加载中…

加载中...

个人资料
尚于博
尚于博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,055,566
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

走遍千山万水  

体验各种人生  

QQ群:  92188108   

友情链接

忆尚于博

他 不是一个孤单的灵魂,是一个内心丰盈的朝圣者。

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

尚于博

分类: 怀念于博
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

尚于博

尚善

分类: 尚善基金会

  荧幕里,他是《娘家的故事》里从文弱渐变为颠狂性格的沈建鸿,是《海峡往事》中身世成谜、错综复杂的游子雄一,是《杜拉拉升职记》中杜拉拉的前男友李鸿明,是《瑶山大剿匪》中忍辱负重的孤独英雄莫三甲,是话剧《你在红楼我在西游》中互换身份的贾宝玉和唐三藏,是电影《枪手》中那个自信的神枪手肖聪,是电影《野草莓》中想爱就爱的试枪员祝福忠……以独特的气质和流溢的才华,出入千种生活、描摹百态人生。

  荧幕外,他是媒体眼中国内文艺片的新秀;是经纪人眼中最具潜力的实力新偶像;是导演、同行眼中的戏痴;他美好,可以看到一朵野花而忘情地蹲在路边静静欣赏、默默喜欢;他安静,可以独行于西藏、新疆无人区,看近在眼前的深邃蓝天;他勇敢,可以挑战攀爬珠峰,触摸雪山;他善良,可以凭篇微博和短信邮寄钱物给甘肃病人;他慷慨,连续三年赞助重庆电影节、资助儿童片拍摄;他用阳光的笑容和坦荡的胸怀,将快乐与人分享,将温暖撒播人间。他说:生活太美好,一辈子也不够。

  热爱生活的于博,是纯真、善良、美好的天使,虽然他仓促而精彩的一生还有些许遗憾,但,他完成了人间的体验,留下无数的快乐与温暖。

  “我要帮助更多的人”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  转眼间,又到了一年清明时节。今年的清明风和日丽,是北京少有的好天气。天寿园中阳光遍洒、浅草青青。鸟儿叫了、花也开了……于博,你在天国也笑了吧!

  你离开的日子已逾两年,说长不长,抚不平至亲的伤痛,淡不下对你的爱和思念。说短不短,这两年人世变迁,因你而起的尚善基金会也在慢慢成长,这多像是你从蹒跚学步开始到放开妈妈的手,走出自己的第一步。你换了一种形式又陪在我们身边。

  过去的这一年里,尚善基金会带着你的精神和善愿,在关爱精神健康的公益领域了取得了不少的成绩。同时,你曾做的事情也还在这个世上延续……

  4月起,尚善基金会与人民文学出版社、北大、北师、中戏等组织合作,在北京地区十几所高校开展了公益漂书活动,上万名高校青年参与了“爱的传递”漂书活动,将关爱精神健康的理念和抑郁症防治知识传播开来。

  7月到10月,尚善基金会开展了关爱精神健康主题的“公益广告征集活动”,评选了一二三等将,还投拍了获奖作品。

  5月起,尚善官网发布了电子月刊,至今以制作了11期。我们要致力于持续传播精神健康知识,希望让更多人受益,让少一个人遭受抑郁症的袭击,让人间少一个悲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年12月26日晚,在第15届中国电影华表奖颁奖典礼上,由杨瑾导演、尚于博参与投拍的电影《有人赞美聪慧,有人则不》荣获了“优秀少儿影片奖”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 怀念于博

 

    2013年11月27日,由尚于博主演的“文革”爱情电影《野草莓》在北大百年讲堂举行了首映式。
    本片拍摄于2010年,是尚于博最后一部电影作品,而3年后本片才得以公映。在当天的首映式上,主办方播放了尚于博的纪念短片

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 怀念于博
发布于:2013-11-28 11:20          来源:网易娱乐

                          &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

漂书活动启动仪式视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTM4NDU4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纪念尚于博专题片:http://v.youku.com/v_show/id_XNDY4MzU1MTg0.html

北京尚善基金会启动:http://v.youku.com/v_show/id_XNDcwMjIzMDA4.html

20121025日是尚于博离世周年纪念日,在这特殊的日子,北京尚善公益基金会举行启动仪式,这不仅是对尚于博的深深怀念,更是延续尚于博的善愿,唤起人们注重精神健康,正确认知与防治抑郁症。 

10月25日,在北京宋庄尚善艺术中心举行了尚善公益基金会启动仪式。北京大学、北京师范大学的相关领导、教授、同学代表,美国南加大医学院精神科教授,以及众多国内外艺术家和尚于博生前好友、影迷出席了启动仪式。

 当日,北京尚善公益基金会和北大、北师大教育基金会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 怀念于博

摘自尚于博纪念册《天使人生》——

   如果时间并未在此戛然而止,一切将会多么不同。但是,平静的海面之下往往有汹涌的暗流。抑郁症像海中的恶龙,突然卷起了滔天巨浪。而他就像个勇敢坚韧的舵手,牢牢地抓紧生命之舵,掌握着自己的方向。他那么善良,不愿拖累亲人朋友。他把阴影收起来,阳光撒出去,让家人和朋友都成为快乐的“不知情者”。知晓他三年抑郁历程的,只有他当时的经纪人。时至今日,我们才有机会从她简短的描述中得知当时的情景。尽管不能完全了解他的每一个心理感受,但,至少我们知道,这场跟抑郁症的战斗他打得有多艰难。

    2009年秋天的晚上,在宋庄的“米娜餐厅”,尚于博跟我说:“我得过抑郁症”。他告诉我,今年5月在《娘家的故事1》拍摄快结束时,出现无法抑制自己的“想法”(严格说应该是神经)的情况,于是一个人去了医院,确诊患上抑郁症。医生的诊断无疑是令人失望的——抑郁症太难治疗了,这对他打击很大,其实他很希望医生告诉他:“你只是累了,只是心情不好,会很快过去。”。吃了药以后“总犯困”,“记不清台词,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 怀念于博

       

 

    【不有兰陵酿、衔杯空复情。】

 

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有