加载中…
个人资料
阿福
阿福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,137,247
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

      918日,海南省文昌市人民政府网上一则公告在网络上传播,这则公告因涉嫌歧视女性、违背男女平等国策引起了社会的关注。​

     这份来自文昌市纪委的公告内容是2017年面向全国公开选调纪检干部。

     为加强纪检监察干部队伍建设,根据编制岗位空缺情况,文昌市纪委面向全国公开选调科员岗位人员若干名。​

     这则公告在选调条件中直接将女性排除,直接、毫无隐蔽地将具有政治立场坚定,组织观念强;有较强的事业心、责任心和敬业精神;遵纪守法,现实表现好的女性排除在外。

    文昌市纪委因岗位需要只选调男性,不知道文昌市纪委是认为女性不适应纪委工作岗位还是这次选调另有他因!

     如果仅仅从岗位需要就将女性排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       近日,网上偶见美国9.11事件的报道,让我不禁想起了16年前9.11的那个夜晚!

       2001年9月11日那天,黑龙江省城市“一帮一”现场经验交流会在四大煤矿之一-----鹤岗市召开,来自全省各地的领导干部和新闻媒体记者到会。

       当时参加会议的代表是入住在刚刚竣工不久的鹤岗市九州大酒店,这个当时很上档次的酒店让人们看到了9.11事件的现场直播。

      记得那天晚上,我们在酒店饭厅里用餐,看到悬挂在餐厅里的电视里偶尔播发高楼着火、飞机撞向大楼的镜头。

     当时从哈尔滨一路奔波过来的媒体记者都没有注意电视里播发的什么内容,偶尔听到有人说美国发生恐怖事件了。

      16年前的网络还没有现在这么发达,人们对大陆之外播发内容的真实程度还有些怀疑。人们吃完饭就各自回到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

返乡儿童

       9月11日,陪同恒源祥集团“亿人善衣”温暖最美乡村教师项目组来到黑龙江省兰西县远大乡中心小学进行慰问活动。

     这天上午的活动丰富多彩,学校的老师和学生都穿着整齐的校服配合着项目组的安排,大家按照事先计划有条不紊地进行各项活动。

     老师和学生在室外与项目组人员互动参加活动,广播操、小游戏、给师生发放慰问品,每个人脸上都是笑容。

     按照以往的习惯,我每到一地都愿意一个人走走看看!这一次也是这样,我趁活动的间隙,走进坐落在一栋平房里的教室。

     在一个空荡荡的教室内,两个孤零零地孩子引起了我的注意。

     我问坐在前排的小男孩为什么不去外面参加活动,这个男孩有些胆怯的说自己没有校服。

    我又问他为什么没有校服呢?他小声说自己刚从哈尔滨回来上学,没有学校的校服。

    这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        9月10日,教师节这一天上午,中国公益界两位大咖----南都公益基金会理事长徐永光、北京师范大学社会发展与公共政策学院教授陶传进同时出现在吉林大学“社会组织发展与社会治理创新”研讨会上。

      两位公益大咖在演讲中不约而同地谈到了当前社会组织面临着左和右的问题。

       徐永光作为中国公益慈善事业的领军人,倾力推动以社会创新为核心的公益市场化、社会企业和社会影响力投资,在他看来社会企业就是“一门讲良知的生意经”,是把解决社会问题融入到商业活动中,义利并举,造福社会。

      在9月10日的演讲中,徐永光结合自己刚刚出版发行的 《公益向右,商业向左》一书讲述了社会组织与公益发展新理念。

     徐永光认为:融合了公益与商业,以创新的方法有效解决社会问题,已成世界潮流。有效公益自左向右,良知商业自右向左,交汇于中间地带而成社会创新热土,最后殊途同归。

    社会企业代表着商业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天有媒体报道:效力于德甲不莱梅的中国前锋张玉宁在9月3日中午现身天津全运村,将代表浙江队参加9月5日全运会男足U20组半决赛与湖北的比赛。

9月5日19:30,全运会男足U20组半决赛将同时展开两场比赛的争夺,分别由上海队对阵辽宁队,浙江队对阵湖北队。

据悉张玉宁代表浙江队参加的这场全运会半决赛时间,正好是中国国家队与卡塔尔的世界杯外围赛比赛时间!

 昨天的这条新闻,真是又一次狠狠地打了中国体育界的脸,又一次凸显中国体育怪现象:中国运动员在国外赛场练兵回国参加内斗!

张玉宁作为一名职业足球运动员放弃参加世界杯外围赛机会,回国参加不疼不痒已经不算金牌的全运会比赛,这不能不说是中国体育的怪现象!

放眼世界体坛,哪个国家的职业运动员不珍惜参加世界大赛的机会,而出现在没有任何实际意义的全运会赛场呢!

 张玉宁让中国体育难堪,这次在天津全运会上让中国体育难堪甚至是前后矛盾的还有一些:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2017年8月20日,黎巴嫩,2017男篮亚洲杯5-6名排位赛,中国男篮蓝队在一波几折的情况下终于以79-78比分战胜了东道主黎巴嫩,获得了2017男篮亚洲杯第五名的成绩。

     这个成绩对于出发前以锻炼队伍、锻炼新人、不要成绩指标的中国男篮蓝队来说是一个不尴不尬的成绩!因为赛前对比赛就没有什么具体指标要求,现在获得什么样的成绩都可以,都能说得过去!

     这个说的过去的成绩可不是那么轻而易举而来的!纵观中国男篮蓝队在这次亚洲杯上的表现,真的就是苦了点灯熬夜的球迷们!

    从小组赛第一场被菲律宾打的蒙头转向到淘汰赛26分败给澳大利亚二队,这几场比赛看的一场比一场揪心,看的球迷们一场比一场上火!

     如果按照赛前说的以锻炼队伍、锻炼新人为主,7场比赛下来还真的没有见到什么新人,那几个年龄已近30岁的新人在场上场下地锻炼着,28岁的韩德君怎么也不应该算是年轻人了,对比一下年龄比大小、更应该得到锻炼的李慕豪来说,既然已经不要比赛成绩了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       8月12日,一名女童在江苏南京火车站候车室内被一年轻男子猥亵,事情经女作家陈岚微博曝光后引起了社会各界的关注。

      8月15日,南京铁路警方通报称,经查,这名女童系涉事男子父母的养女,警方以涉嫌猥亵儿童罪对现年18岁的涉事男子段某某刑事拘留。

      据曝光此事的女作家陈岚介绍:8月12日晚7点半左右,当她第一次看到这组猥亵图片时,汗毛都竖起来了。20时46分,她发布微博长文,详细描述了这一高铁站内猥亵女童事件。

     不到三天的时间,这起社会广泛关注的女童猥亵案有了结果,陈岚表示欣慰。

     陈岚表示:她更关心的是能否由此个案出发,推动对性侵害的法律惩戒力度。

     据女童保护组织提供的《2013-2014年儿童安全教育及相关性侵案件情况报告》统计,2013年5月23日至2014年5月22日全国公开曝光性侵儿童案件高达192起。

     这是2013年1月1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       北京时间8月9日晚,被誉为中国男篮少帅杜峰先生在国家队出山之作中菲男篮之战,中国男篮蓝队被菲律宾打的无还手之力,以87--96败北,遭遇了2017年男篮亚洲杯开门黑。

  2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特进行,中国队和菲律宾队B组首轮争夺,中国男篮蓝队在次节最多落后17分的情况下,下半场打出攻击波一度反超1分;关键时刻郭艾伦犯满毕业,菲律宾队老将罗密欧连得8分,最终中国队以87-96告负菲律宾男篮。

  出征本次亚洲杯前,中国篮协没有给这支由少帅杜峰先生带队的中国男篮蓝队制定什么成绩指标,锻炼队伍、增加比赛经验成了这次比赛的主要目的。

     是体育比赛就要涉及胜负、涉及到成绩好坏,过去中国篮球称霸于亚洲,在世界比赛中也曾创下佳绩,男篮世界前8,女篮最好成绩进入过世界大赛前三名。

     不知何时,中国篮球的水平和成绩每况愈下,不仅远离了世界大赛还沉浮于亚洲赛场徘徊,最差的时候低落到拿不到奖牌了。

     实事求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        北京时间7月31日凌晨,2017年布达佩斯游泳世锦赛游泳项目全部落幕,美国豪取18金,中国获得三金。

      本次比赛游泳项目最佳男女运动员分别属于美国男选手德雷塞尔和瑞典女飞鱼舍斯特伦。

     大三学生德鲁塞尔,这次比赛可说是一鸣惊人,他一共摘得7枚金牌,成为最大赢家。

      让人称道的,7月30日,德雷塞尔连续拿下50自和100蝶冠军之后,立刻投入男女混合4乘100自决赛争夺,结果德雷塞尔在接力第一棒就杀出了47秒22,是当今世界男子100自的超级发挥。

    本届比赛瑞典女选手舍斯特伦获得了3金1银,这也是瑞典队本届比赛的全部奖牌。

     本次世锦赛,国内媒体这样报道:孙杨在200和400米自由泳上展现强大实力和绝对统治力,实现了史无前例的世锦赛奥运会200-1500米全包揽,虽然此后在800里游尽全力没能取得好成绩,但是已经贡献了他的全部能量,冠军当之无愧,孙杨太伟大了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月22日晚,中超迎来了一场焦点之战:上海上港主场迎战广东恒大,这是一场关乎今年中超最后冠军走向的比赛。

最后经过90分钟的对决,双方以2:2握手言和,恒大、上港在中超排名没有发生变化,继续扮演着领头羊的位置。

对于这场焦点之战,战前、战中、战后一直争议不断!这些争议一直与裁判有关。裁判的有关话题再次被人提起。

战前,为保证这场比赛的公正防止裁判出现偏倚,客队广东恒大提出由外籍裁判担任此场比赛裁判,这一要求被中国足协拒绝没有被采纳;

战中,现场主队球迷对裁判的几次判罚嘘声不断,特别是裁判对客队冯潇霆的一次明显犯规没有采取措施,更是怒骂不已;

战后,有上海记者问客队主教练斯科拉里是否觉得比赛最后恒大有12人在场上,暗指裁判吹罚不公

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有