加载中…
博文
标签:

杂谈

美好生活,需要我们抬起头来

杨明伟


 

          信息飞速发展的新时代,人们在享受高科技带来快乐的同时,也将自己深深陷入一个个情感危机之中。早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,晚上睡之前最后一件事是再看一眼手机,吃饭聊天甚至看电视还不忘看手机。世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我在你身边,你却在低头玩手机。这是对当下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-13 22:05)
标签:

杂谈

新闻女神柴静从央视离职了……这是今天不大不小的新闻。柴静离职难免又让人们想到之前那些离开央视的主持人,或许央视又将成为人们吐槽的对象。其实不管什么原因,作为曾经的或现在的主持人,都应当感恩央视、感激央视、感谢央视,毕竟,央视培养锻炼成就了你们。单位,不管你是爱他还是恨他,他终究是你成长的平台,他曾经帮助过你,曾经成就过你的理想。单单从这一点,我们就不应该对他说三道四和指手划脚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【八十年代的城市供水站】上世纪八十年代,挑水是城市居民生活一道风景线。那个时候,自来水还没有完全入户,也没有到达住房边,而是在城市的每隔一定距离,就设立有自来水供应站,修上一个小水房,配上一个人卖水。记忆中,西大街有一个供水站,好像在龙亭区政府(旧址)西侧。西大街的居民大都是挑着两个桶去买水,我曾经到那儿买水,记不清多少钱一桶了,因为年龄小,每次都是推着小摇车去。那个时候用水格外节俭,不仅仅因为钱,更重要的是水来之不易!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个冬天,因为感动我们将温暖

                                              杨明伟

 

    11月7日《开封日报》2012年10月30日,重庆江津中山古镇高滩村87岁村民、“爱情天梯”女主人公徐朝清老人去世。她的去世,让曾经感动全国的“爱情天梯”的凄美又壮观的爱情故事成为千古绝唱;她的去世,让人们不得不将思绪重回,共忆那段旷世情缘和用半个世纪凿出6000多级台阶的惊人壮举;她的去世,让所有的网络和媒体再一次聚焦爱情这个主题。

    上世纪50年代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

让儿歌走进孩子的心灵

杨明伟

      4月10日《开封日报》近日,年仅10岁的“忧郁弟”爆红网络,之所以被称为“忧郁弟”是因为这名只有十岁的小朋友在电脑跟前,用耳麦生动演绎了陈奕迅的那首经典之作《好久不见》,唱到动情处,“忧郁弟”眼神忧郁,表情纠结,很快网友们纷纷在微博上转发“忧郁弟”的视频,众多大腕明星纷纷表示,“忧郁弟”小小年纪唱功了得,要是在拍哭戏的时候放“忧郁弟”的歌,肯定能飙泪。

      可是,当我看到这段“动情”的视频时,却如何也想不到一个精准的赞词。相反,“忧郁弟”的忧郁和纠结让我悲哀,让我们这个时代悲哀。

      可否

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

要理直气壮地做好棚户区城中村改造

杨明伟

 

      3月12日《开封日报》市委书记祁金立在全市棚户区城中村改造暨保障性安居工程建设动员大会上指出,棚户区、城中村改造是当前难度最大、敏感度最强的工作,全市上下必须理性操作,大胆推进,我们要用算账的方式来发动,用算账的方式下决心。他提出了“四本账”,即算好形象账、算好民心账、算好经济账、算好公平帐。透过这“四本账”,我们没有任何理由做不好这项“民生工程”、“发展工程”,相反,更要理直气壮地做好开封棚户区、城中村改造工作。

      要理直气壮地认识到棚户区城中村改造重大现实意义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-10 23:40)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

有感于赵随玉的朴实

杨明伟

     2月21日《开封日报》连日来,一位年近六旬的环卫工人舍命救人不留名的故事感动了古城开封,感动了中原大地,也感动了中国。

     1月27日晚,大学生闫坤在水系二期工程子母桥附近溜冰时不慎落入河中,情况十分危急。正在水系值班巡视的龙亭区环卫局工人赵随玉听到有人大声呼救的声音后,迅即赶到出事现场,赵随玉拨开围观的众人,看到冰河里有人溺水,正慢慢沉入河里。他脱掉棉衣,用手和肘把冰破开,奋不顾身地跳进河水里,一边拖着溺水者一边向岸边游,终于抓住岸上人递来的木棍,在众人的帮助下将溺水者抬上了岸。随后,赵随玉一声不响地离开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

城市的痛,也是我们的痛

杨明伟

    11月19日《开封日报》一版满城尽是黄金菊”这是人们对菊花花会期间美丽开封的赞美,但与此同时,“满城尽是三轮车”的调侃更是不绝于耳……

     闯红灯、乱停车、交通肇事、宰客人,日益膨胀的三轮车队伍已经成为开封市的切肤之痛。由于三轮车驾驶人员都没有经过安全培训,交通意识极低,且部分驾驶人员素质低下,粗野行驶,直接威胁着城市的交通安全。据有关部门统计,近年涉及三轮车的交通事故越来越多,开封平均每天涉及三轮车的交通事故就多达一二十起,而且三轮车肇事后往往是选择逃逸,更有甚者,个别三轮车驾驶人员肇事后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

开封网,我生活中的不可或缺

杨明伟

      9月21日《开封日报》 2005年,我开始接触电脑,也就是从这一年开始,我结缘了开封网。
      这一年,因工作需要,我从宣传部门调到政府办公室从事文秘工作,为了提高工作效率,我努力学习电脑知识,很快便掌握了电脑基本操作技术。有一天,我正在办公室电脑上起草领导讲话稿,同事小魏突然对我调侃道:“杨主任,网上也有你的名字,你真有名气啊!”我没能明白小魏的意思,便问到底是怎么回事?小魏告诉我,开封网载有我很多文章,我急忙打开网页,百度我的名字,但见我的名字和文章均来自开封网。原来,在《开封日报》发表的每一篇作品,开封网均予以转载。后来,我还发现,只要在开封网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
开封杨明伟
开封杨明伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,610
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎您进入开封市龙亭区杨明伟的家,本博客文章均为原创,如转载须经同意后方可,媒体、网站选用请及时支付稿酬。谢谢!
联系地址:河南省开封市龙亭区委宣传部
电子邮箱:mingwei001@126.com
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有