加载中…
观生讲座
个人资料
中国青年杂志陈敏
中国青年杂志陈敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,905
  • 关注人气:1,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告

本刊创建于1923年,年老而不色衰——致力于各时代的青春泼染。

本刊宗旨“先锋品格,栋梁气魄”,报道各领域的优秀青年,艺术家、科学家、哲学家、企业家等等。同时报道平凡人的奋斗故事。

谢绝剽窃者、一稿多投者。

投稿请注明投稿栏目、作者地址和身份证号码。请投到chenminxinkan@126.com

作者如未留下地址,未能及时联系上的,请发纸条,或致电01066162403,立奉稿费样刊。

谢谢一直陪伴。

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

转自知乎:你生命中最艰难、痛苦的一段日子是如何度过的?

文/泡泡爹

 

十年前,毕业犯了个错误,没拿到985大学的学位证,毕业证也没发,就给了个肄业证,去一家公司应聘当销售,非常努力,每天早上去提着两台巨重无比的设备出去推销,但因为应聘时隐瞒了自己没有学位证的事实,加上刚进入社会缺乏经验,生涩的很,到了那年的12月31日,被那家公司开除了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-30 11:57)

陆磊军装笔挺,对轮椅上的小侠说,我会一辈子对你好。小侠傻傻地乐。亲戚们都在擦眼泪……整个婚宴,大家滴酒未沾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一、“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的爱情,还存在吗?
我们知道爱情不是什么:它不是媒妁之言父母之命,不是单纯的欲望,不是复杂的计较,不是物质可以衡量的,不是理智可控的……然而,我们仍会迷惑爱情是什么。走过一段回望,爱似乎也在变化。
《了不起的盖茨比》《廊桥遗梦》《阿凡达》《赛点》《这个杀手不太冷》《两小无猜》
《飘》《霍乱时期的爱情》《致橡树》《小团圆》《焚舟纪》《边城》《三体》……
众多的文艺作品,你可以看到各式各样的爱情,导向不同的旅程和终点。
当你深爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我面对团干部,基层团干部对广大团员,就像石头投到水里,涟漪一样层层扩散。有幸与他们相遇,从生命周期而言,我们会一起老去,而——

最好的老去方式,是共同成长

采访/本刊记者  陈敏

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-18 09:52)

你的作品如果不加以修改,只能使任何知识平庸的旧金山人觉得荒谬。吉卜林听了编辑的话,不仅拒绝修改作品,而且毅然离开了这座城市。

大师们获奖之后

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-18 09:33)
7期
人物:
让一棵草摇动另一棵草                 浦东
蚂蚁雄兵:心中有火,眼中有光   陈敏
文化:
大师们获奖之后                           程应峰
最好的老去方式,是共同成长      陈敏
青春榜样不在证书里                    北铁团
精神家园:
任性了才能有钱?         
不想成功是不是一个权利呢?      吕峥

8期:
人物:下辈子,做个机器人                  姚利芬
文化:纸上匠心                                   流沙
生活:爸爸厨房,爱是最好的味道       依江宁
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/入江之鲸
新概念一等奖获得者

1

有个姑娘在公众号留言问我:我很自卑,我特别想变成一个自信的人,请问有什么好的建议呢?这个问题也曾困扰过我很久。我把这条消息加了星标,思考了两天才回复她:
其一,我们自卑,不是因为我们不好,而是因为我们太渴望变好了。
其二,想走出自卑,其实不必急于建立自信,而是该先尝试着认识自己,接纳自己。
认识和接纳自己,我花了不长不短的一段时间。

2
头二十年里,我一直是个自卑的姑娘。
我自卑于我的外表:眼睛不够大,眼距宽、几近于单眼皮的内双,牙齿不够白,矮,还有点胖。每当别人指着合照上其貌不扬的路人脸夸我“很上镜”时,我都会不知所措。我甚至惧怕合照,尤其怕和比我漂亮的女生合照。
为了掩盖相貌的平凡,从前的我甚至会花大半个钟头用美图秀秀修自拍,磨皮美白瘦脸亮眼一道道工序完成后,才敢发上朋友圈。可没过多久,我又觉得自己太假了,最终默默地删掉照片。
我自卑于我的出身:我的家庭条件,比起中学时身边的大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

别找冠冕堂皇的理由懒惰下去,好好收拾一下自己和自己的家。如果不能做成什么大事,至少,你能把自己安顿在一个美好干净的小家里。

没有什么能阻挡你对美好的向往

/车亚茹

1

一个卖花的小姑娘送给乞丐一束玫瑰花,乞丐把花拿回家插在瓶子里,他觉得脏瓶子配不上鲜花,便把瓶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-10 21:37)

不再执念于“出人头地”和“惊天动地”的轻狂和妄想,接纳自己的平凡和庸常,学会向自然低头认错,与生活握手言和,给鲜花以微笑,予成功者以掌声。

种子在,希望就在

/冀卫军

如今,周围人都说我能给人以足够安全感的人,并乐意与我交好往来。其实,在20多年前,我心里非常缺乏安全感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-10 10:15)
专题:
为何你很难撕下标签                     M
视点:
对不起,我家的确在农村             胡英军
人物:
浅山寻,寻山寻味寻乡愁              依江宁
德吉央宗:走在理想的路上           M
如何完成不可能完成的任务           霍智超
共青之声:
让本禹一直是本禹                         陈敏  王明旭
徐未晚:改革是时代赋予我们的使命           陈敏
随笔:
这位英雄,你有一张人渣的脸      六神磊磊


1,6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有