加载中…
图片播放器
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,907,723
  • 关注人气:3,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-02-22 06:20)
标签:

股票

分类: 股评
我们还是来看图说话,看图识志:
1,2440以来,沪指涨了约350点了,图形上看,已经明显有一个三浪结构的N字向上了。这个N字,N3段明显大于N1的,这表明上涨的动能在加强。所以,我过去把这种现像总结为:三大于一,后面有五。所以,继续看涨。

2,这周行情来看,周一向上突破之后,行情出现了为期三天的横向震荡,并伴成交明显放大。这三天的横向震荡,表达了行情是以时间的横盘,来替代空间的下跌,为多方强势。所以,只能继续看涨。横向震荡结束后,又将看到快速上涨。

3,成交量方面,以昨天为例,两市合计成交约六千一百亿。沪指成交约二千五百亿,交投明显活跃。所以,在短线获利盘及解套盘出逃的同时,不断有看好后市的多方资金进场。
记住:有资金,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 养儿育儿
想了半天,才想出这么一个名字:熊孩子的牙神经炎。
我就一直在纠结,叫牙神经痛是不是更为合理?怎么回事呢?

熊孩子应当在23号或24号又当去上学了,可是呢,他突然莫名患了牙神经痛。
牙龈不红不肿,就是从下巴到左脸颧骨至左耳放射痛,吃东西用到牙时更痛。

看了他舌相,先用了这样的中药:麻黄,附片,细辛,桂枝,羌活,川芎,蜈蚣,灵仙,当归。这样的处方喝完了三剂。今天看舌相更改处方为:桂枝,粉葛,羌活,当归,白芍,鸡血藤,蜈蚣,全虫。

当然,喝完了前三剂中药,痛是缓和多了,可还是有痛感。今天按舌相变化修改了处方。
喝药的同时,什么银针呀,拨罐呀一并用上。

这孩子上小学或初中时,一到期末考试什么的,比如明天吧就是期末考试,他一准今天就会发高烧什么的,当时真的让我们做家长的好困惑:难不成是怕考试所以就会发高烧?医书上关于发烧病因,没有这样写的啊?
现在孩子好不容易长大了,后天就当上学校,又来一个牙神经发炎?
非要逼我在上学前就治好这病?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 投资杂坛
这两天,三全水饺,处在了舆论的风口:“三全猪瘟水饺”追踪:一年营收20亿,被电商下架后股价反涨 https://new.qq.com/omn/20190219/20190219A0TFL7.html?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
然后,马上就有专家说:专家:病毒高温可杀灭 无须过度恐慌|猪肉制品_新浪财经_新浪网  https://finance.sina.com.cn/roll/2019-02-20/doc-ihrfqzka7351410.shtml
我很想知道的是,猪瘟水饺还能吃么?专家你全家吃么?
老实说,当我在周末就听说,三全水饺都患了猪瘟时,我的第一反应是,在本周看一看它股价表现会如何。
我没想到的是,它只是周一明显低开后,这两天又坚强的向上了。

然后,我就去食品板块看了看,结果相中了如下几只:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-19 08:50)
标签:

股票

分类: 股评
昨日行情,市场再一次的表现为一种快速的拉升:
面对这种走势,心情如何?是不是期盼后期更为快速的上涨?

再看中小板:
我之所以认为,短调之后,继续看涨,一是因为三年半长熊,熊得太久,熊市理念深入人心。人们熊怕了,不是你简单的涨一涨,就能转变观念的。二是因为市场总是有智慧资金的,总不全是傻子。这里买入,足够便宜。这种捡便宜的机会,总是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评

节后首周,猪年迎来了一个火爆的开门红。

这个开门红,激起了多少多头对后市的向往啊。

沪指的图形上,上周,经过了前三天的温和放量大涨后,我们看到了沪指进入了回调。

这里的行情不难判断:市场在本周,将会迎来一个短调,短调过后,继续看涨。为什么呢?

1,不管前面我们经历了七年长熊也罢,或是刚刚过去的三年长熊也罢,上周的上涨,顶多算一种象征性的估值修复行情,这点点涨幅,和前面的熊市比起来,实在算不得什么。

2,沪指2440前面半年,图形上,是一个长达半年的技术底,对应今年有中级波段行情。

3,前面三年半的熊市,我们都习惯了熊市中的思维,就算上周大涨了三天,也很难把这些顽固的熊人,就一下变成牛人。熊人们顽固着呢。所以,行情只能继续向上,直到熊人们也开始相信牛市真的来了的时候,这里的春季行情,才会暂告一个段落。


所以,基于上述分析,坚定做多就好。

春节行情才长出了小小小小的芽。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评
早上睡起,就看到一消息,说起了驴子的故事:
财经热榜| 中国驴皮16年暴涨150倍 巴基斯坦求为中国养驴 https://new.qq.com/cmsn/20190214/20190214009933.html?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

我脑子里立即闪现的就是:东阿阿胶,云南白药:两家基本面非常优秀的公司。
还是在08年2000点附近时,我想过要买它们的股票了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评
节后两天A股走势,是不是让多方倍感欣喜,对后市充满乐观的想像:
所谓速度,物理学上的速度,指单位时间内通过的距离呗。股市的速度,即指单位时间内,比如,过去三个交易日,涨或跌的空间。显然,过去三天的上涨,多头一举在节后首日跃过前面的整理平台,节后并保持了不错的上涨速度,也难怪多方会渐渐乐起来。

至于说角度,这个好理解。指这三交易日的上涨,与水平线形成的夹角。就上升来讲,当然是角度越大越好,最好呈现九十度拉升,就是通常说的,呈火箭式上升。

速度与角度,综合起来,就表达了一种气势。上升速度快,角度陡,就表达了多头的一种态度。

至于成交量,就表达了市场参与的心情。成交一天比一天的温和放大,也表明越来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评
2019,注定是值得期待的一年:

1,经过了长长长长的长达三年半的一轮长熊,多少人像我一样,在期待牛熊的轮回,在期待寒冬过后有春光?如此长熊,是否跌得让你怀疑人生,以至于怀疑,留在股市真是多余,如果把在股市的精气神,去干点别的,说不定早发达了?唉,股市嘛,如此长熊,是什么意思呢?你自己去意会嘛。

2,三年半的长熊,各板块超值的好股俯拾皆是,这会引来长线资金的慢慢买入。当它们完成了建仓,行情自然就转向了。

3,图形上,201807以来,行情就是在慢慢筑底: 
图形上表达了长线资金一直在买入的信号。想想,长线资金完成建仓后,会发生什么事?

4,今年是伟大祖国七十周年华诞哦,A股是一个讲政治,谈理想的地方哦。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评
新一周的新开始,
图形上,我们终于看到行情走出了磨磨唧唧的阶段,到上周五的阳线,终于看到了市场行情的方向:
2440以来行情,中间九天走势,都相当的磨磨叽叽,所以,把这九天,理解为一种震荡整理。再加上2440这天,与上周五的温和放量的中阳,于是,2440以来这十一天,就有了一个N字向上结构。
上周五沪指的这根中阳线呢,也让指数终于突破了前面九天的震荡行情。于是,我们可以简单的判定:尽管本月行情时间不多了,离春节也还只有两周,但行情总体上,多半会延续这种震荡走高的形态。因此,操作策略就有了,那就是:持股待涨,持股过春节。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 13:17)
20190118:一大清早起来,就发现自己流感了:右鼻孔辣,流清鼻涕,全身形寒身冷。纠结了一下午,还是决定喝银翘散。昨天一天就喝完了一剂。然后,到傍晚,鼻塞,流黄鼻涕。全身发冷。

 
20190119:还是一大清早起来,又抓了一剂银翘散,一上午就喝了三碗。然后刮背,捂背窝里,希望能发汗。午睡起来,一点半,测体温:37度。鼻腔辣,不塞。咽部有刺痒。
处方:银花20连翘15荆芥12薄荷4炒牛蒡子15桔梗15芦根20射干15玄参15.
我今天是真的怀疑人生了,因为毕竟刚刚吃了整整四个月的肌无力的中药,肌无力才刚刚消停,流感又找上门来,并且,今天中午心率上百。我是很真诚地想,如果我闭上眼,会不会再也不能睁开了?
还好,到下午五点半,情况有所缓和。鼻子也不那么辣了。

20190120:所以流感病情,都好多了。鼻子也不辣了,左鼻孔还堵着。再按上面处方抓一剂,正熬着。昨天我就对我大徒弟说了,我说:大头,要是明天师傅没找你打招呼的话,就说明师傅已经不在人世了哈。
如果把人生比着一场修行的话,我是不是又渡过了一难?如果渡过了九九八十一难,我是不是就可以去西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有