加载中…
个人资料
BASSGUITAR79
BASSGUITAR79
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,905
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2019-05-02 02:56)
分类: 军队大院觅踪



  军旅那年,我随部队歌舞团小乐队和歌唱组及舞蹈队去贵州贵定县苗族茶乡、福建连城、漳平等地巡回演出时,休息的假曰去当地的苗乡茶山参加爱民活动,我是想借这次助民劳动的机会去录取和记录歌谱的目的,以苗乡採茶山歌为主题的记载性采访获得一些资料,然而,现实场景中的情况让我大失所望,她们丰富的歌韵和重叠的多部不协和的任意和声让我很难写在谱纸上,12管定调器没一个可以对应她们的山歌音律,因为音阶音调不断随性转换,怎么记?当时束手无策。

  参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-25 13:08)
BASS我2008年手工制作了2把超大的舞台用电贝斯后,却一直苦于在全世界范围内也买不到适合的琴盒能装下它,一晃11年过去,它都是装在大提琴盒拉着出去演出场合的,乐友们很是奇怪:“BASS,你改行大提琴了吗?”——我特么欲哭无泪......

这不嘛,找到专门制作乐器箱的厂家也于事无补,因为他们的航空乐器箱太沉了!没有办法情急之下便购买了大提琴包,可两个一样的包总是让我难以区分里面装的是鬼哥电贝斯(五弦贝斯)?还是鬼妹(无品格贝斯)?

写上字总可以了吧~~!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



图1、阿尔汉布拉宫,坐落在格林纳达附近的山区,一座东方建筑形式的古堡,因其外观墙体多为橙红色,又被被称为红色城堡。

 

 

   2018年的春节,直到临近大年三十的前2天,我才结束应邀当地春晚的舞台现场艺术布置工作,刚想静下来帮妻子作些过年的准备,却又收到了女儿从上海发来的几张微信照片,这些照片让我又有了想法,因为是女儿同事中一个十分要好的女孩子,既是女儿的也就像我的孩子一样感觉,她在西班牙发来给女儿的这些美丽画面,我端详了很久,于是便写了这篇文章。
   在与女儿的微信通话中,我想知道这些照片的一些故事,于是女儿又和她通话后,便又发来一批照片,开始我并不知道她们俩的关系如此近蜜,当得知这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有