加载中…
个人资料
海进
海进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,143
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

博客文章为个人记录的投资相关内容,任何据此做出的投资决策,均与本博客无关。

任何引述本人文章内容,烦请注明。


关于本人:

99年毕业于北京大学,01年毕业于人行研究生部。后在证券公司与基金公司从事研究与投资工作。07年后,开始从事个人投资,目前专注于美股市场,主要投资方向为成长股,专注基本面分析。



博文
置顶: (2014-11-23 21:39)

前言:本文作为岁末的文章提前贴出,希望关注我的读者批评指正。需要提及的是,我很少与投资者交流投资理念,并且坚持认为投资理念应该个性化。所以,这篇文章仅提供一种我思考的角度。


………………………………………………………………………………………………………………

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年一季度季报的要点如下:
1、收入重新提速。哪怕面临G5复杂的客服支持和接收器召回,客户依然没有放弃DexCom,说明产品粘性极高;收入提速也意味着,可能G5开始的变革性更大,将吸引更多的病人使用;
2、公司实际毛利率超预期。一次性因素拉低了毛利率,G5发射器定价较低以及生产起始阶段,同样拉低了毛利率,但是,consumable的占比提升大幅提高了毛利率。这意味着公司未来毛利率会超预期;
3、G6的IDE正常于二季度末三季度初开始,和谷歌的合作正常推进,这意味着公司远期发展空间极大;
4、dosing label将于7月21日FDA的专家委员会panel审议。虽然这是一个surprise,但是,基于专家的认知和G5的产品特性,通过专家委员会的评估,应该问题不大。这明确了dosing label的时间点和CMS报销的时间框架,更重要的是,设置了极高的门槛给竞争者;
5、6月开始,催化剂进入集中释放期,这包括ADA会议上diamond临床的早期结论、二季度季报的全年收入展望提升(必然)、7月21日的dosing label审议(也可能失败,然后再申报)、G6的临床正式开始、新的applicator的进展(FDA会否提前批准?)等等;
6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

They proceeded to pull out prototypes of products they designed to replace our current electronics. And many of you have seen our transmitter. It's about an inch long and three-eights of an inch high. Well, they pulled out band-aids. We believe — and they said we believe we can get the radios, the processors, the technology, everything in your transmitter, we believe we can put in that, and we can make it disposable.
And most happy to me, they said, we think we can build it very inexpensively, because I do come from the finance side of the world.
So, we began negotiations, and we have signed a license agreement with Google, to whereby we have licensed their miniature electronic components exclusively, nobody else in CGM can use them, for interstitial fluid glucose monitoring.
And we're working on two products with them, a first product that really is kind of a pilot that will have a disposable transmitter be a little bit smaller. It will be geared
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Earlier this year, in the spring, the Google Life Sciences team flew down to DexCom to meet with us and make a proposal to us. It was very apparent they had studied diabetes very, very intensely, and they felt that glucose monitoring, continuous glucose monitoring, was really the key to long-term diabetes in Type 1 and in Type 2 diabetes, over time, and suggested that we partner together.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-05 11:00)
标签:

杂谈

如较早前预披露的,三季度DexCom收入同比增长52%,这也是单季度收入首次超过1亿美元。公司毛利率71%,远超去年同期的60%。扣除支付谷歌的一次性支出和非现金支出,公司现金净利润较去年同期增长100%,达到2000万美元。尽管公司为了未来的增长,继续加大了各种支出,公司经营杠杆依然逐步体现。

公司四季度收入可能大超预期。目前公司的发射器生产,无法满足客户需求,发货出现了一定延后,公司正积极解决这一问题。这验证了我们早先的判断,G5推出后,公司的增长将进入加速的阶段。

展望2016年,公司的产品将取得dosing label的标识,并因此取得CMS的报销许可;新的applicator和发射器将陆续发布;大型临床diamond的数据将发布;G6的临床将发布;由DME转为pharmacy渠道;医生和患者的认可度将进一步提高。我们认为公司处在加速增长的阶段。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-30 10:08)
标签:

杂谈

DexCom发布一季度季报。收入同比增长55%,这主要因为一季度是淡季,同时受接收器更新换代的影响,部分收入递延至2季度。毛利率受接收器升级影响了4个百分点。公司现金基础的净利润近1000万,较去年同期的亏损大幅改善。公司一季度用户增长超过55%!这意味着接下来收入会提速。儿科的新算法会很快发布;安卓系统的支持软件很快发布;G5年底上市;G5的发射器使用期为3个月,转变为易耗品,料价格提高;G6于2017年上半年上市,目前开始了临床,G6将同一款芯片,不同的软件,不同版本。G6将发布不校准的版本!G6芯片使用期为10天,较目前7天提高3天。本人观点:DXCM年底目标价格90--100刀,2016年底至2017年上半年目标价格150–200刀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 公司研究
专业人士的意见。

需要提醒大部分非专业人士,采纳别人发表的结果来比较同类产品性能时,千万别直接简单地拿数字(比如MARD,或ARD)来说事儿。千万别把这个数值代表的意义绝对化!

 

比如关于CGMS的准确性,在国内发表的多篇文章基本上都有MARD范围10-12%左右,而国外发表的则大多在16-22%之间。

又比如Dexcom的 Seven和雅培的Navigator传感器,发表的准确性从12%到21%都有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Habit Restaurants (HABT)研究笔记

 

20141114

 

YANHAIJIN

 

Habit Restaurants拟于下周四挂牌,招股价区间为14-16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2015-2017年的新增用户数字以及收入预估仅供参考(采用了较为保守的预测假设,我依然预期CAGR60%的增长速度)。

关于G5发射器使用期限和芯片使用期限的问题,做一个统一回复:G5发射器将变小,并集成目前在接收器中的软法(算法),直接和iPhone通讯,并且防水。使用期限变短,属于正常现象。除非未来可以无线充电,否则隐蔽性的便利,只能以牺牲使用期限为代价。发射器越来越具备半易耗品(consumable,和芯片一样)的性质。我们判断公司GM上升并非基于此。G5/G6由于硬件改进以及占比降低,本来毛利率就会提高;更由于规模效应,毛利率也会提高。芯片的使用期限延长带来的定价提高,才是大幅提高毛利率的根本。不考虑提价的芯片远期毛利率目标为80%。提价后,芯片毛利率很容易达到90%的区间(当批复的使用期限提高到10-14天时,芯片定价会由目前的72美元提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

dxcm

cgm

分类: 公司研究

DexCom季报点评:Grow like clockwork , again!

 

20141107

 

DexCom于美国时间116

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-16 08:51)
标签:

杂谈

我认为Diplomat Pharmacy 被严重低估,公司将成为leverage biotech的最佳投资标的之一,未来市值有较大的成长空间。

我们不知道哪家biotech公司将胜出,但是DPLO将受益于未来最成功的biotech药物销售,收入将持续成长。公司毛利率/Operating Margin将持续改善。同时,我预期DPLO将受益于行业整合,对外进行并购,从目前专注的癌症/免疫治疗领域扩展到特殊输液等其他specialty pharma领域。上述因素将推动公司市值的增长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有