加载中…
个人资料
阿侠
阿侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,426
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
阿侠
   阿侠简介
 
  浙江师大中文系毕业,写字,拍照,迷恋自然,鄙视官员。
公告
   本博客图片文字皆为作者原创,若有意转载,请与作者联系。
  
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈


 

今天微信网页,“海宁网”公众号突然推送出这么个消息:

 

http://mp.weixin.qq.com/s/HIYPjAcXJlG3KO4zWxGzgA

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-04 21:29)
标签:

杂谈

春江花月夜

钱江潮水连东海,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明!江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人,但见长江送流水。白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。此时相望不相闻,愿逐月华流照君。鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。不知乘月几人归,落月摇情满江树。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教师节,老师收不到红包,和咸鱼有什么区别?

今天所有的微信群都在庆祝这个伟大节日,赞美之词漫天飞舞,无私奉献春风化雨蜡菊成灰等等不一而足,老师们也一改平日里的寒酸模样,换了身新衣正襟危坐,笑纳大家的贺词。在物欲横流的今天,整个社会都已经物质化,红包化,单单用语言无疑已经无法表达情感。所以,为了我们孩子,为了华夏文明,为真正落实尊师重教,弘扬民族美德,我呼吁:爱老师,尊重社会文明,就给老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-07 16:52)
没有人吐槽的春晚
没有人吐槽的春运
没有人采访你是否幸福
雾霾越来越浓的冬天
腊梅依然盛开
血的色调
染红每一片曙光
故乡没有鞭炮的味道
故乡没有祭祀的盅酒
我只能蜷缩在遥远的异乡
怀念

怀念春节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-07 22:39)
标签:

杂谈

20多年前,老王以5万元卖掉了老房子和大杂院,去城郊租了一个破厂房,开始创业,老王兢兢业业,踏实苦干,几年后资产扩大到500多万,又贷款扩张,但不幸遇到了金融危机,外贸萎缩,巨亏,几年白干,幸亏他还有个底,忍痛东山再起,几年后又恢复了元气。不幸厂里发生火灾,烧死了5个外地工人,政府调查,认定为安全防卫有严重问题,保险公司拒赔,老王又翻了。幸亏有生意上的朋友疏通关节帮忙,最后赔了一大笔钱了事。几年后,正当他的公司又开始红火时,他厂房区域遇到拆迁,由于老王没有买下,只得到了少量赔偿,公司搬迁后生意一落千丈,为求生存老王听从了一位生意场上高人指点,借壳上市,股票大涨,但马上被证监会查出欺诈上市,被勒令退市,股票暴跌,连底都端了,公司被迫破产,清算后,老王带着仅剩的5万元回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

江浙一带古镇我几乎走遍了,能够反反复复走的,只有两个,一是西塘,二是安昌。乌镇过于势利,周庄略显冷漠,甪直有点局促,同里略觉呆板。西塘的魅力在于如同一个妖媚随俗的少妇,总有一段风情打动你; 安昌是最适合中年男人隐居的地方,冬日的午后,踩一段陈旧的石板,泡一壶普洱,看褪色的布旛随心而动,在波光盈盈间流连忘返,人生的全部躁动都在瞬间消解了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-20 08:14)
标签:

杂谈

在一个充满正能量的早晨/这该死的黄梅雨/而妓院要到晚上8点才开张/所有的马桶涂上了黄金/姑娘们的屁股前所未有的白。


                                         2016.6.20晨

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-06 22:54)

小时候,我常在河浜里

网鱼捉蟹,钓鳝挖蚌

这个自然上不了台面

村里最权威的老爷子说

十年苦寒窗,货于帝王家

才是正经事

年少时我插过秧,挑过稻谷,浇过大粪

捡过垃圾拾过煤块干过油漆匠

后来又上了高中和一个正经的大学

并获得了一份正经的工作

我终于在城里幸福,并苟且的生活了

三十年

某个聊赖的下午,在小河边

看到一位大爷划着小木船

悠闲的抽老烟,撒网

船头的竹竿,立着一只鸬鹚

我眼睛一亮,莫名的激动

突然明白,我终其一生的努力

只是为了远离我想要的生活

2016 .6.6

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
 一个女人,无论出于什么原因,才华,品质,或者为人类文明作出多大的贡献,都不能被称呼为先生。因为,先生首先是生理层面,然后才是社会层面。如果一个女人需要被放大和尊重,必须要用异性符号来称谓,那么作为她本身存在性别,又是如何的卑微呢?
一个看似尊称的称谓,背后隐藏了多少卑贱,鄙视,渺小,不屑,而这样的事,居然能荣耀的大行其道,真乃文明社会的悲哀。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-22 11:24)

深夜来到一位姑娘的屋子

没有电视机

没有电脑

没有WiFi

窗帘和被子,都很素淡

还有她素淡的脸

桌上的玻璃瓶

有一朵素淡的百合

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有