加载中…
个人资料
银华基金总经理
银华基金总经理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:657,083
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
博文

金钱不能买到的东西越来越少了:

安全——在美国和英国,私人保安的数量是警察的两倍之多,公共警力远比私人保安公司逊色。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也许可以说,组成人类基因组的23对染色体的图谱绘制是新世纪最重大的科学发现,它提出的问题与它解答的问题同样多。这些问题将深刻地影响我们对疾病、寿命和自我意志的思考方式,《基因组:人类自传》在这方面提供了超群的洞察力。通过在每一对染色体上选择一个新近发现的基因并讲述其故事,马特

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

未来

未来总是和过去联系在一起,如果回顾人类过去3000年作为智人的历史,实际上是一部进化史,从开始的与自然搏斗,获取食物和安全的栖身地,到人类社会的诞生和发展,一直面临着四个问题:饥荒、瘟疫、战争和死亡。这四大主题贯穿着整个人类的发展史,《圣经》启示录中的天启四骑士:战争、饥荒、瘟疫和死亡,揭示了人类社会最深层的恐惧。 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国著名作家斯泰因在海明威那本著名的《太阳依旧升起》上题词:“你们是迷惘的一代”,二战后,以杰克·凯鲁亚克、金斯堡为代表的“亚文化”一派则被称为垮掉的一代,他们作品的主题也从20/30年代的理想主义的破灭转变为嬉皮士式放荡生活到最终的“禅悟”。

近期大热的历史学家尤瓦尔

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

'他脚下这块地方造起一幢粉白砖墙的房子,大路对面装起新栅栏,把肥牛和纯种马圈起来,而这片从山路伸向富饶的洼地的红土地盛开着大片棉花,大片大片的棉花,在阳光下像鸭绒般白的耀眼,奥哈拉家又要发大财了……”这是《飘》中对奥哈拉庄园景色的描写。奥哈拉庄园只是众多棉花种植园中的一个,18世纪末开始,基于奴隶制度之上的棉花种植园在美国南部迅速兴起,种植园主也成为了势力庞大的南部精英阶级,凭借低廉的成本和便捷的运输条件,美国南部迅速取代了亚洲(

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

投资

周期

风险

  价值投资大师、《投资最重要的事》作者霍华德马克斯的第二部著作《周期》日前出炉。在新作中,作者引用马克吐温的名言:“历史不会重演细节,过程却会重复相似。”意思是具体细节并不重要,但是基本模式就像主旋律一样至关重要,并且有再次出现的趋势。所谓周期,即一组事件按照一个特定的顺序发生,一个事件接着一个事件,而且这种顺序经常重复。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ai

生命

未来

人工智能一词在1956 年的达特茅斯会议上被首次提出,而以“人造智能生命”为题材的科幻小说则要早得多,最著名就是1818年出版的《弗兰肯斯坦——现代普罗米修斯》。书中塑造了一个被狂热的科学家制造出来又失去控制的怪物,这是人类第一次想象出被自己创造的智能生命毁灭。

与很多科幻题材不同的是,对人工智能的想象往往以灾难的结果呈现——人类被人工智能奴役,甚至被取代被彻底消灭,这种恐惧大抵源于对于更高等级生命形式的畏惧,生命2.0对于生命3.0的畏惧。

人工智能,或者说比我们更高级生命形式的到来就意味着人类的灭绝吗?著名的未来生命研究院创始人迈克斯·泰格马克在《生命3.0

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 10:21)

       作为巴菲特的合作伙伴,查理﹒芒格是世界上最成功和最受瞩目的投资者之一。他最令人感兴趣的地方除了他在投资上取得的成功,更重要的是,他思考和控制自己情绪的方法。《查理﹒芒格的原则》一书主要梳理了芒格关于投资与人生的智慧箴言,全书一共分为七个小辑来分别介绍查理·芒格关于投资方面的原则,这七个原则也可作为人生的道理来看。虽然从深度和广度来说,该书不及《穷查理宝典》能全面透彻地了解芒格的思想,但是各种类似读书笔记的摘录分析也能让我们进一步看到芒格个人魅力的璀璨光芒。

      作者是一位深受芒格影响的投资者,这本书的大部分内容是关于他是如何学会更好地辨识情绪心理失误的根源,以及从芒格那学到的如何避免它们的心得体会。他创建了一个方法模型,由“原则、正确的素质和可变因素”三个元素组成的框架。他用这个“三元素框架”来帮助理解芒格的投资理念和方法。《查理﹒芒格的原则》也是基于“三元素框架”组织内容的,以帮助读者更好地理解芒格投资理念的精髓。

      其中一条原则是告别从众的愚蠢。芒格认为,不犯傻通常就是最

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资本集团(Capital Group)是美国三大共同基金管理公司之一,也是世界上最受尊敬的投资管理公司之一。《长线》一书的作者详细描述了资本集团的运营、管理以及价值观和企业文化,它追求基本的价值观:坚持正确的道路、目光长远、永远坚持质量和追求卓越,并让世人相信那些追求基本价值观的公司也能繁荣昌盛。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 09:41)

双十一过去了,人们吐槽的除了快递还有越来越困难的优惠规则,折扣、津贴、红包、满减、返券……你都算清楚了吗?据说有网友为了制定最优惠的组合方案,甚至用到了微积分知识。为什么双十一的优惠活动越来越复杂?经济学中,这种策略叫做价格混淆

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有