如果不是台风来袭,有时暴雨不一定有伴随着狂风,乌云所到之处,雨流如注一点也不夸张。前些日的一场暴雨,让我今天想起来也心有余悸。那是一个周末的黄昏,开车从萝岗返回市区,在龙洞遇暴雨,把雨刮器开最大扫,也无没化开车前玻璃上的雨水,只见前方车流都打开警告灯,以十公里左右的速度缓慢前行。到达天河客运站时,道路变成了水泽,车底盘都浸泡在水里了,根本找不到停车的地方,熄火排气管必浸水,加点油门水起冲到前盖上来,只能壮胆慢慢前行。根本不是开车,完全就是水上开船的感觉,那是一种非常恐惧的体验,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-04 15:59)

   管住嘴,迈开腿。这是医生给很多人的忠告,但是有多少人能牢记并付之行动呢?

很幸运,在这一年多来,我做到了,2016年全年平均下来,每天健步10KG以上,随之而来的收获显而易见,体重轻了不少,体质增强了、病痛少了。与朋友分享这些,或许有朋友以为本人有求鼓励的味道。其实不然,我是真切感受到了健步的乐趣,仅微友同行者100多人。

    生命在于运动,这是很多人都懂得的简单道理。由此联想到,很多道理很多人懂,但是大都数人都不按道理引导自个的言行。这是一个很好玩的现象。比如说吃,美味是绝大多数人无法拒绝的诱惑,人在诱惑面前,一切道理都不是道理,这就是人性的一部分内涵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-06 11:13)

多年没有回老家过年了,或许是有太多的期待,小时候的“年味”再也找不着了。

    小时候的年味,一是体现在“吃”字上,吃一年难得吃上的传统美食。过去农村人过年,腊八就开始了,采购年货,杀猪宰羊捞鱼磨豆腐做年糕,早早开始准备的就是一个吃字,日子再艰苦的人家,也得准备一些鸡鸭鱼肉之类的。二是一个“新”字,也是很多家庭的过年所必须准备的,新衣、新裤、新鞋子,基本上家庭成员人人都得做上一套;家庭条件差些的,至少也会做上一件两件的;实在很困难的,也得贴上一副迎新对联。三是一个热闹,所谓红红火火过大年,体现在一个闹字上,打鞭炮、耍狮子、玩龙灯、唱大戏热闹得不得了。

    这次回家过年,走亲都安排不过来,好象一天到晚都在吃。说到吃,大鱼大肉没法消受,传统的美食很难见得到了,腊肉之类的腊年味,很多家庭都不做了,年糕、年果、炸豆腐也极少人家自己动手做了,代之以市场买回来,于是乎,年味之吃,也只有蔬菜的鲜甜味能勾引出儿时的年味。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-26 08:33)

屈指一数,2017年的春节马上就要到了。

    关于过年,这个千百年传承下来的民俗,曾经是许许多多中国人心中的一个结。父辈们把这个节日当成了仪式而固化,不象现在的年轻人,把过年当作一种能够休闲的假期。这样的变化,有人说是时代的进步,也有人说这是对传统文化的颠覆,凡此种种不一而足。很难说谁对谁错,其实,争论也毫无意义,既然如此,那就按自个的意志安排如何过年就好。但需要提醒年轻人的是,现在的多元社会,彼此之间尊重就好。社会的发展前行,最主要的承传是人,现在的老人也是曾经的年轻人,现在的社会多元实质上也是前后辈的共同努力而实现的阶段性社会成果。如论如何安排你的春节行程,或者说以某种方式过年,只要能亲情、友情、爱情、以及个性化的性情能兼顾一下,你会发现,这个年一定会过得很有意义,并给予你来年的学习、生活和工作满满的正能量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-18 08:42)
第四十九计 录功遗过
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 08:38)
第二十五计 弱可攻强
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-13 20:40)
                                    鬼谷子七十二术(上)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杏会共亨
爱,无疑是人世间最宝贵的正能量。这篇文章的科学性,我不得而知,但我知道爱,以及人类的一切情感活动,能改变身体中的荷尔蒙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-02-24 11:30)
标签:

杂谈

    猴年是从2016年2月8日开始的,关于这一点,许多年轻人并不知道。关于过年,传统观念是要在家里度过的,尽管我们很多人都知道,但是还是不少人选择旅游度过。2016年的春节,我也选择在南海边的某个度假村里度过,这看似不经意的选择,源于儿子要在春节假期期间到上海出差,否则的话,我宁愿在家里守岁迎春。

    记忆中,自有了家庭特别是儿子出生后,除了1996年春节作为一个军人在某海岛上执行军事任务外,其他“年”都是一家三口子要么在广州、要么回湘老家过年。过年的情结,始于孩提时代,父母亲都是传统的农村人,父亲虽是农村人,因为有一手非常捧的木匠活计,在我的印象中,从未干过农活,亲邻们也都说父亲算不上一个地道的农民。但父亲对于过年的重视程度,或许是我过年情结形成的一个主要原因。父亲一年都在外忙碌,只有春节前后的十多天时间里,一切都是围绕过年而展开的。印象中自腊八开始,传统的农村家庭的家长们,就开始为过年而作准备,一直到正月十五日,过年的一切活动才算基本结束。父亲过世后,家中的年味就淡了很多,因在外工作的缘故,我始终牢记父亲“父母在不远游”的告诫,回家过年变成了习惯。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有