加载中…
新浪微博
个人资料
梅花开似雪
梅花开似雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,623
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
公告
   小小书斋,记录下我的生活琐事.渴望自由的飞翔.昨天的云飘过,今天我的诗园藏在哪里?悲伤时我学会自我解脱,寂寞时我会唱首喜爱的歌,忧郁时捧杯绿茶,静静地听自己心跳,感受蛹虫化蝶的痛苦和新鸟破壳的挣扎.
   只是为了给青春一个流淌的出口!
 
文章均系原创,谢绝抄袭!!!
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-07-23 18:14)
标签:

转载

分类: 似水流年
炎炎夏日,住院归来,赏心悦目的好文章
原文地址:荷处相逢作者:浓睡不消残酒

                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-26 23:21)
标签:

情感

分类: 似水流年

 

    15岁那年,我第一次听到了邓丽君,那柔情的歌声,温婉缠绵,真的是柔情蜜意,令人耳目一新.从此就一发不可收拾,便深深地爱上了她.

  歌声很符合我年少时的心情.每至夜深人静,便将录音机放到枕边,熄灭所有的光线,伴着淡淡的月光,听着淡淡哀伤的歌曲,默默地享受着宁静甜美的歌声.那时节,我正在外地求学,正值懵懂时期,青春妙龄的好年华,却被一丝淡淡的情愫缠绕.

  邓丽君的歌很多,大多缠绵哀婉甜美,如泣如诉,总带着一抹挥之不去的淡淡的忧伤,但是少不更事的我,哪里懂得什么人生风霜,那原本深情到忧伤的歌曲,却被我唱出一派欢笑,真是少年不知愁滋味啊!

  19岁的我毕业了.四年的枯燥的学习生活结束了.四年来邓丽君一路伴随着我,我是在听着她的歌声中长大的,是读着《红楼梦》长大的,是李清照,纳兰容若这些诗词大家陪伴着我,还有琼瑶,三毛...虽然我学的是理

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-02 21:04)
标签:

休闲

分类: 诗词学步
长忆西窗春梦短,一弯眉月含羞。轻颦浅笑隐深愁。今生缘定,惆怅见无由。
梦醒萧郎今何在?落花数尽残秋。盈盈粉泪意难酬。幽怀难诉,折柳系心舟。
 

 感谢博友Ashley赐玉:

临江仙(一)念灰荒寄落山风——依韵张泌
 
清流徐缓山静,枝摇叶梦绯红。
雾霾迷弄笼绵踪,滴莹珠露,低语向长空。
 
命运奈何失意怨,木然伫绝波中。
枯竭寂冷野云重,念灰零落,荒寄落山风。 

 



青花瓷 - 周杰伦

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 09:44)
标签:

杂谈

分类: 似水流年

    冰丝泠泠,雪色莹莹,薄如蛋壳般的宁静中蕴含着新年的声息。

    冬日清寂,风意寒凉,淡如轻纱般的朦胧中掩藏着喜庆的鲜艳。

    一年的时光就像丝绸在手中滑过,轻盈柔软,时间的列车即将到达2012年的终点,站在新年的门外,我轻轻地叩响新年的门扉。

    我抑制不住内心的冲动,微笑着,去放飞心灵,去潇洒奔跑,去挑战自我,去享受过程,希望能给自己的2012年划下一个完美的句号,给即将来临的2013年写下一篇序言。

 

    入冬以来,龙城已经有了三场大雪,伴着飞舞的雪花,居然又一次梦到了梅花开似雪,我的梅,我的雪!那些雪,是昨夜的泪吗?那些梅,是今天的笑吗?就这么在梦中的梅花开似雪中徜徉着。蟹爪兰也不负我约,如期开放了。

    年底有很高兴的两件事,一是被评为技能大赛先进工作者,对名利我早已淡然。先进不先进,我仍会努力工作,二是我最得意事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

杂谈

分类: 灯下絮语

    一匹千里马,生活在广阔肥沃的草原上。水肥草美的草原滋养着它,无忧无虑地生活快乐。英俊、健美,使得它在马群中出类拔萃。一天,却忽然被人发现有耐寒耐渴长途跋涉的能力。于是,经不住诱惑,投身到了向往已久的沙漠。

 

    刚进入沙漠,因为它是唯一一匹马,它在众骆驼中引人注目,可是沙漠里的千里马,哪里是骆驼的对手,时日久了,它的优势被埋没,成了队伍里最差的。

 

    等它终于有勇气面对现实,承认自己不是沙漠里奔跑的材料时,自己已经置身沙漠腹地,不可能再回到草原重新起跑了。

 

    读罢,心生感慨:一个人若不了解自己,不了解世界,不知道自己最优秀的地方在哪里,不坚持自己最擅长的项目,弃优从劣,颠倒主次,最终会成为沙漠里的千里马,貌似怀才不遇,其实是自己选错了路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 17:15)
标签:

休闲

分类: 诗词学步

          

 

 

寒,

红泪鸳鸯小字残。

人无寐,

辗转忆清欢。

 

 博友浓睡不消残酒佳作:

难,
花媚鹦啼不展颜。
愁无绪,
慵懒在眉弯。

 

梅花开似雪献丑,抛砖引玉,再填一词,答谢。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 云影尘痕

   

    总是躲在梦与季节的深处,听花儿在黑暗里唱尽梦,唱尽繁华,唱断所有经历的记忆。

 

    寒露刚过,窗外的银杏树便褪去了绿意,出落成金黄。碧云天,黄叶地,秋风紧,扇形的叶子翩翩飘落,银杏果也不经意地坠地。晓来谁染霜林醉,总是离人泪。许是女人之故,未免多了些伤春悲秋的情怀,转而羡慕史湘云的洒脱与豁达。秋燥,便不停滴喝水,不为解渴,只想能缓解这莫名的秋燥。

   

    前些时日,看电视剧《北京青年》时,虽然被何家四兄弟放弃优越的生活与工作,只为追寻逝去的青春的勇气所折服,骨子里却不以为然,以为重走青春不过是痴人说梦罢了。历史是不可重新改写,青春是不能再寻找回来的。岁月如刀,催老了容颜;光阴似水,埋没了理想,只好徒劳地把曾经最美好的瞬间

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-29 15:47)
标签:

旅游

分类: 雪泥鸿爪

    阳光清和,出城,向北行,路途平坦,轻车盘旋,中途经过一条15公里隧道,至阳曲县最西北地带的北小店乡,紧邻静乐县的康家会,有“三郎洞”。

 

    车窗外,秋意渐浓,野菊花金黄,公路旁的树木自在葳蕤,却少有萧瑟之象。走了将近一个小时,过西凌井、扫峪、蔓菁几个村落,拐往通向忻州的省道,来到了一个叫六固村的地方。这六固村位于大山之间,几十户人家,粉墙黛瓦,如世外桃源一般,十分幽静。沿村中街道走到头,也没见到个人影。

 

    从六固村到三郎洞,汽车走了不到十分钟。拐上一道土坡,山崖上硕大的“三郎洞”三个大字便直扑眼帘。刻字巨石的前面有一座古庙,供奉的应该是杨三郎或杨家诸将,只是不知什么原因,庙中神像已了无踪迹。只在庙门前立着一块古碑,字迹也已残缺不全。庙旁是一溜儿石圈的窑洞。传说是当年杨三郎屯兵之所,而庙前一亩地不到的平地,就是三郎的练兵场。

 

    浮躁,繁花中的喧嚣,渴望着宁静。我以为,因了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 朝花夕拾

 

沉浸在墨香古卷中,越过千年的距离,拾起那细雨闲花的情趣;穿越明清宏伟的宫殿,十里繁华的闹市街衢,穿越历史的烟尘,只为拈起一段文字,独自静静地微笑。

 

“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 21:23)
标签:

转载

原文地址:小院闲庭话清闲作者:沈善书

 

莫说世间浮云事,只谈山林幽趣景。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有