加载中…
新浪微博
个人资料
夜行轻卡
夜行轻卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,783
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-04-12 14:33)
标签:

文化

情感

分类: 原创文学
                       

我已经决定
采摘全世界的玫瑰
让它们漂浮在所有水域
使流水都凝成香波
聚集在你的清晨的浴池
我已经决定
驱使每一季的暖风
让它们温柔的汇聚一起
在每一个霜寒的深夜
轻轻的梳理着你的发线
我已经决定
留住每个夜晚的星辰
用线将它们一颗颗串接
在我向你说我爱你的时候
作为给你的最永恒的信物
我已经决定
将自己的躯体重新稀释
变成一缕缕纯净的空气
当我紧紧抱住你的时候
我会从你的每一个毛孔渗入
和你融为永不分离的一体
今生今世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 博客日记

好几年没上博客,就因忘了密码,几年来一直在申诉找回密码,失败了n多次,今天总算成功了,有点小激动!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天566天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.24,我在新浪博客安家。
  • 2007.08.24,我写下了第一篇博文:《日记 开张告示》。
  • 2007.08.28,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得42,187次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 我的老爸叫轻卡,以前在新浪博客里,走东家,跑西家,抢板凳,扔砖头,不亦乐乎的,现在却成了个大懒鬼,看啦看啦!四岁的博客了,文章还是那些老面孔。不登陆,不更新,“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,让我这个做儿子的很没有脸面呀!我啊,小名“坨坨”,虽然还只有四个多月的年龄,虽然天天还在吃母乳,但不能虚度年华,古人云:有志不在年低。从此,如果老爸轻卡不更新博客,坨坨我就亲自动手,敲敲键盘就那么难吗?咿咿呀!

 

                                         即日   手机拍摄

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 13:12)
标签:

杂谈

    轻卡我好久没有上博了,呵呵,只因生宝宝

忙前忙后,忙里忙外的,乐颠颠的,把老博凉一边了。

 

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 19:39)

 


裸婚的废墟

          ----2011年9月19日途经长沙跳马荒郊所摄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 12:25)

                                                                                                                                   何为交通工具?


   在一家打字店看到一幅图,总觉得作为幼儿教材,在图解的解释上似乎不够严谨,您说呢?

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-13 11:21)

 

                                          玉兰花  

                                            文/轻卡

 

就是前天吧,刚下班时,我接到车友会所敏之的电话,她说想请我帮她写个帖子在她的QQ空间发表。我说可以啊。记得前段时期,她说是身体不好,一直没有上班,我顺便问她身体可好。她说病一直没有好,现在诊断了是白血病,刚住进医院。我听了很吃惊,问了一些情况后,我安慰她说现在医疗技术已经很先进了,应当可以治愈的。还说了一些逗乐的话,她笑了,虽然听上去不像以前笑得那样灿烂。

前往医院时,斜阳将尽,秋风中的落叶在我车窗前一片片掠过……

敏之是一家车友会所的工作人员,我是在她手上入的会,因此会所的活动,主要跟她联系,时间长了,彼此很熟。她今年三十多岁,虽然已经做了母亲,但看上去像没长大似的,一天到晚总是乐呵呵。她的老公在常德做生意,平时很少回长沙,她除了带孩子、上班,平时也没什么爱好,几次跟她联系时,她都在超市,我问她是否购物狂,她回我一串笑声,说她在超市也是瞎逛。只到早几个月她买了套新房子,才突然忙碌了起来:自己设计,自己买材料,跟商家侃价,物色装修队,一有空就咚咚咚的上了新房,有一次她非拖我去看她的房子,说是给她出出主意,那次我什么也说不上,她那阵子折腾来折腾去的,说起装修已经是头头是道了。看着我啧啧称叹,她好不得意。

又隔了一些时候,敏之的房子快装修完工了,记得我曾答应画一幅油画送给她,挂在她新家的客厅里,她说她喜欢玉兰花,洁白的,看上去很娴静。可我因为忙一直没有动手。有一次她打电话来,我还以为她在催问画的事,没想到,她悠悠的说她病了,什么病也没弄清楚,只是老觉得头晕乏力,食欲很差。想起她平时活蹦乱跳的不会有什么大毛病,我也只是劝她多休息,并没在意。后来我们一直没有见过面,我帮她画的玉兰花,也一直没完工。

……

去医院的路上,我在鲜花店买了一束花,特意挑了玉兰花,找到医院敏之住的病房时,她正好做化疗去了,我给她打电话,问她什么时候能做完,她说可能要很久,还说自己的模样已经很难看了,我笑着说,难看也是世界上唯一仅有的花,她开心的笑了。我说明天再来,她说好的,还特意提到要我帮她写帖子的事,我说没有问题。随后,我把那束洁白的玉兰花轻轻放在她的病床的枕头上,

在医院走廊上我遇上敏之的老公,他刚刚从常德赶回长沙,他说自己太忙,没有照顾好敏之,言语中充满了愧疚,说到敏之要我写帖子的事,她老公说敏之很欣赏我的文笔,希望能让我帮她写出她一些想说的话,我问写哪方面的,敏之老公沉默了片刻说:“渴望吧!”

那天晚上差不多零点时,敏之做完化疗给我发来了短信:

“花好漂亮啊!真的好感动,谢谢你,有你这么多朋友的支持鼓励,我一定会坚强面对的,哦,你还欠我一幅画哦!”

看着她发来的短信,我很难相信她是一位白血病患者,虽然病魔缠扰,她却还坚守着一份美丽的惊叹和追求。

 

昨天上午我正好有点闲,想着那幅玉兰花油画还差了些白色颜料,正准备去商场,手机响了,屏幕上豁然跃现出敏之发来的短信:

“敏之于2010年11月12日凌晨5时26分,因病抢救无效,在湖南湘雅医院附属二医院去世……”

………………

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天364天啦!

2007年08月24日,在新浪博客安家。

2007年08月24日,写下了第一篇博文:《日记 开张告示》

2007年08月28日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 138篇
图 片 数 3张
访问人数 36262次
  • 过去5年的总结:

    抒发…交流…结识…开拓…

  • 我今天的心情:

    惆怅与怀想

  • 向未来许下一个愿望:

    风生水起

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                                   那些博友,那些往事(二)

                                           文/轻卡

 

老的新浪博友应当不会忘记那年迎奥运时新浪举办的博文比赛,比赛每周评出一名冠军,可获五万元奖金。五万,在我等看来不是少数哦。而首周,也就是第一名冠军就是雨润风荷。博友一般称之雨荷。雨荷是《携手真诚》圈的圈主,我那时正是《携手真诚》圈的管理员。为了管理好圈子,我和雨荷常有交流,彼此也很了解。记得刚认识雨荷时,她刚开始对古诗词感兴趣,因此很乐意与我交流看法。其实,她的散文已经很不错了,虽然她的文字多写身边的凡人琐事,但也正因为贴近生活,而更能引起共鸣,况且,她文笔流畅,遣词典雅,每每读起,如清风拂面。

雨荷很勤奋,对感兴趣的事很舍得投入,因此也收获颇多,比如古诗词,她不仅把唐诗宋词啃过一遍又一遍,还钻研了不少格律工具书,到后来写起来自然得心应手了。堂下呢喃飞燕闹,一池碧水泄春光。”“犹记风狂萍欲碎,新词一曲祭残伤。”也因为她在古诗词上的努力摸爬,也使她后来的散文更显底蕴而倍受博友们喜爱。雨荷是一位让人敬佩的女性,然而也有自己生活的晴空和雨雪,只是都会化作一行行文字,如溪流般或喜悦,或悲哀地流泻,而我们正是从她诗画般的文字中感受到她不同寻常的内心世界。

 

所谓伊人,在水一方。

在水一方在我的博友中,也是名舞鞭者,或曰推车者,何也?就是我的博客久未更新,她总是像驱使懒马似的在后挥鞭呵斥,或者像推手在抛锚的轻卡后面使力。其实她不知道,轻卡我不是不想更新,而是一则太忙,二则也实在是文笔荒疏,写不出什么好样文章。但每次看到在水一方唠唠叨叨的像一位好心小妹,对懒汉兄长的劝诫和期待。呵呵,我总会感而动之。

在水一方是做教师的,文笔自有分寸,可学起摄影,却也专业的很。花卉、小鸟、山峦、草地、风雪、黄昏……幅幅精美。从她的作品可以看出她对唯美的执着,对自然,对生活的无限热爱。在水一方也是我们伞兵的战友,尽管她现在的博文也是寥若星辰,但对于我们《伞兵游泳圈》,她还是很留念,昨天,她还在呼吁:别让“伞兵”成了“散兵”,是啊,借用一句时髦话:出来混,总是要还滴。

 

就此吧,明早还要去株洲。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有