加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
个人资料
覃立体育
覃立体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,366
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

覃立

高尔夫专业(方向)是我们湖南涉外经济学院唯一的国家级特色专业,高尔夫系也是我校的一个品牌,是全国最早一批培养高尔夫人才的高校院系之一。自成立16年来,从专科到本科,高尔夫系培养了大批的高尔夫专门人才,目前分布在全国各个高尔夫球场、练习场、教学机构等,还有的正在征战国内、国际各大职业赛场。当这样一个有历史积累和口碑品牌的系部传递我手上时,我是有所担心和顾虑的,主要是担心囿于自身的知识、能力和水平而辜负了领导和同事的期望。在我进行高尔夫课程教学,以及担任高尔夫研究所所长期间,对我校高尔夫专业(方向)的发展及其问题也进行过一些观察和思考。以往是出于“不在其位,不谋其政”的考量而没有进行过多表述,如今既然决定接手系主任一职,我觉得有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:该文已发表在2017年11期《体育文化导刊》

 覃立  范运祥 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       韦伯州立大学(Weber State University)冬季室内田径公开赛,犹他大学派女队参加,中国教练随车同往,观摩助威。该校成立于1889年,由摩门教建立,原名为股份学校(Weber Stake Academy),后相继改名为韦伯学校(Weber Academy),韦伯标准学院(Weber Normal College)和韦伯学院(Weber College)。1991年该校获得大学资格,并更名为现在的韦伯州立大学。该校位于犹他州韦伯县奥格登城,是获得中国教育部认证的学院,世界大学排名第1138位,属于一般学校。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学术随笔
湖南涉外经济学院 高尔夫研究所   覃立

不同的球杆,打法到底是否一样?这是一个存有争议的话题。有人通过对比一号木、五号铁和劈起杆的测量,运用3D运动学的实验给出了自己的答案。结论是:在运动时相,即时间的分配上,三种杆的打法是一致的,但在杆头速度上有显著性差异。同时,作者也指出了实验的弊端,即球手没有预设目标,除一号木外,其他两支杆的击球与实际有偏差。此外,受试者都是熟手球员,低技能球手的相关情况还有待研究。 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 07:13)
摄于美国犹他大学,当地时间2017.11.17







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

犹他大学

分类: 学术随笔
 覃立

       今天,犹他大学男篮主场对阵密西西比河谷州立大学(Mississippi Valley State University)。两队实力悬殊,主队一上来便打了个12:0的小高潮,随后便一直领先比分,占据着主动。最终,主队以91:51大胜客队。由于客队的防守较凶,今天主队的内线较为吃紧,但外线如有神助,三分球贡献了不少得分,30号前锋的表现尤为突出。1号后卫也表现稳定,组织进攻得力。今天赛事的进场处摆放了组织方特意制作的“欢迎中国教练”的海报。美国盐湖城人民又一次让我们感受到了他们的热情与好客。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今天下午,Pac-12联盟的一场橄榄球赛在举办过2002冬奥会闭幕式的盐湖城橄榄球馆举行,由犹他大学校队主场迎战华盛顿州立大学的美洲狮队。中国教练团受邀在暂停时段进入比赛场地中央亮相,并被大名鼎鼎的ESPN电视直播到全美。当我们带着国旗跑进坐满4万多人,山呼海啸的比赛场地时,一种民族认同感与国家自豪感油然而生,真真切切地在异国他乡感受到了祖国的强大。同时,我们也深深被美国疯狂的橄榄球文化所感染和折服:一场大学校际比赛,每张30美元的票价,4万多人的球场座无虚席,国内恐怕只有明星演唱能有这样的阵势。因此,如果你想了解美国文化,就来看一场橄榄球比赛,这里有激情、暴力、谋略、猛男、美女、派对、归属感、商业化、英雄主义、全民娱乐……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

覃立

●图一:Delos Postural Proprioceptive System(提洛斯仪态本体感受系统)。该系统由一块无线平衡板、一个显示屏和一个感应仪组成,通过位置和动作的确认,以及身体的平衡状态来感应人体内刺激发生的功能。受试者要先接受一个基本的平衡测试,然后摆出各种姿势并保持不动,这时仪器就可以开始测量球员的平衡能力,并分析观测出他保持平衡的过程。通过这套系统的测定,训练师能找到受试者在平衡中的缺陷,从而设计具体的训练方式来弥补和改善这些问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有