加载中…
个人资料
一方芳草
一方芳草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,401
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
品味生活

                 公告:

欢迎您的到来! 同时告知:本博客作品均属原创,版权归博主所有。如有需要请与作者联系。

 
 每一天都是一年中最好的日子
        ——爱默生说
 
       在午后的阳光里 
 

          夏日的荷

         秋日午后

          立春的雪

          2009年桃花开了

这棵至少历经了二十几年的老桃树,它的枝干弯的快要触碰地面。2009年的春天,当桃花盛开时,不知有多少人围着它拍了一张又一张的照片。就在花谢后的某一天夜晚,一场大风把它吹倒了。真希望,在它生长的地方栽种出新的桃树来。

9·欣赏之

英国浪漫主义诗人——威廉.华兹华斯。有一天走过湖畔上的一座桥,便坐下来写了以下的诗句:

       公鸡啼鸣
       小溪流淌
       小鸟啁啾
       湖水闪耀着波光......
       山林中充满着快乐
       喷泉中充满活力
       云儿飘荡
       天空属于蔚蓝 
 
 

美国诗人惠特曼有一首诗:《有一个孩子向前走去》。诗里说:

有一个孩子每天向前走去,
他看见最初的东西,
他就变成了那东西,
那东西就变成了他的一部分,
或者继续许多年
或一个个世纪连绵不已。
……

 

作家梅子涵的感慨:

如果是早开的紫丁香,
那么它会变成这个孩子的一部分
如果是杂乱的野草,
那么它也会变成这个孩子的一部分;
我们都想看见一个孩子
一步步地走进经典里去,
走进优秀。
一个孩子一天天地向前走去,
长大了,
很有知识,很有技能,
还善良和有诗意,语言斯文……
同样是长大,那会多么不一样!
……

 

2·大雄习作简介

  大雄习作(54) 

 

     点击进入——》

 

内容简介

大雄离开家乡上高中走了。

不知道15岁的他,第一次乘飞机后将要面临多少人生的第一次,心中忐忑不安。当我翻开他13岁时写的一篇作文《成长之歌》,心才稍安。

我在家里翻出了他的小学和初中的一些作文,每一篇都不是最优秀的,但每一篇都让我欣赏。每一篇都写满了他的快乐生活和快乐心情,以及他投入了极大的热情编写的“小说”。一篇一篇地读着,我也跟着乐着、幸福着。一篇一篇地读着,耳畔又想起咚咚咚的脚步声,咚咚咚地渐渐远去......

孩子就这样地长大了!

长大了的大雄。喜欢读书,喜欢写作。很上进,很自律。 


大雄作文的素材来源于他的生活,来源于他的读书。所以,他的妈妈也就能够围绕着每一篇作文,写出点点滴滴的故事和感悟(附其作文后面)。每一篇作文后都附有老师的简短评语,便于写作文的孩子们借鉴。

(以后有时间重新整理一下) 

喜欢的书和封面

黄帝内经素问校注语译

黄帝内经灵枢校注语译

作者郭霭春是我已故的外祖父。我小时候天天看见他老人家坐在椅子上读书写字。大概是受了影响,时常我也坐到他书桌对面的椅子上看书,是有学问的人做的椅子。好像自己就是他的学生或是他的老朋友。他有着超强的记忆力,读过的书过目不忘。几十年如一日的读书、写书、给学生上课、带研究生,工作直至生命终了。

该书不是那种数天几月就编纂成的。老人家一生保持严谨的学风。所写的书都是经过多年的积累、推敲、查阅文献写成的。现代人还能有几人花上多年时间研究一本书?我收藏了一套,虽不是学中医的,慢慢读,我想日积月累总能读出点东西来吧。

 

丘彦明著·书中描述了作者在荷兰居住的乡村生活,令我神往。从读此书后,开始在家花盆里种辣椒,种植一年生的草本花草。每一年的夏天,都让我过得轰轰烈烈,源于这些充满生命欢欣的植物。

 推开文学家的门 

成寒著·梭罗在这所小木屋里写下了经典名著《湖滨散记》。读过这本书,没有不想亲自去拜访这些“住所”的愿望的......

 

 沿着塞纳河到翡冷翠

黄永玉著·一位中国老人,支起画架,安然坐在塞纳河畔,翡冷翠街头,专心画他的画,写他的文章。美丽的小书,诙谐、幽默妙不可言。他的许多妙语常常萦绕在我的脑际。与朋友分享一本书

 

遥远的房屋:在科德角海滩一年的生活经历

 

正在阅读《遥远的房屋》,不是喜欢封面,而是书的里面。作者写于1928年,他在那里生活了一年。对自然界中的大海、沙丘、四季...进行了无与伦比的描述。每次我只读一段,足够让我掩卷遐想......

 

买了这本书才知道本书作者琦君,也是《橘子红了》的作者。这本散文大都是她的童年趣事和她母亲的故事。每一篇写得都让你感到平和亲切不烦腻。我读的时候很少有越过的句子。我已经喜欢琦君的文章了,准备看看她的其它作品。

 

  

哈哈...这不是书,是我的摄影。拍于一个夏日的晌午。希望有朝一日能成为我的书的封面。或许仅此一本,伴着我老去......

作者:钟敏。她的照片接近蒙娜丽莎。书中密密的小字和大量实地拍摄的彩图,细致的描绘了有着三百多年历史文化的巴黎咖啡馆。我不喝咖啡,但我钟情于在这些咖啡馆里发生的故事,与之别具一格的室内设计。嗯,是一本可以在睡前贴着鼻子阅读的书。


 

随便读什么书,只要有兴趣都可。但一定要时不时的读一读作家写的书,才能提升眼光。
《巴黎,艺术至上》是冯骥才在此地生活了两个月写成的,不是几日游的游客的浮光掠影。因而,此书深得我心。作者用细腻的笔触描述了古色古香而又浪漫的巴黎,不仅不让人腻烦,反而让我如身临其境。我每天读一、二篇,每一天都觉是个好日子!

 

买了几本有意思的漫画和绘本,准备影响某男孩,扩展他的眼界。绘画可以用于许多时候。

 

<>

 

日)高木直子的漫画故事《一个人住第五年》

买来送给也要在某地,开始生活第五年的某男孩。

 

 

 

台湾)张佩瑜,一位年轻的地理女教师的手写手画的旅行日记(土耳其手绘旅行》

 

 

]妹尾河童的游记速写《窥视印度》。文字很亲切,画的很细腻,一个认真做事的人。

 

 

 

王受之的钢笔速写集《巴黎手记》。一位设计史学家,走到哪里,用钢笔画到哪里。

 

 

访客
加载中…
友情链接

Brian

美国名校趣闻录

clx1936

好看的图片,好读的文摘

养心堂

很多时候,我一个人踯躅在草木茂盛的心圩江畔,或安静地坐在宽阔无边的榕树下,听百鸟鸣唱;或是在月色迷离的晚上,撑条竹排,滑行在清澈的山水间,不远处飘来壮女、瑶女、侗女撩人的山歌。那山歌仅几里地外,仿佛扑鼻而来的一缕缕清香,早已让我莫名心动。      ——摘自《水流花开》朱千华 

                                           

     我喜欢读字甚于读图,翻到该书的第一篇便读到这样一段景致。每每读起都会掩卷遐想......
                                            每一天都是一年中最好的日子

                                                                     ——爱默生说
     如有同爱好兴趣的朋友,我们可以微薄加关注。我常用手机上微薄,很少来博客了,新浪搞得博客越来越复杂,我喜欢简单。


新浪微博
博文
标签:

转载

原文地址:哪有功夫去死作者: 俞昌斌
2016年5月WHO发布的2016年版“世界保健统计”资料显示,日本人更新了平均寿命世界第一的记录,今年也登上了世界第一长寿的宝座。随着医疗的发达及饮食文化的变化,人类的寿命得以延长,过得多姿多彩的高龄者越来越多,而且还有许多令人非常羡慕的出色的高龄人士。本文为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、大数据行业前景:

这是2015年IT职位上涨薪资TOP15排名​榜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 摄影。音乐。美术。

 
原田泰治,一个从小患小児麻痺症的画家,访遍日本列岛,描绘日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

油画棒使用技法

各画种的发生发展及其特点都与该画种的工具材料和绘画方法有着决定性的关系,水彩画也不例外。当工具材料和绘画方法发生了变革的时候,其作品也随之产生新的韵味,表现出一种前所未有的新的姿态。例如,当社会经济科学得到高度发展的时候,水彩画工具材料必然随之得到改进或提高,因此也就会导致水彩画的画面效果产生异样的感觉,再加上绘制方法的推陈更新、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 摄影。音乐。美术。

   谈起绘画,就是说上三天三夜也说不完,里面内在的东西太多,是个人想说的自己认识的“绘画世界”,在这里,往往说到一处就牵连到很多方面,可以这样讲,绘画和其它艺术一样,所到之处是世界上全部事物和所存在的物质一切,是个永无止境的话题。

    这也是BASS对水彩画雏鸟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 摄影。音乐。美术。

    关于绘画的技巧和技法本文不作赘述,太多的理论教材满天飞都已经成了灾难和敛夺学生们钱财的有效工具,至于能学到什么编外本儿里的知识,教育部门就不搭理你了。连小猫小狗都知道,饭店扔出来垃圾箱里的破鱼剩骨头每天吃已经是难吃死了,牙都坏了不说再喝点儿马路低洼处不洁净的积水,晚上处女朋友或找男伴儿时肯定会要拉肚子的,吱吱的窜稀屁股都腌了……也没地儿去找过期三年以外的“盐酸小檗碱黄连素”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 摄影。音乐。美术。

 

    BASS是在专科学府高深美术导师林梅老师教导下的“纨绔”学生之一,因悟性很高和有其它艺术范围的牵系,未能学就半途而废,特别感恩亲师的是,她将她最爱的独生欧亚混血的女儿介绍给了BASS......我好生感动感动老师她......

   在自己不断的舞台艺术美术磨砺下,八十年代初参加了东南亚香港美术作品国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 
上一篇说了,此次在莫尔泰拉花园学画的最大收获,就是与一群见多识广、风趣幽默、善解人意的大龄同学们度过的有趣时光。

第一眼见到老师玛利亚丽达, 觉得比照片里好看多了。之后记者拍的新闻照片和大家的合影都加强了我这个印象。面对镜头她总是仰着头毫无心机地咧嘴大笑,显得脸很宽。有天她给我们看年轻时跟儿子的合影,全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我的种植

     

我没有可羡慕的种植经验,也没有天生一双绿手指。种植的那份悠然、宁静、喜悦,以及找到了生命的回归感觉都让我喜欢种植。若让我侍弄些尊贵的植物,又不免心生胆怯。我喜欢种草本植物,除了好种好养外,它们让人对生活有种期盼。我常在寒冷的冬季期盼着春天的到来。一年生的草本植物生长得快,一旦从土里冒出小芽儿,就一天一个变化,充满了生命的欢欣。因而也感染着我,努力去追寻一种蓬蓬勃勃的生活。

   只要你肯于创造生活,生活里的喜悦总会接连不断!

                                   特别献给步入中年的女性朋友!

                                         

                                        花草:

                                         2010年08月08日

                                          

                                         2010年08月08日
                                        

                                         水培白菜头:                                             

                                          

                                             

 

                                         水培红薯:                                  

                                          

                                          

                                          

                                          水培萝卜头:

                                         

                                                                            

                                         

                                                                                                                    

评论
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有