加载中…
草根名博
 
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:766,453
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

罗福祥,汉族,江西吉安人。中国音乐家协会会员,开封市音乐家协会名誉主席。

主要职务

原二十集团军文工团团长,开封火电厂工会副主席,京宇电力公司党群工作部长。

主要学历

从军期间,先后毕业于解放军艺术学院,南京政治学院,中共中央党校。政工师。

文艺特长

半专业词、曲作者,抒情男高音歌手。大型文艺活动策划、导演、撰稿、节目主持

主要荣誉之一

中国产业(企业)文联先进文艺工作者,全国电力系统优秀导演,全军优秀主持人

主要荣誉之二

中电投集团突出贡献奖,河南电力先进工会工作者,河南公司优秀党务工作者。

主要表演奖项

全国首届影视表演艺术大赛铜奖,全军文艺汇演优秀演员,全国电力歌手大赛金奖

歌曲创作奖项

《当过兵的人》等五十余首歌曲在全国、全军、全国电力系统、河南和江西获奖。

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
父亲节里唱《父亲》


    熟悉我的朋友都知道,我是一名原创型歌手,平时无论是参加演出还是参加比赛,基本上演唱的都是我的原创歌曲。今天是父亲节,应亲朋好友们的邀请,我演唱了一首成品歌曲《父亲》。祝天底下的父亲节日快乐!祝远在天堂的父亲一切安好!点击打开下面的网页地址http://5sing.kugou.com/fc/5116729.html就可以欣赏到《父亲》的音频。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

罗艺鸣获快乐阳光歌手赛金奖


    在近日举行的第十五届“快乐阳光”少儿歌手卡拉OK比赛中,年仅八岁的小孙子罗艺鸣在强手如林的竞争中,摘取了开封赛区的金奖。感谢老师的精心辅导!去年罗艺鸣获得的是银奖。据悉,河南省的半决赛和决赛将在七月上中旬举行,希望小孙子罗艺鸣也能取得理想的成绩。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《人民政协之歌》参加歌曲征集活动


    为庆祝人民政协成立70周年,全国政协办公厅举行歌曲征集活动。受政协开封市委员会的邀请,我创作了一首《人民政协之歌》,现上传歌词和歌谱与大家分享。版权所有,请勿模仿!欢迎专家老师和同行们提出宝贵意见。祝大家开心快乐!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又一首命题歌曲即将出台


    六月初,应浙江省河南商会负责人宋占锋先生的邀请,我专程前往浙江绍兴创作采风。短短几天近距离的接触,中原汉子的热情,豫商创业的艰辛和激情以及他乡游子的桑梓情怀深深地感动着我,尤其宋占锋先生自己哼唱的那一曲给我留下了深刻的印象。就这样,一首《浙江省河南商会会歌》的歌词情不自禁地流淌出来了。请专家老师和浙江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们的导演团队演出阵容(下)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

优秀的导演团队  强大的演出阵容(上)


    十分荣幸地参与《焦裕禄之歌》专题音乐会导演组的工作并担任音乐总监。说心里话,当五月十四日晚上这场音乐会落幕时,我们导演组的全体成员一块石头才落了地。是啊!一年前开始的策划,近三个月的运作,尤其是倒计时一个月的日以继夜,换来了音乐会的圆满成功。此刻,我们十分自豪地告诉大家,全靠优秀的导演团队和强大的演出阵容。呵呵!由于照片太多,分上下两集发布。今天发布上集。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《千年吉州窑》直通北京《唱响中国》


    六月三日晚上,我刚刚从浙江绍兴创作采风回到开封,习惯性地打开报箱,就收到了2019《唱响中国》组委会发来的红色邀请函。今年八月初,我将带着原创新歌《千年吉州窑》赴北京参加庆祝中华人民共和国成立七十周年《第四届中国优秀词曲、演唱、演奏及歌舞群星盛典》。更为可喜的是,组委会已明确《千年吉州窑》将参加作词、作曲和演唱三项角逐。感谢组委会和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《焦裕禄之歌》专题音乐会精彩回放


    由中共河南省委宣传部指导,中共开封市委和开封市人民政府主办,市委宣传部承办的纪念焦裕禄逝世五十五周年《焦裕禄之歌》专题音乐会五月十四日晚上在市东京艺术中心隆重举行并完满落幕。专题音乐会已经过去半月有余,但那一幕幕激动人心、感人肺腑、催人奋进的场景和画面已深深印记在人们的脑海,仍然在我们导演团队成员眼前闪烁,那就让我们来一次精彩回放吧。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回老家与吉安本地歌手亲密接触


    四月一日至六日,我在清明节期间回江西吉安老家一趟。这次回老家,一是推广宣传命题歌曲《千年吉州窑》并接受当地电视台的采访,二是清明祭祖扫墓,三是走亲访友。也就是说这次回老家吉安是带着任务的。吉安县的主要领导在百忙之中接见了我,并对下一步如何深入推广宣传《千年吉州窑》这首歌曲制定了目标。应该说,这次回老家任务完成得很圆满。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创新歌《美丽的月季》香艳南阳


    美丽的南阳,美丽的月季,美丽的歌手,美妙的歌声。由南阳女诗人文香婵作词,由我作曲的歌曲《美丽的月季》在南阳亮相后,南阳美女歌手陈艳钗老师第一时间就录制了女声独唱版本。让我们共同努力,用美妙的歌声将《美丽的月季》传遍大美南阳,飘荡在中原大地,继而唱响中国。上图为我与美女歌手陈艳钗在参加《走进(商丘)高老庄的中秋诗歌朗诵音乐会》后留影。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有