加载中…
基础资料
个人资料
罡风
罡风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,718
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:皋陶造狱的传说作者:一丝清闲
    约两百万年以前就有人类居住在中国这片土地上,中华民族有着悠久的历史,向源头方向追溯,经历了大约五十万年的原始社会时期。在原始社会里,基于生活需要,中华民族的先民有诸多发现和发明。这些发现和发明,是从原始社会的思想幼苗中发展起来的,在经历了一个累进发展的过程后,逐渐形成了原始社会的行为规范,孕育了监狱的雏形。
    我国很早以前,就广泛地流传着皋陶造狱的传说。西汉史游著的《急就章》说:“皋陶造狱法律存。”隋《广韵》上载:“狱,皋陶所造。”由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 监狱维稳在一些领导的口里也许能得出一些表面的答案,比如要重视改造教育,轻生产。这是很想当然的回答。而这种回答本身只是流于表面。近期司法部对全国监狱长进行轮训,我认为,并没有取得十分良好的效果。因为维护监狱稳定关键不在于监狱长个人的领导水平和素质,而在于制度的科学设定和体制的改良。
    (请注意,下面涉及到的一些内容仅仅是我个人的猜想)
    多年来,监狱形成了以生产为主的改造模式,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    呼和浩特的越狱案,进入全面审讯。四名逃犯中的一个,已在追捕过程中被击毙,另外三人的结局,应当也只在法律程序上的区别。 

  反思也在舆论和实践两个层面展开,监狱管理和防卫的漏洞,在追捕进行的同时就被提及,呼和浩特第二监狱监狱长已被免职,相关问责和整顿是可以预见的后续程序。 

  四名重刑犯杀死狱警成功越狱,对社会公众而言,不会仅是观看悬疑大片般的刺激和兴奋,它是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-03-21 15:55)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有