加载中…
个人资料
玉生烟
玉生烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,440
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
置顶: (2007-10-05 15:44)
标签:

文学/原创

 

                     我为你痴守衷情

                                 

    玉树临风的名篇佳作像大众情人,挥洒千变万化韵致的魔法,扣开无数年少的情扉。我欣赏。唯有你——我自己的文章,令我朝思暮想。即使还没见面,就已为你痴狂。让我一边在人海中过柴米油盐的日子,一边在空旷的白纸世界与你说爱谈情。

    二十岁的五月,初恋的我们牵手丁香花下。美丽、忧伤,你的模样就是我的样子。你得了奖,我去领;别人夸你,我幸福。在别人眼里,我是你的作者,你是我的作品。在我的心中,我是你的影子,你是我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


《东京文学》2011年第04期目录

主管:中共开封市委宣传部
主办:开封市文联
编辑:东京文学杂志社
地址:开封市北土街9号 邮编:450008       定价:8元
邮箱:djwx2008@sina.com (来稿请注明小说、诗歌、散文)
东京文学QQ群:20570240   业务QQ:270938639
国内统一刊号:CN41-1052/I   国际标准刊号:ISSN1003-5346
国内代号:36-20             国外代号:MB1187
广告许可证:豫汴工商广字(93)009


中篇小说
    阿流的路山             文/唐国明 04
短篇小说
时间之伤               文/李跃平 34
大雪小雪又一年         文/曲  波 45
散 
黑夜里的美(外一篇) &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-20 12:40)
标签:

杂谈

一、小说《说了你也不会信》发表在云南丘北文联主办的纯文学刊物《普者黑》2011.1期上。
 
·小说·
梦断阎王山(长篇)/季炳成
当下大事(短篇)/黑龙江广雨辰
说了你也不会信(短篇)/辽宁   曲 
破案神梦(短篇)/普安   安 
守 (短篇)/西畴   方贤云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-24 10:05)
标签:

杂谈

我的指导老师孙春平先生和杨太先生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

研讨班缤纷花絮(金赫摄影)
和吴玉杰老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-05 08:39)
标签:

杂谈

              看了就不想走的乡村——宏村和西递

   宏村和西递是明传曾下来了两个原始村落,有“中国画里的乡村”美称,被列入世界文化遗产名录。开发时间不长,距黄山几十分钟的车程,下了黄山的游人第二天便穿丛山峻岭而来。

   拖着酸痛的双腿抱着瞭望的姿态,第一眼见了便忍不住惊呼,于是腿脚开始激动,眼光多了痴情,耳朵紧跟着不敢懈怠,还要屏住呼吸,唯恐叨扰了碧水旁正安静描摹的美少年。

   宏村是一座仿生学建筑,牛形古水系村落。规划合理布局巧妙,堪称“中华一绝”。

   村北巍峨苍翠的的山岗是牛头,参天古木是牛角,由东向西错落有致的民居似牛的躯体,村北引溪进村,九曲十八弯的水渠似牛肠,村中汇泉水聚月形水渠似牛胃,进入居家中的水最后流向村南的湖中,称牛肚。加上绕村溪河上的四座桥梁,作为牛腿。一幅牛的图腾跃然而出。据说,这种别出心裁的科学的村落水系设计,不仅提供了居民生产、生活用水,还解决了消防用水,而且调节了气温,创造了一种“浣汲未防溪路远,家家门前有清泉”的良好环境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去看南方曾经是我的一个梦想,和其他的梦一样被我安排在明年,孩子读大学以后。没想这个有些遥远的梦偶然间很快变成了现实,虽然行程匆匆,眼前的景色浮光掠影,加上旅途劳累困顿,感觉到的肤浅潦草,但还是要搭个只言片语的凉亭,在雨线纷扰,心去南方旅行时好有个歇息处。

              (一)“南京 南京”

   上车时,东北降温,十多度的气温,穿着里外两层长衫还打冷战。第二天上午十点车到徐州站时,就感觉到天气的热度,所以下午两点半在南京下车前便脱了外衣,走出车门,果然热浪滚滚。南京站现代气派。出站台,当地导游穿着短衫短裤接站。看见我们的着装,感到不可思议。他说当天温度是33度。阳光刺眼,白亮亮的一片,呼吸也似乎要张大嘴巴。南京是我国的“三大火炉”之一。这是高中课本学到的。今天才有了实地认识。南京位于长江流域河谷中,河谷的地形特点尤如锅底,四周山地环抱,散热困难,加上这里水田网密布,水汽多,湿度大,人体出汗后不易蒸发,出汗的散热效率低,高温加高湿,更使人感到闷热。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天314天啦!

2007年09月22日,在新浪博客安家。

2007年09月22日,写下了第一篇博文:《照片》

2007年10月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  90篇
图 片  10张
访问人数 8413次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有