加载中…
个人资料
广告人
广告人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,039
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
為屬于我們的日子書寫不一樣篇幅
希望大家都在自己的博文尾端写上学号,谢谢!^_^
心灵长师

陌上花开

安意如之陌上花开

内心张力

周国平之心灵长师

图片播放器
友情链接

潇湘竹痕

君之潇湘竹痕

历史天空

历史之书韵留香

琉璃小岛

小江之流离小岛

水样年华

小惠的栖息地

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

   生命如浮云,拥有美丽的形状和绚烂的色彩。当我们怀着一片赤诚努力追寻云彩的形状和美丽时,有人却这样描写到:“你的生命是什么?它就像水蒸气,出现一会儿,马上消失。”这是生命现实的本质之一:短暂、含有淡淡的哀伤。如果明了人的幻想与现实人生的差距,如果清楚哀伤的美丽,生命即使不完美,却也会和谐。

    很少有人在到了中年或晚年的时候,在面临挫折或失望的时刻,不曾感到这些痛苦的真谛。他们惊愕地看见阳光从自己人生的云彩上逐渐消失,突然痛苦地感到生命的质地就像梦一样脆弱,它的存在像朝暮一样短暂,像虚幻一样不能被抓住,也像影子一样不能被刺破。然而,请不要冤枉人生,之所以我们的人生弹出如此不和谐的悲观的调调,只因为那些自以为是的幻想太过脆弱、短暂与遥不可及,只是因为我们无法敞开胸怀包容人生中的缺陷,如挫折与困难。

    拉斯金曾用一生中最年轻有为的十年来努力证明某个画家的作品是优秀的,但事实证明他认识的那十个年头的奋斗目标落空了。然而拉斯金却说:“我并不十分介意,至少我已经彻底弄懂了我的专业,而且像以前天真地料想的那样,经过这样一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专业

     

    光明学生奶广告——跳高篇,全篇开头只有一个教练的角色,没有任何台词,但却巧妙地利用声效让受众自己去完成了“学生与教练进行一次跳高训练”的全部广告内容,可以说是超视觉想象广告的典范。

    先是教练调节器材高度,接着是教练的口哨声,然后只听到学生起跑的声音与教练的视线追移的画面,并未见学生画面,紧接着是教练惊讶的面部表情与学生跨越后重重落地的声效,也仍然未见学生本人,最后终于见到该学生的庐山真面目:红扑扑的脸庞上自豪的笑容,嘴里喝着光明,字幕出现“要长得更壮,多喝光明学生奶”。全篇无一句台词,却淋漓尽致的展示了光明学生奶的优点:帮助学生茁壮成长!

    本篇最大的特色便是留白的使用,将我国国画绘制留白的这一经典原则巧妙的运用到广告拍摄当中,而值得一提的是,国画中的留白是画纸上静态的留白,该片更是将留白的技巧上升到动态镜头画面当中,可以说是一种艺术境界上的升华。

   “画留三分空,生气随之发”。一幅作品上下左右塞满了景物,不留一点空白,往往给人以拥塞、沉闷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专业

提到伊利优酸乳的广告,大家很自然的就会想到广告语“我要我的滋味”和易建联、刘亦菲一起拍摄的故事情节广告。但是初期的伊利优酸乳强调的是产品的功能诉求——“营养丰富”,着眼于向消费者传达产品本身所能带来的利益,与消费者的情感没有密切的联系,广告中也没有涉及情感因素,品牌形象感觉生硬并缺乏延展性。经过调研发现,现代社会的年轻人,自信而充满活力,主张追求时尚和个性,喜欢自由、轻松、随意,希望受到关注,但是他们在成长的每一天又少不了青春烦恼与“酸甜”体会。“酸酸甜甜”的产品特性与伊利优酸乳的目标人群“经历青春烦恼”生活形态相近,产品给饮用者“带来轻松感受”与消费者“渴望放松”的心理需求吻合。所以,伊利在理性诉求的基础上,加入了对消费者的情感元素,以达成消费者对品牌的心理认同。

2006

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专业

【关键词】爱情 悲剧 封建制度 相似点 不同点

【摘要】发生于中国封建社会早期的汉末庐江的《孔雀东南飞》和发生于欧洲文艺复兴前夕的维洛那的《罗密欧与朱丽叶》描述的都是一个爱情悲剧,在封建礼教森严的时代背景下,男女主人公为了捍卫纯洁的爱情而勇于和封建势力作斗争,但是由于封建势力过于强大,仅凭个人的力量是无法战胜的,最终男女主人公双双选择殉情,最后又以两家人的和解求同葬而告终。两部作品都批判了当时封建社会对青年男女爱情的摧残,揭示了封建社会本质的劣根性。

 

我国汉代的乐府民歌《孔雀东南飞》和英国著名剧作家莎士比亚的剧作《罗密欧与朱丽叶》,这两部作品,都是享誉世界文苑的奇葩,虽然题材不同,时期不同,地点不同,出自不同的作家之手,但是都是写一对纯洁善良的青年男女为爱情而牺牲的悲剧,具有动人心魄的悲剧效果。同时,两部作品也存在着诸多的相似之处。

   (1)悲剧发生的大背景相似。

两部作品描写的都是封建社会时期的爱情悲剧,以封建社会为主要的背景,悲剧发生的根本原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专业

 【关键词】爱情 金钱 悲剧

   【摘要】明代小说《杜十娘怒沉百宝箱》描写的是名妓杜十娘因遭官僚子弟李甲抛弃、转卖而自杀的悲剧故事。该小说就是一场爱情与金钱较量后的悲剧,小说的女主人公杜十娘就是这场较量的牺牲品。

   

     文中描述的杜十娘是一个聪明、美丽,有阅历,有才智,一生都在追求真挚爱情的女性,她渴望从良,渴望过一般人的生活,追求真正的夫妻生活,不在乎对方的地位、才貌。她追求爱情中的人格平等、尊严和自我价值,她的着眼点是在“情”。但是在封建社会,女性在许多方面都要受到压迫,在爱情婚姻上则受到更严重的压迫,身为名妓的杜十娘也不能例外,终陷骗局而遭遗弃。因此,悲剧也就产生了。与其他封建爱情悲剧不同的是,爱情与金钱的矛盾一直贯穿文章。因为明代正是商品经济兴起和繁荣的时期,随着商品经济的迅速发展,金钱和利益在社会生活中的地位日益提高,传统的价值观念受到了严重的挑战,人与人之间的关系已经由宗法伦理向利益驱动转变,换言之,《杜十娘怒沉百宝箱》自始至终就是一场爱情与金钱的较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活遐迩

    2008年3月3日5日,全国“两会”在北京开幕,这是本届人大的最后一次例会,同时也是党的十七大前最后一次“两会”。“两会”以提倡自主创新为核心内容,还聚焦许多民生话题,其中农民工社保,文化生活,农民工子女教育问题也颇受关注。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 专业

 

绝对的领先位置:

惠氏:美国惠氏药厂制造,惠氏是全球第一个最婴儿配方奶粉的,技术领先。所以在婴儿奶粉中占据着重要地位,有着强大的、不可比拟的竞争力。

明确的“分工”
惠氏产品在婴儿奶粉中有着独具一格的产品形式,每个年龄阶段的婴幼儿都拥有有着独特功能的、适合自己的产品。其产品有爱儿乐(0--6个月)健儿乐(6-12个月)幼儿乐(1--3岁)学儿乐(3--7岁)

除此之外,惠氏奶粉还做了一个很有人性化的举动,关心到了孕妇,为这样群体的提炼了属于他们的配方——爱儿乐妈妈(孕妇奶粉),细心的举动会赢得这一群体的亲睐。
独特的广告——惠氏奶粉音乐广告

以婴幼儿奶粉为主的惠氏奶粉,在这个音乐广告中可谓是匠心独运,独具特色。

整个广告是一群白白胖胖的小男孩打篮球的场景,周围有很多围观的观众一旁吆喝,这个广告和其他广告不一样之处就是没有一句台词,只是配有一些激起人们热情的音乐,似乎要让观众好好享受一下这场球赛,容不得半点其他声音来打扰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-19 18:32)
标签:

杂谈

分类: 生活遐迩

前奏
29号的夜,迷糊的在床上挣扎了2个小时后,我突然暴起,却发现同寝室的他们都床上在挣扎着,大家互相笑笑,然后继续倒下寻找睡眠的线索,今夜,注定无眠。换了N+个姿势后我大概睡着了吧。

迷途
起床注定是个艰难的开局,尤其是前夜的不眠,让这原本迅速的过程得以被放成无数倍的慢动作。作了数十次强烈的心理斗争之后,突然想到已经许久没有见过市场营销的老师了,再考虑已经数次被点名不到了,最终要的是今天我们要去追星,于是一天的罪恶开始了。

前进
老师很惊讶居然有这么高的出席率,不禁感慨了许久,就我而言,他看我的目光应该是个陌生人。一节被删减的电影课后。龙植以他富有欺骗性的英俊外表加上常年欺骗小女生的利齿,最主要是大死不要脸的精神成功的为我们的追星大计创造了政治条件。我们踏终于踏上了追寻WEM之旅。
艰难
9:20-9:50心情上佳的公交车之旅,谈笑间已到汽车站。120元的车费为痛苦埋下伏笔。
10:00-11:20前往杭州的汽车上,已经没有说话的精力了,巨大的噪音让我突然觉得自己的听力过于敏感了。
11:25-12:00,杭州的公交车显示出杭州与湖州的差距了。其实没有什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 少年游

    上周我们观看了《追火车日记》这部电影,主要是讲十岁的史蒂芬人小鬼大,不仅爱耍小聪明当老姊小爱跟屁虫,最爱与老姊男友骑着机车到处追火车兜风,和玩具小骑兵相依为命。好奇心旺盛的史蒂芬,对老爷爷饲养的鸽子也情有独钟,整日研发新伎俩哄鸽群听命,小镇街道、火车月台,到处都是他玩耍的足迹。
  某天,史蒂芬在月台发现从未谋面的老爸。笃信命运之神将会带领他们相认一家团聚。史蒂芬挑战命运的小工具都准备好了:两个小士兵、一口袋的零钱、纯真无邪的决心…

或许,就剧情来说,这部电影不像我们平时所看的电影一样,事情总有一个来龙去脉,有个前因后果,看一遍之后,这部电影给我的感觉是有点摸不着头脑,不知道它想表达一个什么意思,也不知道它的故事线索到底是什么,但是,在反复看了几遍之后,我发现了本部电影的美。

    首先,让我印象深刻的是本片的摄影,几乎剪取任何一个镜头出来的图片都是好的照片,从构图从光线以及镜头的运用,绝对是高人之作。在摄影师高超的镜头下,一个普通的,甚至有点破旧的波兰小镇,竟然处处洋溢着自然和谐的美,叫人恨不得有机会去波兰旅游一定要到影片中的小镇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 少年游

相似性是很多人选择交朋友首先要考虑的问题,有一定的相似性才有共同的语言,两个人在交往的过程中才有话题,才有共同的追求目标。

人们倾向于喜欢那些与他们具有相似态度和价值观的人,并与之表现相互吸引。他人与自己的观念、态度的相似或一致,不仅是对自己观点的支持,而且也是对自己观点正确性的证实,所以人们会更喜欢那些与自己具有相似性的人进行交往。在通常情况下,年龄、性别、社会背景、教育水平、职业、经济收入等方面的相似性都会影响到个体间的相互喜欢。在相似性的诸多因素中,态度是最主要的因素,人们更容易喜欢那些对社会上的重大事件的看法都与自己比较一致的人,在感情上更加融洽的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    1980年代的美国西部,在与墨西哥交接的许多小镇聚集着贩毒份子,他们通过边境走私毒品进美国市场,而在这些荒凉的小镇里,正义与法律似乎完全沉睡,枪支拳头成为在这个地方生存的通行证。
    老实巴交的兽医鲁埃林*摩斯也生活在这样一个小镇上,一天,他在荒野中发现几具死尸,看样子又是火拼后死去的毒贩,然而在他们旁边还停靠着一辆卡车,而卡车上的一个袋子里装着两百万美元现金和一大包毒品。
    鲁埃林望望四周,人迹罕见,于是他做了个大胆的决定,将毒品和两百万现金据为己有。就是这个决定成为鲁埃林噩梦的开始,心狠手辣的毒贩头目安东开始派出杀手跟踪猎杀鲁埃林,而完全不明状态的鲁埃林多国几场袭击之后终于意识到自己随时可能死去。在求援无门的情况下,他找到了镇上的治安官,小镇上惟一的执法人员,同时也是镇上最正义的人物贝尔。

贝尔带着鲁埃林逃亡,安东这时亲自出马,这个喜欢用扔硬币决定猎物生死的杀人狂最终被命运安排要与贝尔他们决一死战。贝尔与鲁埃林在逃亡的过程中遇到重重杀机,与此同时,一切关于毒品买卖的神秘过程也渐渐大白于天下。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有