加载中…
新浪微博
个人资料
农资与市场杂志社
农资与市场杂志社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,441
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
销售市场-农资刊

简介:前身为《农资与市场》,97年创刊,为农药营销第一媒体,中国农药工业协会理事,2000年开始涉足化肥产业,目前战略合作单位2300余家。

2007年与《销售与市场》重组,成为行业刊,并在美国上市,股票代码CMKM,并于北京、深圳、上海设立运营中心。

2008年旗下农资市场网与慧聪网(HK8292)达成战略协议,全面经营慧聪农化网。

服务:广告、策划、培训、招商会、网站建设推广

刊号:CN41-1405/F

邮发代号:36-608

订阅:全国各地邮局所

 中国农资营销第一传媒!

 

联系

《农资与市场》杂志社

地 址:中国.郑州

总机:0371-65825955

QQ379883346

图片播放器
友情链接

美国世多乐

美国世多乐集团公司中国分公司

武大绿洲生物技术

最优秀的生物农药企业

李光斗

品牌顾问

娄向鹏

福来营销

刘东华

《中国企业家》杂志社社长

叶茂中

策划专家

项兵

长江商学院院长

浙商杂志

浙江商业财经

留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文

        

       61718

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     近日,从《农资与市场》杂志社获悉,由该社主办,意大利瓦拉格罗股份有限公司冠名,波兰阿道姆化学品公司、荷兰易普润国际公司、意大利比奥齐姆公司、意大利启腾公司、荷兰科伯特生物系统有限公司共同赞助的2017中国国际特种肥料大会定于6月中旬南宁召开。

  据主编冯卫东透露,随着传统农药化肥企业增长滞缓,产品过度同质化,特种肥成为新的利润增长点。同时,在国家全面抓食品安全、产品提质的环境下,特种肥的机遇不可估量。本次会议以“聚焦前沿.优质打败过剩”为主题,着力于前沿特肥研发或应用技术,从土壤提质、农产品提质多个角度解析特肥。相比于2016年的青岛特肥大会,今年议题亮点颇多,不仅从全球范围内征集领先技术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

峰会

农化

2016年,中央一号文件聚焦农业,农业供给侧改革大旗拉开,农药化肥零增长计划进一步深入。而伴随着新一轮经济结构调整,农副产品价格开始全面下调,而就农资行业来说,面临着产能过剩、红海价格厮杀、诸多营销失灵、研发创新乏力、市场整合竞争加剧、渠道变革等诸多现象和问题,农资市场俨然一片红海,市场低迷,厮杀的价格战又让行业陷入困境。农资行业需要进行新的市场价值重构。

那么从红海市场中突围,重构自身的市场价值?农资企业该怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

728日—29日,由海南绿生农资公司主办,SQM

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,由《农资与市场》杂志社历时半年调研并编著的《在华外资特肥经营名录》正式发布。面对当下假洋鬼子企业泛滥,农村市场信息不透明,坑农误农事件时有发生。名录的发布将大力促进市场规范,引导行业在健康秩序下运行。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

728日—29

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

scl

孙晋


   日前,意大利SCL集团(拉塔瑞罗集团)方面宣布,孙晋正式出任SCL中国市场发展经理,全面负责SCL在华所有业务。同时宣布,在全球范围内启用新的集团LOGO

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016中国国际特种肥料大会

                                  主题:应用全球技术服务中国现代农业

过去十年,注定是特种肥料不平凡的时期,国际农化巨头先正达、拜耳、FMC等都高调进军特种肥料领域,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近日,从《农资与市场》杂志社获悉,为响应国家提出的一控两减政策(控水、减肥、减药),把全球顶级肥料技术应用到中国农业,以肥料高效利用、生物刺激素、土壤调理、植物营养方案等多个热点为内容,定于今年61618

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

       2015年9月30日,巴斯夫在江苏洪泽开展2015年全国施乐健®日活动,此次活动为水稻专场,也是巴斯夫施乐健®日今年的收官之战。

       稻瘟病是困扰水稻种植户的主要病害,吡唑醚菌酯对稻瘟病的优异防效已经实验室验证。但鉴于吡唑醚菌酯对水生生物的安全风险的考虑,吡唑醚菌酯一直以来禁止推广在水稻上使用。

      为了满足市场需求,履行企业社会责任,巴斯夫投入大量资源,通过十年实验积累,终于开发出了——稻清®这一新型环保智能微胶囊产品。巴斯夫稻清®的主要成分为吡唑醚菌酯,但其特殊之处在于10%微囊悬浮剂的剂型,这是巴斯夫的研究人员利用高科技技术为稻农量身定制开发的专用剂型,用于防治水稻病害,特别是稻瘟病。

       稻清®所独有的微胶囊技术可确保有效成分在稻叶表面精确释放,在叶片表面,当雾滴干燥时,封装在胶囊中的吡唑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2015,中国农产品和食品市场规模近10万亿,农资市场规模2.2万亿,是一个蕴藏着巨大商机的领域。农资电商正成为传统农资企业、电商平台企业纷纷抢占的蓝海。

今年2月份出台的中央一号文件提出,加大改革创新力度加快农业现代化建设,强化农业科技创新驱动作用,创新农产品通方式,支持电商、物流、商贸、金融等企业参与,涉农电子商务平台建设。5月7日,国务院正式出台了《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》

2014年11月1日,由中国农药发展与应用协会牵头、多家公司共同投资的农一网正式上线。

3月19日,联想控股正式签约云农场,投资金额高达千万美元级别。

5月11日,国内最大的制剂企业诺普信旗下田田圈正式上线。

5月15日,由九鼎投资与《农资与市场》杂志社、多家农化企业共同推出的“植品汇”正式上线,投资金额亿元级别。

7月14日,阿里农村淘宝农资频道正式上线。

7月17日,由金正大联合财政部和农业部直属两大基金共同组建的“农商1号”在北京钓鱼台国宾馆正式上线。

8月11日,京东农资频道正式上线,京东也成为中国首家采取自营农资方式的综合电商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有