加载中…
个人资料
仰望世界
仰望世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,749,956
  • 关注人气:180,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


资料图:伊朗试射卡德尔岸舰导弹。

  【环球网综合报道】据英国《简氏防务周刊》报道称,伊朗代号“神圣”(Velayat)的年度军演已于1月2日结束,但此次海军演习震慑力似乎不及从前。之前的军演重视伊斯兰革命卫队海军通过小型舰船进行密集攻击和布置水雷封锁霍尔木兹海峡的能力。

  伊朗海军发言人埃米尔·拉斯特加里(Amir Rastegari)少将称,部分伊斯兰革命卫队海军参加了2012年12月28日在霍尔木兹海峡以东展开的“神圣91”(Velayat 91)军演。

  “神圣91”军演的重点在于伊朗海军的主要战舰。此次军演有众多大型舰艇参加,包括“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  

  日本防卫省宣布中国海军军舰驶向钓鱼岛海域

  【环球网报道 记者郭文静】日本防卫省统合幕僚监部发表消息说,当地时间22日下午5时许,日方在距离冲绳本岛470公里的海域上,发现3艘中国海军驱逐舰和护卫舰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 《印度时报》网站报道称,为了抗衡中国在印度洋地区不断扩大的政治、军事影响力,并确保印度对马六甲海峡这一沟通印度洋与太平洋“黄金”水道的实际控制,印度决定加强其在安达曼·尼科巴群岛(以下简称安尼群岛)地区的海陆空三军实力。
  
  报道称,印度空军的C-130J“大力神”军用运输机27日首次降落在安尼群岛上的卡尔尼科巴空军基地。印空军此举向世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=550576#p=1 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=550576#p=2

我擦,中日真开始撞船大戏了

我舰奉命撞击你舰 好!海监威武!把海保顶偏啦!

我舰奉命撞击你舰,中国在钓鱼岛果然对日本动粗了鬼子认怂了

据美联社报道,中国称自己的巡逻船与日本船只在东海有争议岛屿附近发生了对峙,这是一系列对峙中的最新一次。日本媒体对此次事件表示了震惊,认为这是钓鱼岛紧张局势升级以来,中方首次大的举措。

而中国国家海洋局则说,四艘中国海监船今天上午10时左右进入了这片岛屿附近的水域。国家海洋局说,这些海监船对在该水域活动的日本海上保安厅船只“实施了驱离措施”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 《产经新闻》认为,中国即将建成的“空天一体战”部队独立于陆海空三军之外,单独建立自己的管理机构,中国空军和二炮都将参与其中。这支部队是多兵种合成部队,除指挥机关外,还将包括地面部队、航天和空天装备部队和火箭部队等。其主要任务包括太空防御,支援空中、地面及海上作战及开发宇宙空间等。
  
  综合日本《产经新闻》、加拿大《汉和防务评论》等媒体报道,日本和美国谋求联合组建太空监控体系,紧盯中国的太空活动。日美揣测,解放军二炮正在规划建设新的兵种,其中包括网络化部队和电子战部队,而这些部队都是正在组建的“空天一体战”部队形成作战能力的基础。事实上,正是美国的太空军事化行动迫使中国部署相应的防御力量,以确保中国的太空资产免遭攻击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

2013年10月18日,中国海军广州舰和黄山舰,在某军港拔锚起航。从墨绿到深蓝,战舰犁开的航迹,宛如一个巨大的感叹号,牵引着世人目光向西太平洋某海域聚焦。 
 
  在那里,中国海军举行了规模空前的“机动-5号”实兵演习。此时,距“机动-4号”演习已整整过去8年。潮起潮落多少事,今天的中国海军,有哪些新的呈现? 
 
  驶向深蓝,探索组训新模式 
 
  “丁零零……”跟随广州舰出航以来,记者时常听到战斗警报声骤然响起。 
 
  对于出海参加演习的战舰来说,警报意味着战事。广州舰刚出海不久,一场防御战斗就突然打响。南海舰队某基地用一场斗智斗勇的实兵对抗演练,欢送这艘即将踏上演习场的兄弟战舰。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据外媒报道,联合国计划在今年晚些时候就中国提交的东海大陆架划界案的合法性进行考虑。由于中日在东海大陆架划界上存在分歧,日本表示联合国不应插手此事。

  中新网1月25日电中国常驻联合国代表团去年12月14日向联合国秘书处提交了东海部分海域200海里以外大陆架外部界限划界案。该划界案明示了中国所主张的大部分东海大陆架的具体范围,为将来中国的东海维权提供了重要的依据和明确的范围。

  《联合国海洋法公约》规定,大陆架是沿海国陆地领土向海的全部自然延伸。如果大陆边从测算领海宽度的基线量起超过200海里,沿海国可主张 200海里以外大陆架,并可将主张200海里以外大陆架外部界限的资料信息(“划界案”)提交给大陆架界限委员会。委员会应就有关划定200海里以外大陆架外部界限的事项向沿海国提出建议,沿海国在这些建议的基础上划定的大陆架界限应有确定性和拘束力。

 

资料图:中日东海划界争议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,由中国雷达行业协会、保利科技有限公司、中电科技国际贸易有限公司等单位共同主办的'第五届世界雷达博览会'在北京展览馆开幕。该展向公众展示了中国航空、航海、军事、交通运输等领域中雷达科技的应用成就,也有来自国内外百余家参展企业现场展示的各种先进的军用、民用雷达以及与雷达相关的零部件、配套技术等。

1.jpg

中国新型反隐身飞机雷达

在本届展会的一个不太引人瞩目的展台上,有一张雷达图片引起了大家的关注,这张图片上拍摄的是中国电子科技集团西南电子设备研究所展出的雷达实物照片,这就是被国内外炒作颇多的中国最新型反隐身飞机雷达--中国DWL002 被动探测雷达系统。

  被动探测
  对于各类有源雷达而言,我们知道它可以通过处理自身发射的已知电磁参数、接收从目标反射回来的电磁波来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



资料图:美国国家安全局总部大楼

据新华社电 美国媒体18日报道,美国国家安全局已建立一个电话监听系统,能记录“某个国家”100%的电话通话,并在通话发生后的一个月内回放所有通话记录。

这是媒体迄今曝光的第一个能够整吞一国电话网络的美国国安局项目。

熟知美国“棱镜”情报监视项目曝光者爱德华·斯诺登所获机密文件的人士向《华盛顿邮报》爆料,这一语音拦截项目名为MYSTIC,始于2009年。它的回溯检索工具RETRO等相关功能,2011年对第一个目标国家全负荷运转。

报道说,项目启动初期,MYSTIC记录这个国家各个角落的“每通电话”。通话记录储存周期为30天,新进的通话记录会把旧记录冲走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

继歼20战机亮相,引发「国际震撼」后,香港媒体指中国又研发出另一种名为「雪鴞」的第四代战机;这种战机外型较轻,类似美国与盟国合作的联合攻击战斗机(JSF)F-35。沈飞601在开发歼15的过程中积累了丰富的航母舰载机经验,开发四代航母舰载机是沈飞的项目,这样南北呼应,中国空军四代机的空军型和海军型则基本就完备了。

  日前中央电视台在一个有关中国发展隐形战机的节目上,背景图片除了歼20,媒体观察到还有一架从没有曝光的银色战机。指相关画面显示这架战机的设计和歼20完全不一样,采用三翼面的鸭式布局,固定式垂直翼,菱形发动机喷口,尾翼有中国空军的军徽。

  报导说,有人在网上表示,这可能是渖阳飞机公司研发中的歼15「雪鴞」战机,这种战机类似美国F-35的轻型隐形战机。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有