加载中…
个人资料
秦戈
秦戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,423
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
       事繁勿慌事闲勿荒
       有言必信无欲则刚 
       和若春风肃若秋霜
       取象于钱外圆内方
好友
加载中…
友情链接

陈景元

-----学者

徐本禹

-----敬佩的山东汉子

易中天

-----麻辣教授

刘墉

-----学者

每周政策献言

-----时事新闻

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2011-08-15 20:00)
标签:

杂谈

   最近断断续续的看了两部半电影 1、《艋胛》一部带着浓烈台湾本土气息与艺术性很强的一部血色江湖片 整体感觉很不错 难怪斩获金马奖 现在越来越感觉台湾电影的发展 淡淡的确回味无穷 2、《海上钢琴师》一个好故事胜过一把柯恩牌小号 何况这还是一部整篇充满着美妙钢琴曲的艺术性如此之强的电影 一九零零的桀骜和天马行空的思维 柯恩牌的憨厚与友谊 带给了这部电影如此美妙的灵魂 3、《钢琴师》又名战地琴人 很早以前在博客里有过一篇影评 但时间久远已淡忘殆尽 看了一小部分 暂不做评论吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

n次方

幸福

感悟

杂谈

分类: 随笔杂文

    断续的用一周多的时间看完了30集的家,N次方,这是赵宝钢导演今年的又一部新的作品,感触颇多。其实感触来自于几年前的《奋斗》,因为赵导的剧不在是单纯的言情、青春、浪漫,而越来越突出所表现出的主线,多出对人生的感悟。像《奋斗》里的徐志森,家,N次方里的陆震霆或者薛茂祥、文楠又或者是薛之荔。

    毫无疑问,这帮子主宰甚至影响了整个60、70、80年代人们的影视剧导演们在慢慢的变老,冯小刚、赵宝刚,他们在慢慢的用自己的作品来诠释自己对人生的感悟,如果说冯小刚、王朔编剧的非2多的是一种对人生混不吝的洒脱与不羁的话,那么赵宝刚更多的是一种稳健、成熟、温情。

    剧中的人物刻画非常的丰满,虽然多了一些传奇的色彩,但在这样一部吵吵闹闹,也不乏青春浪漫的剧集中你会很简单的发现一种正统的东西,一种能深深打动你心灵的东西,那就是该怎样对待你的家人、亲人、朋友甚至你的敌人,怎样的去理解每个人都会有,但确在性质不同和感觉不同的那个地方--家;还有起落之后怎样的面对生活,生活的意义是什么,该怎样的去选择自己的人生,选择做一个怎样的人,这些的这些,是否已触动了每个看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 21:53)
标签:

杂谈

     清明的三天假期已经悄然滑过了,感觉这是最清净的一个假期,基本没有工作的电话,没有其他扰乱心绪的事情

     在老家接回了母亲,去给爷爷奶奶的坟添了土,烧了纸、祭了祖,乡村满是春意,麦子返青后已略见茁壮,依稀的可见粉红的桃花,辛劳的农民正在给干旱的土地浇水,开始了一年的忙碌。村头那条承载许多童年欢乐的小河不知何时已经碧水盈盈,记忆中已许多年没有过这么多水了,有时也会是暗红色的被污染过的水,小时候的夏天,恨不得是想整天泡在里面的,在父母睡觉的午间,偷偷的跑出门,急急的脱光衣服,一个猛子扎进清清的河水里,和小伙伴追逐嬉闹,比谁潜水远,比谁漂在水面上的时间长,那时候做过的最勇敢的事情就是在小河的桥上往下跳水,而且还第一次是头朝下扎到水里的,那时候应该是没看过跳水比赛的,要不也不会不用手去护头,直直的用头撞击水面了,导致头晕晕的半天。老家的房子已经越来越见衰落,母亲回去住的十天里也没把这空置许久的房子重新带回以前,这个与我同龄的老房子,也像衰老的母亲一样,一年一年的苍老,在回不到往日的光鲜。

    这个清明是父亲去世后的第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 21:23)
标签:

杂谈

    我竟然还会记得这里有我的博客,在今晚突然想起我的博客,幸亏还会记得密码,进来看看荒废了很久很久了,期间发生了很多的事情,恋爱、装修房子、订婚、结婚、怀子、父亲的离世等等,让这一年多的我苦辣酸甜、疲惫不堪。那么从今天开始在回来这里多记录记录自己的心路历程,希望能够坚持下去。

    现在的我每天做着一年来没变的工作,虽然每天都类似是新鲜的,每天争取多点时间陪陪即将分娩的老婆,并祝福即将出生的孩子,最近在断断续续的看陆天明的《命运》,近期比较关注的是卡扎菲、房子和投资,当然也比较关注自己是否能够变动,最近几天车出了点小事故一直没时间去修,感叹一年来的身体状况下降很多,会疲劳、嗜睡、免疫力降低,该多注意一下锻炼身体了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 22:41)
  陈丹青何许人也?以前知道的是这个人是个有名的油画家,一生中画过的出名的油画是“西藏组图”,其中的一幅拍出了187万元的价格。之后旅居美国,默默无闻,在之后被清华大学聘为博士生导师、教授,之后的出名是因为在清华的四年时间没有招到一个学生,在苦苦申诉与争取之后,愤而辞职而去,留下了一长串的声讨中国教育体制弊端的余音。

  近期痴迷此人,做了一个文化学者的狂热粉丝。无疑个人认为陈丹青是很迷人的,包括外形,永远都是理着在大街上被认为是黑社会的“青皮”头型,永远的中式黑色外套,黑色长裤和鞋子,面容清瘦大眼有神,尤其是在发表不满言论时眼神中透出的东西是震慑人的,体型消瘦,烟不离手,在这个很多人都不在选择吸烟的年代,而他显得那么的干净,指尖的烟与吐出的烟雾,毫无半点邋遢,相反是迷人的,像及了鲁迅先生,气质非凡,处处透着一种特有的极有思想的文化学者风范。

  陈丹青的一个朋友说,看到一个年纪很轻的小女孩在看陈丹青的书和图集,看着看着这个女孩大声的喊“我要和陈丹青睡觉”,陈丹青的朋友刘索拉说:第一次见陈丹青时,内心里就有很强烈的冲动,我要和他做朋友,我一定要和他做朋友,可见其魅力所在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  很久没来自己的博客了,也很久没有读书和写东西了,记录下吧,记录现在自己的人生历程,因为我感觉这段时间是自己人生的一个转点,一个新的跨越。

  过去的一个多月的时间,自己经历了许多,包括各样的心情:患得患失,激情澎湃,谨小慎微确又豪气干云。调了新的岗位,证明了自己,唯一遗憾的是放弃了自己的专业。谢谢帮助我的所有的人,我会放在心里,用一生去感谢您们。在原来的工作岗位两年零四个月,这段时间让我非常的迷茫,太多的空闲时间,空闲到自己早上醒来会想很久,因为自己都不知道自己要去做什么,唯一的收获是这两年多的时间里,自己读了很多的书,这些一直支撑着我,让自己内心里还有信念。

  岗位竞争成功,网上公示的时候,自己好像已经成了公司的风云人物,路上一遇见同事就会被问起这事,而且流言蜚语满天飞,关于我争得这个岗位的传言竟然能有五、六个版本,自己只能报以苦笑和谦虚的笑,不做解释不做争论,其实内心里还是感觉自己的些许虚荣心得到了很大程度上的满足,全公司最年轻的班组长,最年轻的部门办公室主任,这些足够去填补自身欠缺的自信了。上班五年多了,走到现在基本上实现了自己两年一动的目标,也更增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-02 18:08)
标签:

杂谈

  很久之前收到大哥的一条短信,是这样写的“也许我们没有许三多那么幸运,总有机会和贵人。但那种保持本色、做好每一件有意义的事得精神应该让我们感动和思考。起跑不戴表冲刺,过程能改变命运,超越不是目的,欲望太多会压垮自己,坚定、有爱、做好自己才是人生的精彩”。我一直记在心里,时时的作为鞭策自己的话,也源于对这部曾经热剧的感悟。

  人生是需要一些指引的,在漫长等待煎熬的这一周多的时间里,闲暇之时零星的看了三部以前看过的电视剧。“士兵突击”、“奋斗”、“鹿鼎记”,我感觉看一些东西到真正领悟其中的道理是要分三个部分的,第一、全篇从头至尾一气看完,随着剧情发展心情起伏跌宕,看完之后长长的抒了一大口气,或者意犹未尽,或者已经疲倦不堪。第二、在看时或者是在电视上看到正播着的某一集,或者是随手拿过这本书随便的翻看其中的几页,闲暇的时候会去想一想。第三、等你需要某种支柱的时候你会回头来仔细的去想去参悟其中的道理,或者到网上把这部电视剧找出来,拣其中你认为有感悟的剧情来看,或者把书找出来找其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-20 17:32)
标签:

情感

                                 落叶随风将要去何方
                             只留给天空美丽一场
                             曾飞舞的声音 像天使的翅膀
                             划过我幸福的过往
               &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

  索德林又输给了费德勒,这是继法网决赛之后费德勒第十一次击败索德林。又一次失败的索德林看起来比较失落,当然在我看来有些悲情。像及了埃蒙斯!

  在不久前的法国网球公开赛男单决赛上,比赛中最大的黑马索德林一路杀进决赛,遭遇了迫切想夺得大满贯的瑞士天王费德勒,在此之前索德林已经第九次败给了费德勒,但还是无缘折冠,第十次输给了费德勒,比赛颁奖时,在前天王阿加西的面前,索德林不无悲情的说,我索德林不会继续输给费德勒第十一次,但话音未落的不久之后确又输了。

  这让我想起了奥运会上的射击选手埃蒙斯,八年对任何一个运动员来说都可能是自己生命的黄金期,但八年的两次奥运会,埃蒙斯都戏剧性的射到别人的靶子上与冠军无缘,如果说埃蒙斯的遭遇是一种宿命,那么索德林只能说是命中注定费德勒是他的克星。还有著名守门员卡恩,02年的世界杯上球队落败之后,昔日的雄狮落魄的倚倒在球门柱上的哀伤,也像及了又一次失败的索德林。

  既生亮何生瑜,这样的悲叹同样的印证在索德林身上。悲情的索德林在温布尔顿落幕,但同样希望费德勒走的更好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-22 14:20)
标签:

杂谈

  那颗冒出半个头的智慧齿总会在心情不好的时候出来捣乱,阿莫西林吃掉了半盒,肿痛的牙龈终于平息了下来。酷热的夏天增加了我们的售电量,但也增加了我们的工作量和着急上火的次数。昨晚的夜班把划分的台区负荷测了一遍,在我们的不断教导下,手下的两个兵工作效率越来越高,四个小时的时间完成了36台的负荷测试,感动的我赶紧着买了个大西瓜慰劳了一下他们。

  工作上一如既往的平静如水,上班下班毫无新意,好好的完成自己的本职工作和领导分配的任务,争取事事争先一丝不苟,努力的做好自己。葛头走了,王头来了,作为底层无法去评价领导的功与过,但还是多少的有些舍不得葛头离开,葛头在这最起码房子分了,待遇提高了,对平常职工来说没有比这更贴心的。

  去了泰山,从山脚下一步步的爬到山顶。这是第三次等泰山,最初的一次是入伍之前春节刚过的一次,那次泰山下雪了,顶着雪就那么一点点的爬到山顶,然后在神前虔诚的祈祷,然后又一点点的下到山底,之间不知摔了都少跟头。第二次去泰山是和朋友去玩,就那样匆匆而过,竟然都忘记了烧香祈祷。从去年开始就一直说着要去,这几年发生了很多的事,一直的感觉着自己不顺序,不知道是不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有