加载中…
个人资料
不老青
不老青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,689
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (22篇)
国外 (0篇)
图片播放器
访客
加载中…
分类
博文
标签:

邢台

暴雨

之后

反思

分类: 杂谈


 

7月19-20日,一场突如其来的暴雨席卷邢台,牛城一片汪洋,交通中断,停水停电,陷入一片混乱,给人们的生产生活、生命财产带来了极大损害。同时,这场暴雨也给我们的相关部门递上了一份不得不面对的“考卷”。下面,就看看这些部门的成绩吧。

一、电力。这次暴雨,邢台市区大半断电,西部山区、平原农村更是陷入一片黑暗之中,有的地方雨后数天仍未恢复供电。断电导致许多小区高楼电梯停运,交通信号中断,通讯信号中断,供水中断,人们的生产生活受到极大影响。近年来,电网经过数次升级改造,然而在暴风雨中如此脆弱,不堪一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

邢台

最佳

徙步

线路

分类: 娱乐

向大家推荐十二条最佳徙步线路

 

1、多变之路、经典之路。(1)由邢和路姚平村向北,经前青峪建材工业区,到达前青峪村,一路向北直行,可达后青峪,过南庄、沙峪、谈话、温暖河、八一水库,到达皇寺镇,路长15公里,大约3小时;(2)如由前青峪村向西,翻越山坡,可达前马厂村,从前马厂村向南返回邢和路,路长大约5公里,徙步大约1小时;(3)如由前青峪村向东北方向,越过尖山口,可达张果老山背后的中庄村,从中庄向东南穿过景刘庄、火石岗、坂上,返回邢和路,路长10公里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-24 17:18)
标签:

大明湖

夏雨荷

人生过客

分类: 随笔

 

与大明湖相识在五月初夏,也是许久以来的一个愿望,游历泉城济南,见识一下闻名天下的趵突泉,当然还有近年来声名鹊起的大明湖。也许比起大名鼎鼎、世人皆知的西湖来说,济南大明湖只是普通的一弘碧水。所谓山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。只缘千百年来西湖阅尽了无数名士风流,经历无数仙凡传说,积累了无数神秘光环,让人们在古与今、虚与实、幻与真中凭生出无穷遐思。西湖的美已不是现实的美、眼中的美。假如你没有亲自领略过大明湖的风光,让你把两者相比,你一定会对大明湖不屑一顾。然而当你亲身站在大明湖畔,你一定会为之讶然无言,醉心于她“养在深闺人未识”、“三千粉黛无颜色”的美丽之中。如果说西湖是小家碧玉,姿色秀丽,那大明湖则是大家闺秀,明眸皓齿,端庄大方,风华万千。如果说西湖是西施、玉环,娇艳动人,那大明湖则是武曌、吕雉,雍容华贵,母仪天下。无怪乎康熙大帝来到大明湖畔,会为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-25 08:53)
标签:

东山

青山

不老

青山踏遍

分类: 散文

踏遍青山人不老

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-02 12:36)
标签:

情感

分类: 散文


 

随着秋雨、秋风的淋沥、挥洒,暑热渐消,立秋到了。古人谚语:立秋,寸草结籽。于是,秋收季节缓缓拉开了序幕。秋收是漫长的,从农历七月开始,大约到十一月才会结束。

秋天的原野像一幅浓墨重彩的油彩画,浓重、艳丽,美不胜收,就象有一个调皮的孩子,手拿一把充满魔力的五彩笔,这里一描,枣儿红了,哪里一抹,玉米黄了,他把五颜六色涂遍了秋天,汇成了一个饱含收获和希望的季节。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-02 11:52)
标签:

情感

分类: 散文

春天来了,一场绵绵细雨,山野泛绿,迎春花开,布谷鸟声声啘啭,“布谷、布谷”,春种的季节到了,猫了一冬的庄稼人纷纷忙碌了起来。

“一年之计在于春”。春种对于庄稼人来说,关系着一家人的生活、温饱,一点都马虎不得。春种的第一步是施肥、整地。“庄稼一枝花,全靠肥当家”。一开春,当春风料峭时,庄稼人就开始把积攒了一冬的各种农家肥往地里运。猪圈、牲口圈全部要清个底,再垫上新土。他们丝毫不嫌肥料的脏、臭,又黑又臭的牲畜粪便在他们眼里就是蕴育着希望的“黑色金子”,施到地里会发生聚变,变成丰收,变成财富,变成殷实幸福的生活。

施肥后还要平整土地。春天,沉睡了一冬的土地开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 21:01)
标签:

文化

分类: 诗词

 

雪与雨飘洒在不同的季节

带来九天云霄的孤独

那一份寂寞只有行者才能感觉

凄冷荒凉的冬野

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 20:59)

 

打开一扇尘封已久的门

看你依然青春的明眸

逝去的岁月如秋水

一般碧透

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 20:41)

 

孔子对子路说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”这句名言,千百年来为人们所称道。知与不知作为一对矛盾统一体,在人们对客观世界的认识中演绎出无数的曲折和故事。

孔子作为大圣人,与两小儿辩日,理曲而词穷,知就是知,不知就是不知,圣人也并非生而知之,事事而知之。面对浩瀚的世界,人类永远好象是一个痴儿,处于知与不知的探求之中,由不知到知,由知到新的不知,无穷无尽。知与不知本来是人类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 20:37)

 

如今,穿越剧在屏幕上红极一时,成了街谈巷议的话题,其实穿越并不是什么稀罕词,古已有之,最早的穿越故事是《黄粱梦》,穿越了人间、天上,黄粱方熟,已经演尽人间繁华。最缠绵动人的穿越是唐明皇与杨玉环,穿越了幽冥时空,演绎了一段荒诞不经的宫庭爱情故事,让人可笑的是有人还把它说成“在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝”大加赞赏。最壮观的穿越当属周穆王会西王母,驾驭八骏,跋山涉水,穿越八千里路云和月,一个是人间帝王,一个是仙苑王后,牵手瑶池,琼浆玉液,龙肝凤脑,风光旖旎,端的是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有