加载中…
博文
(2011-10-08 09:18)

  人生如戏但不是戏,戏可以彩排、可以重演,而人生不能重新来过;人生是棋但不是棋,棋可以悔棋可以重下,而人生应该走好每一步,每一步都要脚踏实地,戏可以装饰,而人生不能游戏,人生短暂,经不起蹉跎,当我们谢幕人生的时候,一切都来不及了……  
  光阴荏苒,人的一生变幻莫测,有快乐,也有不快乐,甜酸苦辣,百味俱全。人生不如意,事常十之八九,“人生易老天难老”,与浩淼苍穹相比较,人的生命实在是太渺小太短暂了。在不知不觉间,烦恼磨损我们的容颜,忧愁趋使我们衰老,惊回首,白了少年头。在不知不觉间,岁月不轮回,昨日不重现,弹指间,“来日”不再“方长”。在不知不觉间,时间一秒一秒飞转,日子一天一天溜走,光阴一年一年流逝,叹息中,时光不逆转。  
  有谁能够摆脱疾病的侵扰?有谁能够抵御死亡的袭击?有谁能够主宰生命的长短?有谁能够统计出,一个人活在这个世界上,经历过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 16:58)

  古今中外,对水的比拟甚多。一句“上善若水,水善利万物而不于万物相争”,说最高尚的品德像给万物带来益处而不求回报的水一样,可谓把对水的比拟推向某种极致。近读有关新解“上善若水”的文字,感念世事人生,不觉便生出感慨:以水为镜,可映鉴人生。人生如水,方潇洒一世。
  平和心态静如水
  唐代诗人刘禹锡感叹“长恨人心不如水,等闲平地起波澜”。人心虽不如水,但不等于不可以达致。水从高处来,只向低处流,及至归入大海,贵在平静低调。人生如是,遇事当有平常心:知足者常乐---在名利问题上,没有奢望,就没有失望,更不会绝望;能忍者常安---除非大是大非,少争我高你低,忍耐、忍让一下也就海阔天空、心平气和了;老实者常在---不做亏心事,当个老实人,吃得香、睡得稳,有时眼前可能吃点亏,但最终不吃亏。
  正直为人明如水
  水无颜色,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-26 21:43)

  品茶于我除了是每日的生活习惯,更多的是在闲暇之时的一种修行。手把一盏香茗,拥着颗淡定从容的心,静静的让疲惫在茶中慢慢释放。  
  在茶中品着生活,品着生活中的繁华和落寞,品着尘世中的俗事和所谓的雅致。用心品茶,用心生活,用心冥思。有句话:茶品如人品。于是,学着在茶中品形形色色的人,品如茶般的朋友,和他们用文字解读的宛若停留在叶片上的一颗颗清澈的心。  
  爱着茶,如同爱着一个人。  
  每日里总是从纷繁中抽身,置于闲暇,与一盏清茶相对而坐。不用任何的言语,只需嗅着那淡雅的清香,看着那渐渐舒缓的叶片,揣摩着她深藏在内心的嫩绿,和那曾经的秦时风、汉时雨。用舌尖去感知茶汤的温度,和那温度中溶着的一份暖意,由着那份暖丝滑入喉,渐渐的流入内心……  
  守着那若有若无的氤氲,那清澈,那静谧,犹如守着一个心爱知己。此刻,茶已然是一个有情有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  双汇这个中国最大的肉产品企业,被爆刻意采购添加瘦肉精的所谓精品猪。此事一出,人们就联想到此前的三鹿。两件糗事,何其相似!同为行业巨无霸,同样是在原料采购中弄虚作假,连添加的东西都非常相似,一种貌似可以增加原料品质的有害化学品,一个让牛奶看起来蛋白质含量高,一个让猪的瘦肉比例高。这样生产出来的产品,都特别具有中国特色,面上好看,但内里却有害。

  不消说,此事对于双汇而言,几乎是致命性的。同时,也会因此而重创国内肉制品产业。几乎跟当年的三聚氰胺事件一样。同样规格的一个陷坑,奶业跌进去,几年之后,肉制品行业再一次重蹈覆辙,也跌了进去。

  我想,无需我这个外行唠叨,国内奶业和肉制品行业的各位老大们,百分之二百地知道,对于一个食品行业来说,市场对他们来说意味着什么。而在产品质量上有意识地弄虚作假,对于市场的信心又意味着什么。每个人都知道,一旦消费者知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-06 20:15)

  来到世间,感悟到了世界的冷与暖,体味到了人间的甜与酸。生命让我们背负起沉甸甸的责任,生命让我们也懂得了承担。
  生命来时无所知,生命去时何所依。
  风来雨去,有朋友携手共担承,快乐地品味着幸福,满满地收获着感动;悲欢喜乐,有知音与你共聆听,脉搏激越传递着生命的鲜活,清音震颤和奏着希望的乐声。
  人生里,你学会了珍惜;人生里,你感受了美丽;人生里,你收获了知己;人生里,你懂得了感激。
  感激给你生命的父母,感激给你温暖的姐弟,感激使你成熟的老师与朋友,感激给你幸福的爱人与孩子。
  是他们让生命充满了温情,是他们让生命不再孤寂,是他们让你心有所依,是他们一路陪伴着你走过人生的风风雨雨。
  爱生命,让爱走进风景的深处,那里会有七彩的美丽;爱生命,用爱感知生命的百味,酸甜苦辣会触发你一路向前的勇气;爱生命,不会抱怨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  甪直(Lùzhí),江苏省苏州市吴中区甪直镇,被誉为“神州水乡第一镇”。甪直镇古称“甫里”,又名“六直”。周围有吴淞江、清小江、界浦江、东大江环绕,又邻近澄湖、独墅湖、金鸡湖、淀山湖、阳澄湖等湖群,故素有“五湖之厅”与“六泽之冲”之称。
  甪直镇作为神州水乡古镇的佼佼者,的确名不虚传,它具有2500年的文明历史。特别是她的古老文化,名胜古迹、古桥、古街、古民宅以及具有1300多年历史的古银杏树令人赞叹不已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华人民共和国发票管理办法实施细则
国家税务总局令第25号

 

  《中华人民共和国发票管理办法实施细则》已经2011年1月27日国家税务总局第1次局务会议审议通过,现予公布,自2011年2月1日起施行。  
  


国家税务总局局长:肖 
二○一一年二月十四日
  

中华人民共和国发票管理办法实施细则

  

  第一章 总 
  第一条 根据《中华人民共和国发票管理办法》(以下简称《办法》)规定,制定本实施细则。
  第二条 在全国范围内统一式样的发票,由国家税务总局确定。                                           
  在省、自治区、直辖市范围内统一式样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

税收违法行为检举管理办法
国家税务总局令第24号  

 

  《税收违法行为检举管理办法》已经2011年1月27日国家税务总局第1次局务会议审议通过,现予公布,自2011年3月15日起施行。  


国家税务总局局长:肖 
二○一一年二月十二日

  

税收违法行为检举管理办法

  

  第一章  总 
  第一条  为了保障单位、个人依法检举纳税人、扣缴义务人违反税收法律、行政法规行为(以下简称税收违法行为)的权利,规范税收违法行为检举管理工作(以下简称检举管理工作),根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则的有关规定,制定本办法。
  第二条  本办法所称税收违法行为检举是指单位、个人采用书信、互联网、传真、电话、来访等形式,向税务机关提供纳税人、扣缴义务人税收违法行为线索的行为。
  采用前款所述的形式,检举税收违法行为的单位、个人称检举人;被检举的纳税人、扣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  目 录

 

  第一部分 您的权利

  一、知情权
  二、保密权
  三、税收监督权
  四、纳税申报方式选择权
  五、申请延期申报权
  六、申请延期缴纳税款权
  七、申请退还多缴税款权
  八、依法享受税收优惠权
  九、委托税务代理权
  十、陈述与申辩权
  十一、对未出示税务检查证和税务检查通知书的拒绝检查权
  十二、税收法律救济权
  十三、依法要求听证的权利
  十四、索取有关税收凭证的权利


  第二部分  您的义务

  一、依法进行税务登记的义务
  二、依法设置账簿、保管账簿和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-05 21:28)

  茶是一种情调,一种欲语还休的沉默;一种欲笑还颦的忧伤;一种“千红一杯,万艳同窟”热闹后的落寞。
  茶是对春天记忆的收藏,在任何一季里饮茶,都可以感受到春日慵懒的阳光。独自坐在房间里,沏上一杯茶,看着茶叶的翻滚,心中浮出好多感慨:茶要沸水滚烫以后才有浓香,人生也要历经磨炼后才能坦然。
  无论是谁,如果经不起世情冷暖,浮浮沉沉,只怕是品不到人生的好茶。平日历经过了人情冷暖,就像那滚烫后的茶叶,慢慢地沉入了杯底,用沉默来作为唯一微笑的表情,而那温暖的茶水也就像我们的内心,足以接纳一切友善的表情。
  有一种场景总让人如痴如醉,不胜神往:窗外潺潺的雨夜,屋内融融的炉火,悠闲地一捧香茗,一卷诗书。红袖添香的意境,不亦乐乎哉!
  如是,爱喝茶。说行随心性也好,说附庸风雅也罢,至今仍不敢称“品”而只称“喝”,却也由只喝得出茶的苦涩,到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有