加载中…
个人资料
唐七姐
唐七姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,196
  • 关注人气:1,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-02-16 13:52)
标签:

新浪博客

病魔

盛席华

娱乐

分类: 诗歌

             

              七年辛苦不寻常,

              新浪博客苦奔忙。

              病魔缠绕难继续,

              盛席华筵终散场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         浪漫夕阳人  活出精气神

 

 

                          浪漫夕阳人,

                          活出精气神。

                          风采依旧在,

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-30 10:01)

                                老年保健歌

 

                                  人到老时莫烦恼,

                   得闲无事读书报。

                   量力而行莫操劳,

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 赞著名粤剧作家陈锦荣的创作人生
       赏粤剧曲艺名家演绎她的名曲新曲
                                     
  大雨封不住观众对艺术追求,
  寒风吹不散戏迷的满腔热情,

   2013年12月15日,一个风雨交加的晚上,广州文化公园中心台下座无虚席。由伟斌主持的大型粤剧晚会,粤曲撰曲家陈锦荣见面会在成功举行。名家演员丁凡、曾慧、文汝清、李蕙雯、郑霭玉、陈妙莉、司马祥、李娜、康健、梁晓莹、等演员一起登台演绎献唱陈老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       缅怀著名粤剧艺术大师红线女

 
  著名粤剧艺术大师红线女12月8日晚8时40分在广东省人民医院病逝,终年89岁。噩耗传来,一代巨星陨落,南岭肃穆,珠江挥泪,天地为之动容。红线女老师毕生致力振兴粤剧,对粤剧作出了卓越的贡献。红线女老师的去世是广东粤剧界乃至全国文艺界的一大损失。
  “我活一天,就要为‘南国红豆’继续贡献力量。对粤剧,我是一往情深,直教生死相许啊!”这位曾被周总理誉为“南国红豆”的一代粤剧名伶,成为粤剧史上最具标志性的人物,也是当代戏曲演员中海外声望最高的艺术家之一。粤剧未必是观众群最大的剧种,但红线女的名字却几乎是人尽皆知的,很多人甚至是因为红线女这个名字才认识粤剧的.红老师从艺以来,红透大半个世纪,在粤剧界,在全国戏曲界,红线女之外,能做到这一点的,实在不多。她创造了“红派”艺术,她的“红腔”也开辟了粤剧表演的崭新时代,并影响着一代又一代人,成为岭南文化的一道动人风景,成为中国戏曲史上一颗璀璨的明珠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                          骇人听闻的体检报告

            灭顶之灾的碘盐惹祸


  今年广州某大学退休职工体检报告骇人听闻,90%以上的退休女职工患有甲状腺结节。这项检查是这所大学第一次纳入的体检项目,不检不知道,一检吓一跳。甲状腺结节亦即是甲状腺肿瘤。发病人数之多为之震撼,为之惊恐,为之担心。此病与碘含量有关。如果吃碘过量,也会出现甲状腺结节。广州地处沿海,市民长期进食大量含碘量高的海鲜,本身碘就不缺乏,加上市面统一销售精制碘盐、绿色碘盐、低钠碘盐。市场难觅无碘盐。被动摄入碘过量所致。
  绝大多数公民不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-20 14:15)

 最近无心写博,只好制作PS相片充数,鼠标手让我力不从心,但仍然坚持图像处理。虽然制作粗糙,希望能博好友一笑。

(一)带着我的随从普京、奥巴马周游世界;

  

(二)我是小数民族女头领;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2011年12月,一个经营了10多年的“重合同、守信誉”、造福人民、被政府认定的港商大企业明骏实业公司被公安机关查封了,广大投资客户的合同由此而中断,资金被冻结,投资经营项目被迫停止,港商赖达雄以及公司100多名员工被逮捕关押了。经过一年来的调查取证,于2012年11月,深圳罗湖区法院法官站在广大客户利益上依法作出正确的判决:判明骏公司老总赖达雄三年缓刑五年,继续运营公司,在三到五年还清我们全体客户的债务。正当我们为我们国家法律的公平与有这样真正为人民着想的好法官而欢欣鼓舞的时候,正当赖达雄已经恢复公司各项生产,成立公司经营监督委员会,重组经营明骏公司,有措施有行动地进行部分还款时,突然,在没有新证据下深圳罗湖区法院要重审此案,我们感到多么的悲惨与失望!重审原因有两个:一是统计各地“非法吸收公众存款”数额比原先罗湖区法院统计的数字大,二是听说是广东省公安厅作出的命令。如赖达雄重审后重判不能缓刑的话,这又意味着赖总还钱计划泡汤了?将给广大投资者又带来血本无归。
  赖达雄开的不是皮包公司,他既是个优秀企业家,又是个慈善家,他身上的光环不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                         和唐七姐《傲骨残荷迎朝阳》步七姐韵
                       叶破梗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-26 15:55)

 

  素有“千面老倌”美誉的彭炽权,于10月18日晚在中山纪念堂举办个人专场演出,七姐有幸觅到对号位,一饱眼福。
  著名粤剧表演艺术家、国家一级演员彭炽权,人称“彭哥”。正在热播电视剧(七十二家房客)扮演“太子炳”。已经播出一千零一集,其中八姑的扮演者黄伟香加盟客串,“三六九”的扮演者吴家辉亦首次粉墨登场。国家一级演员、梅花奖得主著名粤剧花旦曾慧、蒋文端、曾小敏也将分别与他搭档演出,彭哥的爱徒冼鉴棠、王燕飞、优秀青年演员吴思桦等联合出演。阵容鼎盛,精彩纷呈。
  凡是有华人的地方就有粤剧戏迷,从艺已近大半个世纪的彭炽权名扬海内外,他的做功,既向罗品超苦练小武,也向文觉非学习丑生,还学过须生,翻打扑跌,无所不习,行行上手,因此不论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有