加载中…
个人资料
吴泓工作室
吴泓工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221,328
  • 关注人气:4,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介•公告

吴泓 深圳市宝安区新安中学语文特级教师。深圳市宝安区教育专家工作站工作室主持人,深圳市教育科研专家工作室主持人,2011年全国推动读书十大人物”。“吴泓工作室”博客是师生共同学习、研修的平台。

博客文章版权属作者本人所有,如转载请注明出处。

 

公告:专题学习中提供的学生习作及写后反思,是学生学习期间即时上传到网上的,除了订正错别字外,编者未作其他修改,保留习作原貌。学生文章,语言稚嫩,甚至可能有些文章,借鉴太多,少年错误,在所难免,各位大家,如涉及您的文章,务请不要生气。

本博推荐的专题阅读学习内容(一般都做过一次校对)仅作为学生语文专题学习之用,如您有异议,请发电子邮件或电话通知我们,我们立即将其从博客上撤下。再次感谢您的支持和帮助!

联系方式 

电子邮件:bawuhong@126.com

学习课程1:
学习课程2:
语录与连接:

●●●世间有一种使我们惊奇而且使我们感到幸福的可能性:在最遥远、最陌生的地方发现一个故乡,并对那些似乎极隐秘和极难接近的东西产生热爱。赫尔曼·黑塞


●●●我穿过漫漫长夜,远征在回家的路上。(汉娜·阿伦特) 


●●●一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。(王小波)


●●●每个人应该自己救自己,从小救起来。什么叫做救自己呢?以我的理解,就是忠实自己的感觉,认真做每一件事,不要烦,不要放弃,不要敷衍。哪怕写文章时标点符号弄清楚,不要有错别字——这就是我所谓的自己救自己。(陈丹青) 


访客
加载中…
评论
加载中…
工作室快讯5:
工作室快讯1:

湖北大学主办、中学语文杂志社编辑出版、中国语文报刊协会优秀期刊、湖北省优秀期刊——《中学语文》于2010年第7-8期(合刊)、第9期、第10期连续报道吴泓老师“高中语文专题研究性学习”教改实验。


不怕考试超越考试——吴泓“高中语文专题研究性学习”实验探访(一

温暖而充满挑战的旅程——吴泓“中语文专题研究性学习”实验探访(二 

精神和言语共生——吴泓“高中语文专题研究性学习”实验探访(三)《语文教学通讯》2010年第11期聚焦吴泓课改 特约编辑 唐建新

工作室出书:

中学语文专题学习丛书1:《成长足迹:我们也会思考啦》,北京师范大学出版社出版。


中学语文专题学习丛书2:《专题百问:教学实施中的行与思》,北京师范大学出版社出版。


博文



    “语文应该学些什么”是一个百年追问的问题,尽管不同时期的学者均发表了不少真知灼见。但目前语文课堂上仍处于教师不知在教什么,学生不知该学什么的尴尬困境。本书作者用自己十多年来的实践,清楚地回答高中语文课程实施专题教学的实际操作过程中可能遇到的各种问题,解决广大高中语文教师的各种问题和

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年初夏的一个周末,我觅得机会前往泰顺,此趟前往目的即是探访久负盛名的泰顺廊桥

原文地址:国立英士大学始末记作者:卢旦华

国立英士大学




十年播迁 弦歌不辍——写在英士大学纪念馆开馆之际

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
帕慕克:我写作是因为生他们的气
李琬

    在高教园区附近的大罗山麓,有一座宝严寺,它由于弘一法师曾经来此修道而出名。
    弘一大师出家24年,在温州就达12年,可见温州与弘一大师的缘分之深。在这里建有温州弘一大师纪念堂也是顺理成章了。虽然纪念堂规模不大,以挂图为主,但细细看来,也可对弘一大师的生平事迹有一个大概了解。


《诗经》专题学习的反思与回顾

高一(13)班   王丹琪

 

    第一次接触这类语文学习,感觉是完全不同于过去义务教育九年的传统语文的教学模式。说实话,刚开始第一节课的时候听老吴讲他所实行的这类教学模

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


培养思维能力要趁早

 

 

    写下这个题

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有