加载中…
个人资料
燚焱堂
燚焱堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,485
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Foxmail
好友
加载中…
访客
加载中…
Vsitors
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-08-06 22:20)
标签:

陋诗

北京
2019-8-22
曾想蹄馬進帝都,風光看了轉身出。京城雨大雄雄下,漂客囊輕密密浮。
借火消煙灰已盡,逐波炸浪誰如初。難回故里從此困,睜眼車窗蛛網圖。

少林寺
2019-4-7
嵩山腹地尋名刹,少室密林禪意濃。欲問金經藏何處,門前童子露武功。

洛陽.牡丹花
2019-4-7
京城鹿韭①三千色,誰想前周尚綠芽。魏紫流霞臨洛水,姚黃迎日近王家。
若無歷代君皇氣,怎發今朝富貴花。引得慕名湖海客,爭相競睹欲騰達。
①鹿韭,牡丹別名。《神农本草经》记载:“牡丹味辛寒,一名鹿韭,一名鼠姑,生山谷”。

洛陽.龍門石窟
2019-4-7
緣崖鑿壁雕石像,萬洞千佛立龍門。魏士隋公崇外教,唐香宋火信來生。
巨尊猶整無三座,芸眾皆空有幾人。還看香山隔岸草,春風吹過又新痕。

南昌.滕王閣2
2019-3-27
幾度夷平幾度修,子安名賦固斯樓。臨台遠望收江色,登閣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-07 17:02)
标签:

陋诗

四明山.李家坑
2018-12-23
狭途曲曲缠山壁,浓雾层层罩涧坑。若见源头湍赤水,身前还记几风尘。

中秋
2017-10-4
万国影犹在,江风起歌声。明月当空和,团照世间人。

小春菜圃
2017-5-18
小睡梦方醒,春来易生津。菜传鲜活色,圃草郁青青。

蜜蜂
2017-1-3
飞舞花丛取天然,酿成甘蜜备冬寒。郭郊踏青贪春色,莫忘辛勤免空欢。

青岛游
2016-10-16
碧海夕阳小岛青,红顶洋屋异乡民。汇泉出港通浩汤,百年胶澳几路兵。
踏浪乘舟观盛岸,登山朝瀑觅仙林。此行难忘唯遗憾,未饮生啤满十斤。

夏日
2016-7-1
盛夏如永昼,倦鸟不知还。幸有纹风起,聊以度难关。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 22:35)
标签:

陋诗

定風波
2017-8-8
電閃夜空掩耳頭,長河泗涌載車舟。簡室無風憑欄候,知否,寒居滲水洗書樓。
章句忽來如驟雨,誰讀,塵封怕似網纏蛛。念念此生小願曝,難訴,多情我自渺人沽。

夜行
2017-4-25
瀑布窗前刷不淨,歸途不見難前行。時來窪地驚斜浪,更恐邊旁竄急丁。
燈火彎幽如泡影,十形路口陷長停。曾經萬里白駒過,雨洗車塵亦是新。

虞美人
2016-5-29
貧盆珠鏈成鳴奏,天洞微星透。霉斑老屋畫墻頭,不耐濕繁潮重水如綢。
認人看慣同平靜,漏雨催瀾命。出門蕉下自穿行,清夢卻道點醒覆場聽。

少年游
2014-8-27
十年籬下半身飄,路轉跡潦潦。草村鐵市,春秋樣貌,放眼荒合郊。
九尺梢頭一夜老,燈打雨瀟瀟。芒鞋寶馬,霜雷幕景,回首顧送橋。

賀新郎 
2014-1-26
飛鳥天一側。掠平原荒草枯水,千樹百訥。小徑森幽通途覆,從此誰知別特。驅秀馬,遙窗相賀。世事變遷難覺改,幼顏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 22:34)
标签:

陋诗

七夕
2018-8-17

迢迢銀漢攔男女,遲遲未婚不敢生。現下趙家新政策,前時幼魂化芥塵。

為國今夜行雲雨,相約明年變三人。再把二胎提上馬,基金早取多一分。


青玉案

2016-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 22:27)
标签:

陋诗

碎杯有感
2015-11-02
盛水饮茶默无闻,落桌坠地铮有声。平常顺手不觉处,碎作片瓷惜万分。

醉花阴
2012-12-31
烟影光声扑粉面,别后压思念。幕落速空席,原地独留,热闹似无减。 
从此远座装盲点,避眼惜缘浅。不复少年名,彻夜天花,寂照残雪片。

念奴娇
2011-12-26
客车南向,路十转、放眼风物宜看。过往流潮人不记,多少烟云终散。几点怜惜,一丝惆怅,静夜独思泛。换得幽曲,化作意缓声慢。
草柔日暖风清,释然面阳晒,镜平茶淡。欲把残词读破意,无奈多情空算。久抱愁肠,笑藏泪眶,浊酒犹连赞。翌年将至,又生远望新盼。

长相思
2010-11-27
路羁绊,心未残,僻隅已感低深唤。无需再添担。
旅途漫,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 22:22)
标签:

陋诗

醉酒歌
2015-9-25
舉杯快飲一兩酒,臥床直滾五圈球。蹈足歸家無需送,自可指路踏云走。
舊友久別幸聚首,葡萄佳釀敬入喉。且將煩事拋一頭,留與他日再笑說。

國考有感
2014-11-30
時值國考窗外冷,久雨單傘廖行人。一眾學子指點筆,為敲遙上報國門。
徹夜百日抱題本,為赴兩卷換數分。來歲稱官笑相賀,可記當年陪考生。

惨从文
2013-6-27
摹符画纹陷迷阵,折分沉论失数城。长恨此生唯十指,来世愿投理科生。

琴流峡道
2012-1-8
球圆几何一思叹,刺细微
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 21:16)
标签:

陋诗

大眾點評簡介
2018-8-24
伶牙俐齒咬嚼啃,味蕾三千苦辣鹹。走橋過路遠不夠,還差一半在舌尖。

飯否簡介
2018-4-5
月錢只夠買酒吃,睡前三聽換好眠。奈何夢裡難複醉,終須半醒看殘年。

更漏子
2017-8-19
落彈珠,吹烈雨,四季如杯飲度。河山長,甬江浮,踏西湖荷初。
金夢思,淤泥世,乞首蠅求果食。言表意,意難言,指三身一唏。

藏字
2017-6-1
招辭紅門花髮現,兩載檯櫃一字簽。莫商是非抬眼忘,別提對錯邁足前。
金梁銀柱千山靠,革履西裝半制編。且自去行尋所劍,甘當困獸斗寒年。

過杭大路
2016-3-5
去年此刻七層望,今日匆匆過路邊。或我埋頭書底稿,而非張口斂文錢。
身前身後三尺距,天北天南兩世間。時勢不濟不得選,唯有行健記心田。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 12:05)
标签:

陋诗

謝池春

2017-02-14

街角燈明,攜手人潮穿泳。映璃窗,雙成對攏。人間佳侶,吻唇嬉弄。為一瓢、此生與共。

無情怪我,易忘禮花想送。更癡呆、梨眸未哄。唯憑詩表,愛伊千百寵。夜春風,吹思如夢。


虞美人

2016-5-29

金釵鳳冠伊今好,此景知遲早。慕思未竟剩行抄,縱使填平韻腳亦徒勞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有