加载中…
个人资料
汪钰明
汪钰明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,788
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

《全唐文》

分类: 文学
  陈尚君
      
       有清一代,就唐代文学基本文献编成两部大书,一部是康熙间编成的《全唐诗》九百卷,一部是嘉庆间编成的《全唐文》一千卷。两部书的编成,前后相隔百多年,在这百年间学术界最重要的变化是乾嘉朴学的兴起,学风变化带动《全唐文》总体编纂水平的提升。据日本学者平冈武夫统计,《全唐诗》存诗49403首又1555句、作者2576人,《全唐文》存文20025篇、作者3035人。两书编纂虽各有程度不同的问题,能将一代诗文汇编于一书,便利学者与读者之利用,且二书皆有钦定的名义,足够权威,学者因此信任使用。二书成书至今各有三二百年,仍为学者案头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-08 20:16)
标签:

新上海人

分类: 回忆


 

说实话,上海人在我心目中的地位一直很靠后,总觉得开口憨大的上海人向来以老大自居,不屑助人。因此,一些舌头灵活的苏州朋友,一进上海就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

维京游轮

莱茵河

杂谈

分类: 旅游

       前几年就想去欧洲看看,但查了好多跟团游产品都没兴趣:一是天天换旅馆,要是有一天身体不适怎么办?二是往往乘车跑上几百公里,瞄上一眼又要走了;三是被送到一个大商场,让自由购物三小时什么的,对于没有购物欲望的人来说,能忍受吗?四是听到好多人说,到了那里吃不饱,想吃饭喝粥,即使到中餐馆也难下口,结果回来瘦了几斤!因此下不了决心。后来旅行社规定老年人(我们一个70,一个66)出游必须有子女陪同,于是只好作罢。自由行吧,又不懂外语,只能兴叹。

 今年偶尔看到一篇介绍维京内河游轮旅游产品的博客,顿时来了兴趣!一是上了船就像到了家,在橱柜里安放好衣物杂物后,就可以一直到旅游结束时再收拾行囊回来;二是如果身体真的不适,那就不上岸好了,吃喝休息,养精蓄锐;三是顿顿有饭有粥有面的,自助享受,还可以随意享用咖啡、饮料及葡萄酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

姜义华

 

    《论语·述而》中“志于道,据于德,依于仁,游于艺”这12个字,饶公最为喜爱。我以为,这四句话可说是饶先生“夫子自道”,概括了他做人作文的真谛。

 

    “文化沙漠”之争论

 

    在2019年2月1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喝咖啡能降低老年性疾病几率

 

喝咖啡能让人们享受早晨美好时光,精力充沛,注意力更加集中。但如果说喝咖啡能够预防老年痴呆症和帕金森氏症,可能很多人都会觉得是玩笑。

最近,加拿大克莱姆比勒大脑研究所通过研究证实了这个“玩笑”的真实性。为此,克莱姆比勒大脑研究所联合主任Donald Weaver博士邀请药物化学研究员Ross Mancini博士和生物学家Yanfei Wang,组建了一支研究小组,他们选择了3种不同类型的咖啡——浅烘培、深烘培和脱咖啡因深烘培。

Ross Mancini说:“含咖啡因和脱咖啡因的深烘培咖啡在我们的最初实验中具有相同功效,所以我们早期观察到它的疾病预防性不可能是咖啡因的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(九)9月14日  少女峰     2℃     雨夹雪
  1、今日行程
7:00集中乘车去少女峰山下的小火车站,再乘齿轮小火车上少女峰,中午在欧洲最高餐厅就餐,然后前往观景台以及冰宫游览,游览结束后乘齿轮小火车下山,转乘大巴去巴塞尔回船。
游船于8:00自斯特拉斯堡开船去巴塞尔过夜。
        2、去少女峰途中
少女峰是瑞士的著名山峰,海拔4,158米。位于因特拉肯旅游地东南18公里处,俯瞰劳特布伦嫩谷地。这座风景秀丽的山峰把伯恩州和瓦莱州隔开,是伯恩阿尔卑斯山的一部分。
作为瑞士旅游业的经典景点之一,少女峰一直以冰雪与山峰、阳光与浮云吸引着八方游客。
少女峰名字来源于山下的茵特拉肯的前女修道院。
20世纪初少女峰铁路建成,用隧道及齿轨铁路连接少女峰旁3,454米高的小少女峰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(五)9月10日     莱茵河中上游    13-27℃     局部多云

1、今日行程

游轮于7:00左右到达科布伦茨。7:40集中,7:55-11:15游览德国的马克斯堡,而船于10:00开往布劳巴赫镇。游览马克斯堡后就上车到布劳巴赫镇边码头,在码头等待游船靠岸后上船就餐(大家第一次看游船怎么靠岸,拍了视频,船于11:45船再次启航,直到18:00到达吕德斯海姆)。13:30-15:30项目总监带领大家在阳光甲板欣赏莱茵河中上游两岸美景。15:30-16:00调酒师在观景廊示范如何制作吕德斯海姆咖啡,然后是明日行程简报。晚餐品尝三款吕德斯海姆的雷司令葡萄酒(有最高等级雷司令)。20:00乘小火车夜游吕德斯海姆小镇,自由活动后步行回船。船于23:59再次夜航,明晨8点到Gernsheim(盖恩斯海姆)。

2、科布伦茨一角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(三)9月8日     小孩堤防     12-18     多云

1、今日行程

8:15集中后,步行去世界文化遗产小孩防风车群游览。10:30 返回(11:00船就又开始航行,直到第二天的10:00到达科隆)。11:30-12:00项目总监在观景廊讲解荷兰水利工程。14:00-15:30报名参观驾驶室,然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讲演人:张晋藩 讲演地点:中信大讲堂 讲演时间:二一八年八月

作者:张晋藩 《光明日报》( 2018年10月21日 06版)
 

    张晋藩 1930年生,中国政法大学终身教授,博士生导师,中国政法大学法律史学研究院名誉院长。历任中国法律史学会专业顾问、中国教育家协会名誉会长等职。曾出版《中国法制史》第一卷以及《中国法律史论》《法史鉴略》《中国古代法律制度》《中国古代政治制度》《中华法制文明的演进》《中国近代社会与法制文明》《清代民法综论》《中国宪法史》《中国法律的传统与近代转型》《中国法制文明史》《中国监察法制史稿》等专著三十余部。此外还主编有《中国法制通史》(十卷本)《中华大典·法律典》以及《清朝法制史》《中国官制通史》《中国司法制度史》《中国民法史》等多部专著和教材。

 

   

  我们今天的主题,是中国古代治官察

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

        我们两个老人参加了维京游轮的莱茵河航线的旅游,从上海出发需要在苏黎世转机去阿姆斯特丹上船。第一次出境,又不懂外语,在飞往苏黎世的10个多小时里两人一直为转机而这心,虽然准备好了一些中英文对照的词汇,就怕走错了方向,耽误了转机。进入机场后,屏幕上还没有显示我们航班登机口在那个区,这时一位小伙子走过来主动用中文询问我们,并用他的手机帮我们查了登机口所在的区域,后来干脆带着我们与海关人员说明情况,并一直把我们领到了登机口!原来他是一位在机场工作了4年的中国陕西藏族青年!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有