加载中…
图片播放器
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,863,446
  • 关注人气:3,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
20181211:该患者基本情况见此文稿所述:对一位患者的治疗,及其家族性疾病特点的总结,与治疗反思_股往油来_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e345ca90102yuf5.html

本文稿就是想记录这个真实的治疗法过程。

如前所述,我最先给患者处方一是:人参6白术15云苓15甘草6黄芪20肉桂12附片6灵仙15

整个处方只有八味药。服药后患者自我感觉良好。同时,监测患者血压稳定。

其实患者迫切想治疗的是肌瘤,糖尿病。于是,处方二就是在上面八味药中,加入了三棱12文术12.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我与杜先生,昨天才算正式认识。
征求过杜先生的意见,他愿意用最真实的姓名,让我把他的病情写出来。我就按病历格式来写吧:

杜春恒,男,51岁,江苏扬州人。

患者因耳鸣,眩晕,汗出伴莫名晕倒,意识清醒,恶心,呕吐,向我求助,希望我能伸以援手。

经尽可能的仔细询问,患者有高血压家族史,脑梗史。

患者血压150/100.

经过这两天仔细询问,患者病情诊断考虑:

1,轻微高血压,收缩压150不该用降压药。

2,轻微脑梗(有CT报告及头部核磁共振)

3,每次发病都耳鸣,眩晕,伴恶心呕吐,诊断考虑梅尼埃耳病。

患者通过网终传来舌相面相,目前处方真武汤三剂,嘱患者抓紧喝中药,一天一剂,每次三百毫升。中药宜煎沸腾40分钟以上。

因为有脑梗,预计病情将在2019年冬至前后彻底治好。
其余两项预计半年内能治好。三个月内有把握不用降压药,患者已用降
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
怪像一:

我很年青时,二十来岁吧,如果晚上上夜班,到清晨三至五点吧,如果正好是大冬天,因受寒,必会腹痛,然后,上个大号,就好了。因为年青,不用吃药。但从那时起,我就不喜欢三班倒地上班。所以,不喜欢当医生。大学毕业作了警察,结果还是三班倒。因为要守夜,要看衬囚犯。所以,受凉必腹痛腹泄。我认为病因缘起我妈生我时,就没有把我生正常。我还是零件时,在装配车间,就装错了。

怪像二:
我按病情发生的时间先后顺序来叙述吧。

也是从很年青时就开始,每到冬天,我就会发现,我的大腿与屁股相交处,中医承扶穴这个位置,一到冬天,准凉凉的。次年天气转暖和,病状就消失了。

不过,今年冬天没有这样发作了,不知是否与夏天时,我贴了不少膏药有关。

这次患肌无力,也是左脚老是不能好转。左膝关节放射痛。不过,经穴位注射,病情大有起色了。

怪像三:耳鸣

我左耳鸣,前后发生有七八年了吧。
每年用药,能好转,但一定复发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 08:20)
标签:

股票

分类: 股评
最近是烦心的事是相当的不少,不是这个病了,就是那个不吃饭了……

早上又看到深圳儿童医院要给一刚出生两天的孩子做大手术的事,孩子不过就是便秘,孩子的父亲学过医,人家不得已,去广州。广州的医生开了一只开塞露,八毛钱,治好了孩子的病。
我相信,不止我一个人看了这视频。

今日股评,说点什么呢,先看图:
上周一周的反弹,还是显得弱。周五的中阴,抹去了上周涨幅的不少。结果,周本上看,就成冲高回落式了。
上周说了上轨,指数其实就是在上下轨间蓄势,为出轨作准备。所以,未来行情大势,大方向,上周股评讲得相当清楚的了。
本周行情呢,应当还是逐步震荡走高的。

至于美股嘛,我前面很早就说
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的大表哥,我母亲这边的亲戚,今年77岁。
10年前,表哥因结肠肿瘤在川医做了手术。
过去十年以来,每年表哥都会去川医复查,情况一直都好。各种与癌相关的指标都在正常范 围。

今年春节后,表哥吃饭时,自觉舌下微胀痛,自认为关系不大。
一个月内,就变得吞咽困难。
速去川医,确认为舌下癌。
手术,整个舌下组织及口腔内组织,尽可能地一并切除。

今上午,约齐母前这边的亲戚,一并探视了表哥。
目前情况是:不能说话,也不能吃喝任何东西。也就是说,有嘴和没嘴,没什么区别的。
然后,经右鼻孔往胃里插入一直径一毫米管子,每天能向胃里注射些水,果汁,牛奶什么的。
我们都知道,今天是向表哥的人生,作临终告别的。
我心里在想,这样的手术,是杀人,还是在救人啊?

今年,我们小镇,有位美女,下颌骨癌,切除了半边下巴。
美女不堪其容,自杀了。

探视结束,回家路上,我对母亲说:表哥真傻,为什么会相信什么西医的检查呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近,老是和我的学生聊起这件事,主要原因呢,是缘起我的大徒弟患了冠心病:患者24小时心电监护都没找出嘛毛病来,但我还是把我这大徒弟诊断的冠心病:当医生要看到未来,看车也要看到未来,当一个好股民,更要看到未来,变成了人,活在地球上,也要看到未来……

我这大徒弟,总是时不时的觉得胸憋闷,外加时不时的不自主的心跳莫名加快,心率冷不丁的可以达到九十次或更快,但是,如果去作心电图呢,作图的时候,心脏可老实了,不乱跳。所以,一直无法诊断。只不过她向我讲了病状,我对她说:恭喜你了,你终于成为冠心病患者了,可喜可贺啊。

然后,为了让这笨徒弟听明白,为何她肯定是冠心病患者,我就给她讲了,这个尘封已久的故事:

六年前,即2012年盛夏,七月的一天,我大舅与舅娘同来我诊所小坐,我当时观察了舅娘的坐相,对她说:她重病在身,将不久于人世,应当活不过半年了,希望引起重视。

这天地间的人,无论是谁,听到一位医生这么直接对病人说,你要死了,活不过半年了,心里是很不舒服的。她当然心里很生气。
然后,她回去后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-12 08:07)
寒冬时节,滴水成冰。
在寒冷的日子里,喝上一碗热腾腾的牛肉萝卜汤,不失为寒冬里温暖的回忆啊。
具体吃法如下:

牛肉或牛占皮三斤,大白圆茎萝卜一个也是三斤,自家地里所产。

牛肉抄去血水,切片,再度抄去血水后,放闷锅内,加入足量水,胡椒五粒为粉,生姜30克,大火烧开小火闷上三小时,直至肉烂。

萝卜切两公分大小块状,锅内煮熟,捞起,倒入牛肉锅同再烧开。

园荽150克切末,丁丁椒13粒切末,盐,味精适量共置一小碗内,浇上适量牛肉汤,以此为碟,蘸着吃。

以上为我们当地吃法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评
大自然正值滴水成冰的季节。2018年全年的股市行情,听说也让不少人透心的冰凉……

在这滴水成冰的季节里,就听我给你讲讲春天的故事……

看图:
2015年六月的5178以来,三年半的时间,沪指月线上,就给你画了一个N字向下的三浪回调结构。
这个三浪向下,是针对1849到5178两年多的上涨。它再次以真实的走势向你说明了道氏理论:一种走势终将为另一种走势所取代。
椐道氏原理,同理,5178以来都三年半了,这个向下的走势,当然会被另一种走势取代。因此,月线上,大势上,我们不难断定,面对2015以来三年半的向下的三浪回调走势,等在前面的,是一轮同等级别的五浪向上行情。这是波浪理论关于市场结构的描述:市场总是5---3---5结构。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-08 08:15)
标签:

房产

分类: 杂文
房奴,我想,对于这个词,全国人民都不陌生的吧?
房痴,你们可曾见过?

当股市行情不好,或相当不好的时候,我才会去找人打打牌,以消遣时日。
所以,我找人打牌的时候,那肯定是因为连看盘的心情也没有的时候。因为实在跌得冒鬼火,此跌看似无尽头时,我就会干脆关了电脑,找人打牌去。这样的习惯,自从我变身为职业股民,成天坐在家里,就有了。

刚成为职业股民时,成天很不习惯。收了盘后,竟四顾 茫然,不知何去何从。
我这样的人,就是通常俗称的:肌疯子。尽管中国证券市场的伟大发展,未必能有我们这样人的影子。
如果你要让我在股票,与俏丽动人的美女间二选一的话,我肯定首选股票,次选 美人。

有了此打牌习惯,也因此认识了一帮牌友。
牌友中,有两位准富婆,就是准备成为富婆的人。
大家混熟了,这才发现,这俩准富婆,竟是房痴。
我听说,房痴也要分级,比如骨灰级什么的。
什么是骨灰级呢,大意就是,宁可死,对房产的爱也痴心不移,一天不谈论房地产的事,晚上准失
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
患者,陈女士,现年五十岁,广场舞大妈的年纪。

患者最早找我治病,无非就是流感一类的。
只要你能确信自己是流感,银翘散永远有显著的疗效,这就是中医比西医牛逼的地方之一。
中医比西医牛逼的地方太多了。毕竟中医都有五千年的历史了。中医的历史,像中华民族在地球上存在的历史一样的漫长。
如果有谁患了流感,直接百度银翘散,照方抓药,吃了就好。且是越早用药,效果越好。

患者三十岁的时候,就患了高血压。
开始血压并不是很高,只是比正常数椐略略高了此,但符合高血压的诊断标准了。
患者生平最大爱好,就是麻将。
四川人中,把麻将看得比生命还重要的,大有人在。患者就是这类人的代表之一。
只要不上班,每天吃了饭,就是坐着,一坐半天,从事着紧张而刺激的麻将活动。
这样的生活,高血压如何能好?

我行医三十年所见过的最年青的高血压患者,只有十二岁。

陈女士还是一个吃货,只要打了麻将,一般晚上都会有麻友聚餐。小城的大大小小餐馆,就没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 06:39)
标签:

股票

分类: 股评
站在时间的角度,十二月,当然是本年度最后的一个月了。这个月结束后,就离过年不远了。
站在行情的角度,不少人都觉得,本年度,2018年的行情,将是让很多投资人终身难以忘怀的好行情:所以参与者,都在这一年里,得到了熊市第三浪的洗礼,然后,我们都成长了。
不经历熊市,你就不会成长。
尽管帐户是绿油油的,可心却是红肜肜的,为什么呢?
因为冬天过后有春光,熊市过后是牛市呗。

又扯得有些远了。还是勒住信马由缰的绳,回到本周行情中来:
过去半个月,也就是1119以来的两周行情,我们看到,沪指由空间的杀跌,转变为上周为期五天的时间的折腾。
分时线上,我们看到,底部结构一级一级的逐渐形成。

然后
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有