加载中…
个人资料
杭州市孵化器协会
杭州市孵化器协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,024
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
协会介绍

杭州市科技企业孵化器协会(简称:HEIA)是受杭州市科技局高新处直接领导的孵化器行业管理平台。20056月,由杭州高新区创业服务中心、浙江大学国家大学科技园、杭州市高科技企业孵化器有限公司3家单位发起,经杭州市民政局批准设立。杭州市孵化器协会坚持“整合资源,构建平台,扩展服务,创造价值”的发展思路,通过整合政府、大学与科研院所、中介机构、投资机构和各科技企业孵化器的优势资源,通过举办各种论坛、沙龙、会议、培训、考察交流等活动,促进各会员单位之间、孵化企业与会员单位等之间的联系、交流与合作,以提高孵化器管理人员的素质,增强杭州市各孵化器的孵化培育能力,加快科技成果转化与企业孵化。2007年以来,协会配合杭州市科技局,大力推进创业导师行动。

联系方式

地址:浙江省杭州市惠兴路2号(310001

联系人:王鲁毅

电话/传真:0571-87010696

http://www.hzfhq.com

QQ群:19323965

 

博文
(2013-11-28 17:07)
标签:

杂谈

 

“跨语境下的商业文化差异”沙龙实录

 

11月27日晚上,由浙江大学科技园管委会和杭州市科技创新服务中心主办的创业沙龙,在浙大科技园B座UU咖啡按期举办。创业沙龙活动自2009年5月创办以来,迄今已举办了202期,受到了创业者的欢迎,省市科技部门也关注到了这个公益性的创业交流活动。本次沙龙活动邀请到了浙江省人才开发协会海归中心早期会员、毕业于法国国立路桥大学、现任法国百优集团中国区总经理的沈炜先生,与大家交流跨文化语境下的商务谈判、投资并购等方面的中欧文化差异。

冷冷的寒意并未阻挡创业人参加沙龙的热情,大家早早来到UU咖啡,在主持人浙大科技园管委会郑斌予老师的提议下,相互交换名片、依次自我介绍,加深彼此认识。

晚七点,沙龙准时开始。

有些企业之间的整合失败,是文化磨合的失败。国外品牌要进入国内,一般会找中国的合作伙伴。有些欧洲品牌,目前在中国采购生产,同时希望拓展中国市场,因此它希望找到对其进行金融投资的中国合作伙伴。中国对很多外国商人来说是个金矿,但他们对中国不了解,甚至会感到害怕。游走在这些企业之间从事国际贸易、国际采购、国际并购业务的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5355天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.21,我在新浪博客安家。
  • 2007.08.21,我写下了第一篇博文:《欢迎光临杭州市科技企业孵化器协会的官方博客》。
  • 2008.10.28
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杭州市科技企业孵化器协会

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 实务交流

'科技企业孵化器与杭州市十大产业发展'论坛在杭举行

 

2011年10月14日,由杭州市科技局主办,浙江大学国家大学科技园和杭州市科技企业孵化器协会承办的第12届紫金创新论坛在浙江大学国家大学科技园国际会议中心举行。本届论坛的主题是'科技企业孵化器与杭州市十大产业发展'。杭州市人民政府副秘书长赵立康,浙江大学、科技部火炬中心、浙江省科技厅等领导出席并讲话,杭州市科技局党组书记、局长楼健人,浙江大学经济学院副院长黄先海教授,上海杨浦科技创业中心副主任颜明峰,杭州顺网科技股份有限公司董事会秘书徐钧等领导和嘉宾围绕'科技企业孵化器发展与战略性新兴产业培育'、'科技企业孵化器建设与十大产业发展'等主题进行了探讨和交流。

科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体,是创新创业人才培养的基地,是区域创新体系的重要内容,是推进我市十大产业发展的重要平台。近年来,市委、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高新区创业中心毕业企业成功上市

---中威电子于深交所创业板挂牌交易

 

10月12日,杭州中威电子股份有限公司在深圳证券交易所创业板实现挂牌交易,证券简称:中威电子,证券代码:300270。区党委书记、管委会主任、区长张耕亲赴深交所参加公司上市仪式,向中威电子公司表示祝贺,并希望企业利用此次上市契机,加速发展,为高新区(滨江)中小科技企业的发展树立典范,为全区战略性新兴产业的发展作出更大的贡献。

中威电子(300270.SZ)自成立以来一直从事数字视频通信领域产品研发、生产和销售,是国内数字视频光纤传输产品技术领域的开拓者和领先者,主营业务为安防视频监控传输技术及产品的研发、生产和销售,主要产品为嵌入自主开发核心软件的数字视频光端机、VAR 光平台等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三年修炼软实力 助推区域科技创新

杭职院创业园跨入省级科技企业孵化器行列

 

近日,从省科技厅传来喜讯,杭职院创业园顺利通过省科技厅组织的专家评审,跨入省级科技企业孵化器行列,成为全国高职院校唯一一家获得省级孵化器认定的大学生创业园,这也标志着杭职院科技创新能力建设上了一个新台阶。

2007年,杭职院提出'创业能力是高职学生的核心能力'、 '杭职院可能没有'马云'式人物,但必须要有培育'马云'式人物的平台'、'创业带动学业,提升就业能力'等一系列创业教育理念,联合杭州经济技术开发区管委会创建了高职学生创业园,并在全国高职院校率先成立了企业化管理、市场化运作的创业孵化管理机构——杭州高职科技园管理有限公司,为大学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

'青蓝计划'助推高校教师创业

 

日前,我市出台《关于鼓励和扶持高校教师与科研院所专家团队式创业(简称青蓝计划)的实施办法》,这是我市继'雏鹰计划'之后,推出的又一项扶持创新创业的重要工程。

今天'青蓝计划'正式启动实施,同时确定浙江大学国家大学科技园、中国美术学院国家大学科技园、浙江省国家大学科技园、杭州市高科技企业孵化器等6家大学科技园和科技企业孵化器为'青蓝计划'实施试点基地。'青蓝计划'企业开始全面征集。

实施办法规定,对符合'青蓝计划'扶持条件的企业,将得到一系列的政策扶持,包括减免工商注册费用,放宽经营场所限制,提供税费优惠、创业资助和创业服务。如,启动资金资助、种子资金资助、投融资资助、房租补贴、申请专利补贴、会展补贴、评优奖励等资助和创业辅导、投融资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

 

国家集成电路设计杭州产业化基地公共服务平台

浙江省集成电路设计公共技术平台

2011年第13 (总第169

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 会员风采

 

 

 

 

国家集成电路设计杭州产业化基地公共服务平台

浙江省集成电路设计公共技术平台

2011年第13 (总第169

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 会员风采

'创新中国2011'终极PK8月在杭州举行    

     

7月6日,由杭州东部软件园与《创业邦》杂志联合主办大型创新企业展示活动'创新中国2011'总决赛新闻发布会在杭州举行。杭州东部软件园董事长宋小春、《创业邦》杂志CEO兼出版人南立新、高通公司全球副总裁兼风险投资部中国区总经理沈劲、联想投资董事总经理李家庆、德同资本主管合伙人赵军、红杉资本中国基金副总裁潘筱颖、启迪创投董事总经理薛军等嘉宾出席了新闻发布会。创新企业代表、媒体代表近五十多人参加了此次新闻发布会。         

 此次创新中国DEMO CHINA杭州总决赛的举办是杭州东部软件园与《创业邦》杂志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有