加载中…
搜博主文章
个人资料
晴和堂
晴和堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,031
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
交流园地
《妖妖小刀QQ群》欢迎您!
    QQ87084634
  ------快来群里聊茶吧!
加盟論壇
《评茶网论坛》
---国内专业级的茶叶论坛
《宜兴紫砂爱好者联盟》
---国内专业级的紫砂论坛!
相册专辑
加载中…
博文
(2013-05-21 01:19)

都说班章为王,易武为后。我一直一来都不认同这个说法!

没有理由把不同的茶区做强行的比较。大茶区和村委会不是一个等级,茶品风格又完全的不相同。如果在布朗山作比较的话,那么我很乐意接受这个说法。

今天手头的活基本做完了,有心情进山逛逛。顺便也看看布朗山的这些王者风范。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-14 00:41)

葵已年春茶已经落下序幕,也是该对自己春季收茶做个总结的时候了。

这季春茶和往年没有什么差别,还是试茶收茶,收茶试茶。没有“艳遇”更没“奇迹”。到是茶山的特殊现象让我很感兴趣。不是茶,而是人。

每年的春季收购都是资金和智慧的博弈,缺一不可。在这里我可以看到各路诸侯大显神通,把各区茶山搞得异常的兴旺,同时也带动了当地GDP的高速增长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

在茶山行走也有几年了,每每想起这些日子都会令我感慨且感动着。

这一路上有感动的人和感动的事,数不尽,道不完

有太多的领路人需要感恩,有太多的事需要牵挂

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



周末天气好,心情好。饭后约上三两好友一起品试茶翁的“印记”错版茶。

为了保证茶品的真实性,特意买来农夫山泉---浙江千岛湖版本的水来作为这次的品饮用水。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天读帖子受到一些启发,看到大家对北方兄“如何冲泡一壶好的普洱茶”有着各自的见解。
那么小刀也凑热闹说说近几年的泡茶心得吧!

首先说说北方兄的主题:【如何冲泡一壶好的普洱茶】,

这里是在讲泡的一壶“好茶”还是泡的一壶“茶好”?
俺觉得~都能说通,也各有其意,为什么这么讲?

小刀先兜个圈子问问几个问题估计大伙就明白了
【第一】
泡的好茶
好茶怕你会泡坏她吗?
好茶的是什么?
何为好呢?
【第二】
泡的茶好?
请问为什么有泡的好与泡的不好之分?
泡的不好的人泡出了什么?
泡的好又掩盖了什么呢?

所以小刀认为泡的“好茶”与泡的“茶好”还真有很大的区别
但是不琢磨一下还真是难分这其中的道理

小刀在习茶的路上,常会遇到很多老师和我讲水为茶之母。还要讲究环境,器皿,和识茶能力及泡茶手法
这些都是外在的功夫,而本质如何?岂是上面这些手法可以改变的?

道法自然

小刀的经验之谈:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天51天了,我领取了徽章.  

  • 2007.09.08,我在新浪博客安家。
  • 2007.12.15,我写下了第一篇博文:《黄金茶业首语 ------ 乔木森》。
  • 2008.01.09,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晴和堂

杂谈

有幸被ppk童鞋邀请,参加了《茶艺.普洱壶艺》的几次评茶活动。对我个人来说意义重大!几年来受ppk童鞋的影响,我从接触数字化评茶体系,到成为受益者后~更与这位童鞋结下了不解之缘!这几次的评茶活动就是对我评茶水准的实战演习,可以说是收获良多。对当年的茶品有机会再重新审视,而且是客观公正的用ppk童鞋的理论逐步得到证实。下面就转载来自大众评茶网ppk童鞋对42期熟茶的总结

================================================================================

召集人:ppk730

茶友:常悟(深圳)、烟斗佬(广州)、蓝莲花开(深圳)、小二(深圳)、飘飘(深圳)、妖妖小刀(广州),

来自:评茶网  www.teahero.com

编号       香气       回甘     厚度    滑度     醇度  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本篇来自【宜兴紫砂爱好者联盟】北京茶友“君临天下”超版的文章。文中北京茶友们对《晴和堂》今年的部分茶品做了简单的评述,字里行间也对《晴和堂》茶品给予了肯定。这对我们而言是莫大的欣慰和极大的鼓励。感谢北京茶友,特转来分享。

==================================================================

时间:2012-7-7
地点:北京
茶聚人员:知游 熊猫竹子 素雪有韵 打败熊猫 君临天下
器具:盖碗120CC 1个(投茶8克)  对冲盖碗100CC (投茶8克)2个
又是一年七七,前段时间由于知游大人和大猫一直行踪飘忽不定,北京帮的茶聚也少了很多,这次正好赶上大家都有时间,特地约了开始茶聚,北京帮的老规矩,先吃后喝,这次主要是为了喝今年的新茶,所以得先把底子打好,一行人先去烤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近两年和茶友的聚会有些少了,和俺最近的懒惰有很大的关系。这次约定在广州的番禺乡下茶聚。并说好风雨无阻!

让我感动的是,达到的人数远远超出我的预算。大家对茶的热情还是那么一如既往的真挚!

天公作美,早上还在下雨。等到了聚会的时候,基本就换作小风阵阵了

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-09 09:50)
标签:

晴和堂

春茶

杂谈



   今年特别设计的包装之一,力求简约!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
公告
未经许可,请勿擅自转载本博客的博文和图片,获得许可后,请注明文章和图片的出处,敬请配合。
图片播放器
评论
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有